Опубликовано 16 Май, 2022 - 13:53

2500₽

Привет заглянувшим!

Вообщем история такая. Приключилась со мной с детства беда - веснушки. О да, обладательницы чистеньких мордашек сейчас войдут в чат с комментами «Это же мило!», «Тебе идет», «Поцелованная солнышком» и все в таком роде… Но, камон, ребят… это воообще не мило и дико бесит. Я всю жизнь мечтаю от них избавиться. Ощущение «грязного лица» - вот что они мне напоминают.

В подростковые времена некому было руки поотбивать, чтобы не ковыряла прыщи. Как результат - привет, постакне. Теряясь на фоне россыпи веснушек оно (он? она?) просто усилило эффект.

И вот я, с комплексом неполноценности и ненависти к собственному лицу узнаю, что в моем городишке появился лазерный аппарат. А вместе с ним, как грибы после дождя, стали появляться разные космо-услуги. Мимо «удаление пигмента» я пройти не смогла. Даже не сомневалась, посмотрела работы мастера и на следующий день уже сидела у нее в кресле.

В ЧЕМ СМЫСЛ ПРОЦЕДУРЫ?

Лазер выпаривает пигмент на поверхность. Тот засыхает в виде темной корочки и через 7-10 дней полностью отшелушивается. Более светлые пятна могут не выпариться, но под воздействием лучей станут светлее. Количество процедур индивидуально и зависит от кожи. Кому-то достаточно 1-2 раза, кому-то 5.

Кейс мастера состоял из крутых работ, где едва не с 1 процедуры весь пигмент выпарился и через месяц девушки сияли своей новой чистой кожей. Везет им. Завидую до сих пор)))

КАК ОНО БЫЛО?

Те, кто знакомы с лазерной эпиляцией принцип работы аппарата понимают. Тут тоже самое. На лицо наносят холодный гель. Далее аппарат прислоняют локально к зоне поражения и происходит вспышка.

Конечно, на лице немой вопрос: БОЛЬНО? Ответ хочется прокричать: ОООООЧЕНЬ. По мере нагрева аппарата вспышки все сильнее выжигают кожу. Запаха нет, но чувство сотен пронизывающих иголок заставляет вжиматься в кушетку…

Лицо краснеет. На некоторых зонах пигмент проступает сразу. Мне в этом плане не повезло. Если все зоны взять за 100%, проступил он лишь в 10%. Это могло быть связано с тем, что я использовала ретиноевую мазь в борьбе с акне. Она делает кожу уязвимой. Чтобы не вызвать новую пигментацию мастер очень щадяще все делала. Я таких тонкостей не знаю, оставалось поверить на слово…

Фото сделано на следующий день. Довольно сильная отечность, пигментация насыщеннее, чем обычно.

Еще один нюанс. Лазер и солнце плохо сочетаются. Поэтому все подобные процедуры лучше делать осенью-зимой. Я же была в начале мая. Когда солнце (особенно у нас, на юге) нет-нет, да и поджарит. Следующий сеанс для меня возможен только осенью.

ЧТО Я ИМЕЮ СЕЙЧАС?

Да ничего)) Результат заметен только при тщательном осмотре через лупу. Прошло 2 недели. Все корочки отшелушились, но пигментация и эффект «грязной кожи» меня не покинули. Ах да, кошелек похудел на 2500₽. Вот это я вполне ощутила)

За эту стоимость я разочарована. Трудно представить сколько курсов мне нужно сделать, чтобы полностью очистить лицо.

НО. Каждый опыт индивидуален. Это понимаешь четко читая отзывы тут. Одна в восторге, другая в слезах. Плюс куча обстоятельств влияет на результат.

РЕКОМЕНДУЮ ЛИ? Да. Попробовать стоит. Я, как никто, могу понять девушек, мечтающих о чистой коже. На войне все средства хороши))

Буду признательна за комментарии и лайки)) ♥️

Всем чистых мордашек! ♥️

Злой критикрекомендует
16.05.2022
Мне кажется, пигментация стала светлее, некоторые веснушки пропали. У меня самой примерно такая ситуация с веснушками. В юности не особо парилась, но с возрастом веснушки начинают восприниматься окружающими как старушачья пигментация 😞
Я сама только по фото для отзыва разницу заметила)) В зеркале не заметно. Очень понимаю вас…
16.05.2022
А на каком лазере делали?
Вообще в борьбе с пигментом очень хвалят BBL
Я, честно говоря, без понятия. Так как он у нас в городе один 😐
У меня такая же проблема с детства- веснушки. А вы гидрохинон пробовали ?
Я пробовала разные отбеливающие крема, маски, из серии Акрихин много чего, но эффект будто плацебо. Пока мажешь - кажется светлеюи. Бросаешь - все на том же уровне.
Акрихин слабоват
Единственное работающее средство против пигментации - в том числе и веснушек, это гидрохинон 4% (турецкий крем Expigment) на ночь + на каждый день обязательно мощный корейский (не европейский, а именно корейский санскрин с СПФ 50+) . Я сама смогла вывести себе веснушки только с помощью Expigment - до этого ничего не помогало, вот, абсолютно ничего. Единственный неприятный момент - это то, что гидрохинон немного токсичен , но в целом, мне кажется это больше страшилки.
Спасибо за рекомендацию))