Опубликовано 15 Май, 2021 - 15:30

один раз
    2000 руб

Всем доброго времени суток!

После родов на лице появилось пигментное пятно. Было оно в начале небольшое и светлое. Но постепенно немного увеличилось в размере и стало коричневым. Замазывала тональным кремом, но все равное его было видно. Покупала крема для отбеливания пигментных пятен, но все бесполезно. Покупать крема - это только деньги не ветер, никакого результата они не дают.

Единственное, что осталось это удаление пигментации лазером.

Пигментное пятно было не такое большое, но всё равно мне не нравилось.

Делала в Клинике Линлайн, в Воронеже.

Процедура никакой подготовки не требует, никаких анализов сдавать не надо.

Как обычно попросили взять паспорт, маску, ну всё, впрочем. Единственное, что нельзя было пользоваться кремами до процедуры и наносить косметику.

Вообщем утром я умылась мылом , одела маску и поехала.

Проконсультировала меня молодой специалист, девушка. И она сказала, что можно сразу и сделать. Для моего пятна (в зависимости от размера) стоимость процедуры - 2 000 рублей.

Врач надела на меня очки, скорее она их просто положила, прилегали они не плотно. Это для того, чтобы лучи лазера не попадали в глаза. Обезболивания никакого не было. Было не особо больно, вообщем терпимо. Минуты 2, несколько вспышек и всё.

Единственной, во время процедуры что мне не понравилось, это вспышки лазера, я их видела очень ярко и побеспокоилась об этом. Врача-косметолога я предупредила. На что она спросила: "Глаза под очками закрыты?" Я ответила: "Да". Она: "Ну и ничего страшного".

Вышла из кабинета. Пятнышко покрылось небольшой коричневой корочкой и вокруг покраснение. Косметолог сказал, что так и должно быть. Корочка образовалась именно на темной части пятна.

В первый день фотографию я не делала. Потому, что я не думала писать отзыв или нет. Но на следующие дни сделала фото:

Пятно покрылось небольшой корочкой.

С каждым днем корочка постепенно обсыпалась. Корочку самому нельзя сдирать.

Косметолог посоветовала мазать в тячении недели пятно кремом депантенол. В первый день пятно нельзя мочить. Со второго дня при выходе на улицу использовать солнцезащитный крем с SPF не менее 50%. И пользоваться им постоянно, для того чтобы пятно не темнело в будущем.

Также эта процедура не является однократной. Для лучшего результата необходимо сделать 2 или три процедуры. Вторую процедуру можно повторить через 3 недели.

Пятно там, где было темным, посветлело. А вот где было светлее, осталось таким же.

Вообщем я думала и о второй процедуре. Но...

На третий день стали болеть глаза, снизу и внутри. Раньше так глаза у меня не болели, и это не было похоже на давление. Терпела я неделю, а глаза так и болели. Ну у меня, конечно же, первая мысль была о том, что это от лазера. Потому, что вспышки лазера сильно меркали в глазах во время процедуры. А очки не плотно прилегали, хотя глаза были и закрыты.

Почитала в интернете статьи, что глаза часто страдают из-за таких лазерных процедур.

Пришлось обратиться к офтальмологу.

Офтальмолог подтвердил, что микроповреждения роговицы, как будто насмотрелась на сварку. Выписал Корнерегель, для заживления роговицы и капли Гилан с гиалуроновой кислотой.

Глаза в общем итоге проболели недели две.

Ну и на повторную процедуру я уже не стала иди. Во-первых боюсь за глаза (первого раза было достаточно), а во-вторых, темную часть пятна удалось осветлить, а вот светло-коричневая так и осталась такой же. Тем более косметолог, предупреждает, что гарантий нет и пятно вообще может потемнеть от процедуры.

Вообщем, оставила так как есть. Тем более, что оно стало не таким заметным, как раньше.

У кого есть пигментные пятна, особенно на лице, конечно же, хотят удалить их. Но вот если пятно рядом с глазами, то позаботьтесь о том, чтобы косметолог, плотно закрепил защитные очки. А то придется лечить еще и глаза.

Достоинства
  • Быстро
  • Недорого
  • Терпимо
Beautiful_catрекомендует
спасибо за честный отзыв, у меня пара пигментных пятен, думала выводить лазером, но теперь скорее всего обращусь к кислотам.