Опубликовано 1 Январь, 2025 - 15:02

несколько раз

Хочу рассказать о своих впечатлениях от абхазской аджики марки Окей.

На просторах интернета мне попался видео рецепт куриных бедрышек для шаурмы. Автор мариновал их в смеси аджики и подсолнечного масла, без добавления специй и соли, поскольку все это уже содержится в самой аджике. Разумеется, там в рецепте была совершенно другая аджика, домашняя. Но у меня такой, естественно, не было, поэтому, зайдя в супермаркет я приобрела ту, которая была там в наличии. Точнее, из нескольких вариантов выбрала эту.

Купила сразу несколько баночек. Скажу честно, что баночки сами по себе мне также приглянулись. Я их в последствии приспособила под различные специи. Это очень удобно. Приправы я всегда стараюсь хранить именно в стеклянной таре.

Баночка аджики весом 150 г. Завинчивающаяся крышка, сверху небольшая бумажка, обвязанная джутовой веревочкой. В целом, выглядит симпатично) стоимость такой баночки 89р.

По вкусу аджика мне также понравилась, пикантная, не сильно острая (очень сильно острую я не люблю, не ем такую вообще), достаточно много кусочков овощей, в меру густая. Приятный натуральный цвет, пряный аромат.

Мне она понравилась и как самостоятельный соус, так и в качестве маринада. Курица в духовке получилась очень вкусная и ароматная.

Также эта аджика отлично, на мой вкус, сочетается с рыбой. А ещё на её основе можно сделать соус со сметаной или майонез. Вариантов масса.

Рекомендую, спасибо за внимание)

Удачных покупок и до встречи)

latshenрекомендует