Всем привет!!! ッ
В 2017 году я открыла для себя новый продукт с обалденным вкусом!!! Этим открытием я и спешу с Вами поделиться!!!
Этот продукт - ЗЕРНИСТАЯ ГОРЧИЦА!
Перепробовала я эту горчицу разных производителей, но больше всего плюсов лично для себя нашла именно в Махееве
Упаковка - стеклянная баночка, вес 190гр.
?????????????? СОСТАВ: ??????????????????
вода, горчичное семя (белое, желтое, коричневое), сахар, уксус из пищевого сырья, соль поваренная пищевая, сушеные: гвоздика молотая, куркума, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.
?????????????? ВКУС: ??????????????????
Зернистая горчица отличается от привычной нам не только свой консистенцией, но и вкусом. Она не жгучая, имеет более мягкий, совершенно особенный вкус. Он одновременно и чуть остренький и чуть кисленький и чуть сладенький. В общем это непередаваемые вкусовые ощущения ?. Аромат у этой горчицы едва уловимый.
??????????? ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: ???????????????
- для маринадов (попробуйте добавить зернистую горчицу в маринад для свинины, курицы, индейки, так же очень вкусно одновременно добавить к мясу и горчицу и мед)
- для соусов (например, отлично сочетается со сливочными соусами, а так же томатными и майонезными)
- как самостоятельный ингредиент (можно просто намазать её на хлеб или положить на тарелку рядом с гарниром в качестве самостоятельного соуса, так же я люблю её добавлять при приготовлении различных подлив)
- для заправки в салаты
На последнем пункте применения я хочу особенно заострить внимание, так как у меня он наиболее распространен -
В практически любой семье регулярно делают салат огурцы+помидоры с добавлением дополнительных ингредиентов по желанию и с разными заправками. Моя семья не исключение. Но, этот часто приготовляемый салат бывает начинает приедаться. МЫ нашли ВЫХОД - чайная ложка зернистой горчицы сразу делает салат необычным!
При чем, от заправки салата (оливковое/растительное масло, сметана, майонез) зависит как сама горчица раскроется в плане вкуса. То есть, с помощью одной лишь ложечки этого продукта мы получаем массу вариантов самого обычного салата.
Мне почему то больше всего по душе 2 варианта :
- Помидоры, огурцы, зеленый лук, 1 чайная ложка горчицы и майонез
- Листья листового или кочанного салата на ваш вкус(я предпочитаю ромэн или айсберг), горчица, оливковое масло, соль, перец и сок лимона.
????????????????? ПОЛЬЗА или ВРЕД ???????????????
Полезно ли для здоровья добавлять зерновую горчицу в еду? Судя, по проведенным исследованиям, ответ "Да"
При регулярном употреблении продукта можно:
- снизить артериальное давление;
- избавиться от мигрени;
- снизить воспаление;
- облегчить симптомы ревматизма и артрита;
- улучшает аппетит (слюноотделение увеличивается в 8 раз);
- улучшить пищеварение;
- улучшить обменные процессы;
- ускорить сжигание жиров;
- побороть метеоризм;
- облегчить приступы астмы.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:
Если ежедневно употреблять в пищу 3 ч.л. горчицы зернистой, можно на 25% ускорить сжигание жиров в организме и обмен веществ.
Но, полезна она с условием!!!
Горчица, усиливая аппетит, стимулирует выработку в желудке соляной кислоты. Если для здорового человека это означает лишь активизацию пищеварительного процесса, то для людей с гастритом или язвой может представлять серьезную опасность.
Поэтому, есть и противопоказания при заболеваниях:
- сердца;
- почек;
- органов пищеварения;
- туберкулезе;
- пневмонии.
?????????????????????????????????????????
✔ В заключении
Я рекомендую зернистую горчицу "Махеевъ", она поможет вам раскрыть вкус для казалось бы обычных и повседневных блюд. А так же, если конечно вы не болеете заболеваниями описанными выше, справиться с некоторыми медицинскими показаниями. Сама я как то не заостряла внимания об медицинской стороне этого вопроса, и пока что только наслаждалась прекрасным пикантным вкусом этого продукта. Для меня он практически не заменим в приготовлении блюд.
Спасибо за просмотр!