Всем привет.
Я далеко не горчичный фаната, но так сложилось, что люблю готовить, а соответственно делать всякие заправки для салатиков, и запекать мясо. Есть некоторые проверенные мной рецепты, где добавление горчицы играет свою роль и придает блюду особую пикантность и вкус. Именно обычную горчицу не очень жалую, потому что она острая, мои рецепторы под нее не заточены, хотя порой и хочется...
Сегодня расскажу про альтернативный вариант, который мне нравится во всех смыслах - это Зернистая горчица "Французская" Global Village.
Общая информация:
- масса: 270 г
- цена: от 59 до 70 рублей, все зависит от акции
- купить можно в "Пятерочке"
Горчица представлена в красивой и увесистой стеклянной баночке. Удобно, что сразу все крупинки на виду.
На обратной стороне представлена вся необходимая информация.
Крышка винтовая: удобно откручивать и закручивать. Изначально банка была герметична закрыта и не вздута, а при вскрытии был характерный щелчок, что говорит о правильной консервации.
Внешне горчица представляет собой круглые зернышки. В общей массе больше именно желтеньких крупиц, однако есть и оранжевые, и даже черные.
Вкус мягкий и не острый, как я люблю. Проскальзывают уксусные нотки. Кто-то уксус чувствует ярче, чем, например я. Но все мы разные, как говорится. Повторюсь, в основном использую горчицу именно для заправки салатов, смешивая горчицу с оливковым маслом. И использую для маринада -х горчица потрясающе сохраняет именно сочность продукта и придает приятную пикантность.
По консистенция она густая, если так можно сказать и склизкая. Намазывать на батон, например, надо очень мало, чтобы не переборщить. Приятно лопается на зубах и не застревает.
В общем, если вы планируете использовать такую горчицу именно для маринадов и прочих блюд, то можно брать, но если планируете использовать на бутерброды, то можете заметить уксусную отдушку.
Я же ставлю продукту 4, именно за наличие уксусного запашка и привкуса, который мешает есть горчицу просто с булочкой с колбаской. А так, в целом, очень даже не плохо.