Пигментным пятном под глазом я обзавелась будучи беременной в 2016 году. Это было лето, я пренебрегала защитой от солнца, хотя моя кожа к нему очень чувствительна. Появилось оно внезапно, и первые два года после рождения дочки оно меня и не напрягало - было некогда.
Вот так выглядело пятно незадолго до процедуры
И вот наконец я созрела на лазер. Клинику выбрала по отзывам и доступным ценам, в Новосибирске идеальной под мои запросы была Eselevich studio. Врач-косметолог провел мне консультацию о том, что может ждать меня после процедуры. Консультация заняла куда больше времени, чем сама эта процедура. Основные пункты, которые я запомнила:
После процедуры пятно может припухнуть как укус комара;
Почти сразу же или на следующий день пятно начнет темнеть, может изменить цвет вплоть до черного;
Через день-два появится тонкая корочка, которую ни в коем случае нельзя сдирать;
Пока не отпадет корочка, это место нужно смазывать кремом типа Бепантена тонким слоем, косметику наносить в обход этого места;
После отпадания корочки, а это дней через пять, нежную кожу нужно беречь солнцезащитными средствами, даже если процедура проходила зимой.
После этой консультации мы приступили к главному. На глаза были надеты очки, защищающие от вспышек. Процедура заняла секунд 10, так как мое пятно было не больше 1 см, плюс захватили еще несколько одиночных веснушек на щеке. . Вместо обезбаливания используется холодный воздух (криоустановка), который подается в место, куда направляется вспышка лазера. Я чувствовала незначительное пощипывание, никакого запаха горелой кожи, как у некоторых в отзывах. По окончании процедуры, на месте вспышек и правда появилась припухлость как от укусов, а к вечеру того же дня пятна потемнели.
Вот с такой припухлостью я вышла из салона
А вот так выглядело пятнышко к вечеру
К сожалению, от первой процедуры эффекта не было, но я не отчаялась. Как сказал врач, мощность сильнее сразу ставить нельзя, можно ведь получить ожог.
Вот так спустя пару недель после первой процедуры выглядело пятно под слоем тональных средств (это ученица, которая отрабатывала на мне смоки айс, и не смогла справиться с пятном))
На вторую процедуру я пришла спустя ровно три недели. В этот раз пощипывание были гораздо сильнее, да и запашок появился)) слегка закружилась голова, но быстро прошло.
Когда я пришла домой мне показалось, что в этот раз "прижгли" посильнее и теперь точно все исчезнет, так как пятно было более темное, чем в первый раз.
Но, к превеликому сожалению, на следующий день пятно вернуло свой первоначальный цвет, никакой корочки так и не образовалось. Через неделю мое любимое пятно выглядело так, словно никуда уходить не собиралось)
Наверное, пойди я на третью процедуру, эффект бы был уже лучше, настроили бы мощность как нужно, но, к сожалению, у меня было ограничено время двумя месяцами (процедура делается раз в 3-4 недели), а в салоне пообещали, что как раз успеем уложиться))
Теперь я переезжаю в другой город, и времени на походы по салонам там точно не будет, придется на какое-то время снова смириться с наличием своего родненького пятнышка.
Согласна, лучше не до, чем пере, мощность увеличивают постепенно именно с целью не получения загрубевания кожи, рубцевания, шрамирования, хотя часто ходить тоже не выгодно по цене получается.)