Опубликовано 2 Декабрь, 2023 - 21:51

Я люблю пилинги для кожи головы, пробовала много разных и мне есть с чем сравнивать. Сегодня расскажу про пилинг для кожи головы от марки Librederm из серии HyaluMax. Всего в серию HyaluMax входит 5 средств - шампунь, бальзам для волос, пилинг, сыворотка-активатор для укрепления и роста волос и лосьон-спрей для восстановления волос по всей длине.

Для чего вообще пилинг нужен?

Пилинг для кожи головы – это косметическое средство для удаления ороговевшего слоя эпидермиса.

Он позволяет тщательно очистить кожу головы от омертвевших частичек кожи, себума, пыли и пота. Он делает это лучше чем шампунь, а также улучшает приток крови к волосяным луковицам, что способствует росту волос.

Я начала регулярно пользоваться пилингами для кожи головы около 2 лет назад, когда начала страдать от перхоти из-за частого использования сухого шампуня. Пилинг позволяет избавиться от излишков средств и способствует обновлению и оздоровлению кожи.

Теперь подробнее про пилинг Либредерм

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Полное название: Пилинг гиалуроновый против выпадения волос HyaluMax Librederm

Объем: 125мл.

Стоимость: в районе 400-600 рублей.В различных магазинах довольно большой разбег цен.

Страна-производитель: Россия

Срок годности: 3 года

Где купить: маркетплейсы, аптеки, Летуаль, Ривгош и пр.

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

▶▶▶▶ Внешний вид:

Оформление всей линейки очень привлекательное. Пилинг находится в пластиковой тубе синего цвета.

Дозатор помповый, удобный, работает без нареканий. Хотя именно для пилинга мне такой формат показался не самым удобным. Мне больше импонируют пилинги с тонким носиком, из которого можно выдавливаться средство прям на кожу головы по пробору.

Пилинг Librederm приходится выдавливать в ладонь, а потом уже наносить на голову.

С обратной стороны флакона есть вся необходимая информация. Шрифт мелкий, но прочитать можно.

Пилинг имеет консистенцию жидкого крема, легкий и нежирный. цвет - чисто белый. Отдушка приятная, свежая, несильная.

▶▶▶▶ Описание:

Бережно отшелушивает и удаляет ороговевшие частицы эпидермиса. Активизирует микроциркуляцию и улучшает клеточный обмен, способствуя росту волос. Позволяет дольше сохранить свежесть кожи головы без пересушивания
Бессиликоновая формула. Гипоаллергенная отдушка. Максимально снижен риск возникновения аллергических реакций.

Результат

Очищенная, подготовленная к дальнейшему уходу кожа.

▶▶▶▶ Состав:

AQUA, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, CETEARYL ALCOHOL,PROPYLHEPTYL CAPRYLATE, GLYCERIN, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, XYLITYLGLUCOSIDE, ANHYDROXYLITOL, XYLITOL, DISODIUM CETEARYL SULFOSUCCINATE, LACTIC ACID, GLYCOLIC ACID, CITRIC ACID, MALIC ACID, SALICYLIC ACID, CALCIUM PANTOTHENATE, MALTODEXTRIN, SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE, NICOTINIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, SODIUM HYALURONATE, PYRIDOXINE HCL, ARGININE, LACTIC ACID, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) GERM EXTRACT, TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM EXTRACT, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, PANTHENOL, NIACINAMIDE, DECYL GLUCOSIDE, GLUCONOLACTONE, CALCIUM GLUCONATE, CAPRYLYL GLYCOL, PARFUM, SODIUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, SILICA, TOCOPHEROL (MIXED), BETA-SITOSTEROL, SQUALENE, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, PHENOXYETHANOL, PROPANEDIOL, SODIUM BENZOATE, DISODIUM EDTA.

▶▶▶▶ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:

Мои волосы:

Длинные, густые, с рельефным окрашиванием. Частично волосы осветлены. У корней склонны к жирности, по длине сухие.

Мне очень нравится, что этот пилинг производитель рекомендует использовать на сухие волосы перед мытьем головы. Сухие волосы проще разделить по проборам, проще наносить средство и потом легко все одним махом смыть шампунем.

Есть пилинги, которые рекомендуется наносить на влажные волосы после мытья шампунем, а это очень неудобно.

Способ использования

Перед применением шампуня HyaluMax нанесите пилинг на сухую кожу головы, равномерно распределите легкими массажными движениями. Оставьте на 5-10 минут, затем смойте теплой водой, избегая попадания средства в глаза, и вымойте голову с использованием шампуня HyaluMax. Применять 1-2 раза в неделю.

Итак, пилинг я наношу на грязные волосы перед мытьем. Несмотря на не слишком удобный формат для меня, это не вызывает проблем. На макушку я наношу прям из флакона, а на затылок - ладонями. Потом хорошенько массирую кожу головы, чтобы равномерно распределить средство по коже. Оставляю на 10 минут.

После нескольких использований могу отметить несколько положительных моментов:

✔️ комфортен в использовании. Не печет и не жжет кожу. Смывается очень легко и без остатка.

✔️ пилинг очень хорошо очищает кожу от жира, себума и пота. Удаляет омертвевшие частички кожи. Он приятно освежает кожу головы, есть чувство чистоты и свежести

✔️ продлевает чистоту волос. Я мою голову раз в два дня, но при этом на второй день утром я наношу сухой шампунь, чтобы чуть освежить волосы и придать объем. После пилинга на второй день волосы все еще выглядят свежими и необходимости в сухом шампуне нет.

✔️ пилинг хорошо использовать перед нанесением масок или, например, сыворотки-активатора для укрепления и роста волос этой же серии, так как он улучшает проникновение полезных веществ в кожу и усиливает действие средств.

✔️ отлично борется с перхотью, убирает зуд и раздражение.

✔️ в составе есть компоненты, которые укрепляют волосяные луковицы, способствуют уменьшению выпадению волос.

до
после

Пилинг для кожи головы HyaluMax Librederm мне понравился, удобен в использовании и дает хороший результат

MalinKa_Uрекомендует
04.12.2023
Давно читаю отзывы про пользу пилингов для голова, но так и не дошли руки попробовать 😂