Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я люблю пилинги для кожи головы, пробовала много разных и мне есть с чем сравнивать. Сегодня расскажу про пилинг для кожи головы от марки Librederm из серии HyaluMax. Всего в серию HyaluMax входит 5 средств - шампунь, бальзам для волос, пилинг, сыворотка-активатор для укрепления и роста волос и лосьон-спрей для восстановления волос по всей длине.
Для чего вообще пилинг нужен?
Пилинг для кожи головы – это косметическое средство для удаления ороговевшего слоя эпидермиса.
Он позволяет тщательно очистить кожу головы от омертвевших частичек кожи, себума, пыли и пота. Он делает это лучше чем шампунь, а также улучшает приток крови к волосяным луковицам, что способствует росту волос.
Я начала регулярно пользоваться пилингами для кожи головы около 2 лет назад, когда начала страдать от перхоти из-за частого использования сухого шампуня. Пилинг позволяет избавиться от излишков средств и способствует обновлению и оздоровлению кожи.
Теперь подробнее про пилинг Либредерм
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Полное название: Пилинг гиалуроновый против выпадения волос HyaluMax Librederm
Объем: 125мл.
Стоимость: в районе 400-600 рублей.В различных магазинах довольно большой разбег цен.
Страна-производитель: Россия
Срок годности: 3 года
Где купить: маркетплейсы, аптеки, Летуаль, Ривгош и пр.
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
▶▶▶▶ Внешний вид:
Оформление всей линейки очень привлекательное. Пилинг находится в пластиковой тубе синего цвета.
Дозатор помповый, удобный, работает без нареканий. Хотя именно для пилинга мне такой формат показался не самым удобным. Мне больше импонируют пилинги с тонким носиком, из которого можно выдавливаться средство прям на кожу головы по пробору.
Пилинг Librederm приходится выдавливать в ладонь, а потом уже наносить на голову.
С обратной стороны флакона есть вся необходимая информация. Шрифт мелкий, но прочитать можно.
Пилинг имеет консистенцию жидкого крема, легкий и нежирный. цвет - чисто белый. Отдушка приятная, свежая, несильная.
▶▶▶▶ Описание:
Бережно отшелушивает и удаляет ороговевшие частицы эпидермиса. Активизирует микроциркуляцию и улучшает клеточный обмен, способствуя росту волос. Позволяет дольше сохранить свежесть кожи головы без пересушивания Бессиликоновая формула. Гипоаллергенная отдушка. Максимально снижен риск возникновения аллергических реакций.
Результат
Очищенная, подготовленная к дальнейшему уходу кожа.
Длинные, густые, с рельефным окрашиванием. Частично волосы осветлены. У корней склонны к жирности, по длине сухие.
Мне очень нравится, что этот пилинг производитель рекомендует использовать на сухие волосы перед мытьем головы. Сухие волосы проще разделить по проборам, проще наносить средство и потом легко все одним махом смыть шампунем.
Есть пилинги, которые рекомендуется наносить на влажные волосы после мытья шампунем, а это очень неудобно.
Способ использования
Перед применением шампуня HyaluMax нанесите пилинг на сухую кожу головы, равномерно распределите легкими массажными движениями. Оставьте на 5-10 минут, затем смойте теплой водой, избегая попадания средства в глаза, и вымойте голову с использованием шампуня HyaluMax. Применять 1-2 раза в неделю.
Итак, пилинг я наношу на грязные волосы перед мытьем. Несмотря на не слишком удобный формат для меня, это не вызывает проблем. На макушку я наношу прям из флакона, а на затылок - ладонями. Потом хорошенько массирую кожу головы, чтобы равномерно распределить средство по коже. Оставляю на 10 минут.
После нескольких использований могу отметить несколько положительных моментов:
✔️ комфортен в использовании. Не печет и не жжет кожу. Смывается очень легко и без остатка.
✔️ пилинг очень хорошо очищает кожу от жира, себума и пота. Удаляет омертвевшие частички кожи. Он приятно освежает кожу головы, есть чувство чистоты и свежести
✔️ продлевает чистоту волос. Я мою голову раз в два дня, но при этом на второй день утром я наношу сухой шампунь, чтобы чуть освежить волосы и придать объем. После пилинга на второй день волосы все еще выглядят свежими и необходимости в сухом шампуне нет.
✔️ пилинг хорошо использовать перед нанесением масок или, например, сыворотки-активатора для укрепления и роста волос этой же серии, так как он улучшает проникновение полезных веществ в кожу и усиливает действие средств.
✔️ отлично борется с перхотью, убирает зуд и раздражение.
✔️ в составе есть компоненты, которые укрепляют волосяные луковицы, способствуют уменьшению выпадению волос.
до
после
Пилинг для кожи головы HyaluMax Librederm мне понравился, удобен в использовании и дает хороший результат