По -моему моя пигментация у меня лет пять. Какие только крема я не покупала, и даже один раз делала лазер , но это мне ничего не дало и больше не думала о лазерном удалении.
Тем более делать это нужно только зимой.
Сейчас как - раз зима и у меня есть свободное время, то я отправилась к косметологу, к которому периодически хожу.
На консультации она расписала мне целый лист - дополнительно каких врачей ещё мне нужно посетить для выявления причин пигментации. Это гастроэнтеролог, гинеколог, сдать на гормоны щитовидной железы.
И написала, какие витамины принимать после процедуры лазера. Это цинк, калий, омега 3, альфа липовая кислота .
Но моя пигментация на мой взгляд чисто от солнца,так как раньше я Спф защитой вообще не пользовалась.
Перед процедурой мне надели защитные очки и по ватному диску на глаз
Тут видно мою пигментацию на лбу.
Кстати зимой она становится не такой выраженной чем летом, летом прям бросается в глаза.
Процедура, оборудование🍀
Процедуру мне проводили российским лазерным оборудованием Magic. Раньше я таком даже не слышала, поэтому предварительно отзывы не читала.
🤦Должна сказать , это очень больно!! Будто колят кожу глубоко иголками. Тем более область лба более чувствительна из-за низкой жировой прослойки.
У меня даже пошли слезы и потекла тушь.
Но я старалась только думать, что наконец мой лоб будет чистым. И придавало силы терпеть .
Не знаю, сколько минут это длилось, может 10.
Потом мне нанесли на лоб Бепантен.
Лоб жгло немного и места пигментации ещё больше потемнели и лоб в целом покраснел, кожа отекла.
Спф наносить не пришлось, так как на улице уже потемнело в 15 30.
Придя домой, Бепантен уже впитался и кожа была просто красной с пигментацией.
Как ухаживать после процедуры?🍀
Косметолог сказала, два раза в день мазать лоб гелем Солкосерил. А поверх него можно наносить свой обычный крем и крем с Спф 50. Так я и делала- мазалась Солкосерилом два-три дня, пока пятна не отшелушились..
Я пользовалась этим корейским Сс кремом с Спф-Тут .
Хотя там Спф не 50, а 43. Но я всё равно же на улице в шапке)).
Второй день
На второй день пятна уже оформились ещё больше и это бросалось в глаза.
Третий день
Начиная с третьего дня, пятна стали отшелушиваться. Я сама отшелушивала , не слишком стараясь сильно тереть . А то останутся ранки.
Пятый день
Сейчас , на 5 день после процедуры, осталось два совсем небольших пятнышка. Особо даже и не видно .
12-13 день
Ну вот опять всё-таки заново появляется пигментация (( Не зря говорят, что одной процедуры недостаточно..
Конечно, не так выражена как до процедуры , но думаю она ещё больше потемнеет ещё через несколько дней и будет такая же.
Как раз на следующей неделе у меня второй этап лазера.
Надеюсь , после второй процедуры пигментация не появится опять.
Цена
Цена за 1 см- 300 руб. , а у меня размер пигментации- 15 см, то есть всего за все 4500.
Теперь думаю, и что я раньше на лазер не ходила? Это проще ,чем покупать отбеливающие крема с кислотами .
Спустя месяц...
Ну вот , через недели три пигментные пятна опять вылезли...и я пошла опять к своему косметологу.
Как назло салон переехал в противоположный конец города, купили свое здание. Теперь стало мне очень далеко ездить. Но раз начала эпопею с лазером, то нужно продолжать ходить на тот же аппарат, который только там.
Как всегда мне на глаза надели очки и стали водить лазером по лбу . Было так же как и в первый раз очень больно!.
Врач сказала , что аппарат если пикает, пищит при процедуре- это значит он находит места с пигментацией, а пищал кстати он все время во время процедуры на лбу. Значит аж весь лоб у меня в пигментации.
Сразу после процедуры лоб был фиолетовый, пришлось брать такси чтобы на улице не пугать людей
Дома вечером краснота немного спала,стало покоричневее, но видимо кожа содралась лазером, что появился кровоподтек
Мажу гелем Солкосерил и жду отшелушивания всего этого безобразия в течении 3-х дней как минимум.
На 4 й день после процедуры уже немного стало отшелушиваться . Кожа как у леопарда , пятнами
Вечером после умывания в этот же день половина пятен уже отшелушились, и появилась розовая кожа
На пятый день кожа отшелушилась и стала чистой без пигментации.
Посмотрим возникнет ли опять пигментация и через сколько...
Через полторы недели
Ну вот, второй процедуры значит не достаточно, надо идти на третью- пигментация опять вылезла..
Надо ждать ещё 2 недели , чтобы пойти на следующую. Между ними должен быть перерыв. Но на третью процедуру уже не пошла, пока хожу с пигментацией.
Мне две процедуры не помогли. Возможно даже не пройдет и после 10-й, 20-й. Так как , косметолог сказала, гастрит, отток желчи очень на нее влияют. А у меня как раз есть хр гастрит. Возможно, пигментация у меня - это внутренняя причина.
Но процедуру все равно советую.