Этот пилинг мне привезла из России подруга.
У меня никогда ничего не было от Natura Siberica. Только помню какой-то крем у мамы в 90х или в начале нулевых, когда эта фирма только появилась. И помню, что даже тогда их упаковка приводила меня в восторг - это было что-то такое... совсем не "русское", как будто какой-то европейский бренд решил взять в название далёкую и загадочную Сибирь.
Потом уже у них появились целые магазины, упаковка изменилась и приобрела тот вид, к которому мы привыкли, но осталась всё такой же маркетологически выверенной и манящей.
Но... я почему-то всегда относилась к российским косметическим брендам с долей скепсиса (и думаю, что очень зря), поэтому попробовала свой первый продукт (этот пилинг) только тогда, когда мне его подарили.
Продукт этот, по моему субъективному мнению, не без недостатков, поэтому поставить 5* я ему, увы, не могу, но если бы была такая возможность, то 4,5* он заслужил. Поэтому мои 4* - это скорее "покупай скорее", чем "нормальный, но покупать не стоит".
Но обо всём по порядку.
Однозначные плюсы для меня:
* Как уже, думаю, понятно - упаковка.
Какая она потрясающая! Похожа на банку с вареньем! Тяжёлая, стеклянная, можно даже сказать, дорогая (в хорошем смысле слова).
Ну вот ведь можем, когда захотим и догнать, и перегнать!
При всей своей относительно недорогой цене, это банка люксового продукта.
Кто-то может сказать, что вес банки - это её же и недостаток, но я с этим не соглашусь. Это не крем для лица, который иногда нужно брать в дорогу, поэтому такой внушительный вес придаёт вес этой банки в Вашей ванной комнате (вот такая тавтология).
* Не буду оригинальной - запах.
Ох, этот запах! Не могу передать словами... это запах варенья из брусники!
* Текстура - помимо потрясающего запаха, ещё и внешний вид напоминает варенье.
Порой даже возникает некомфортное ощущение какого-то кощунства - едой намазываешься.
* Цена - я не покупала этот скраб сама, однако же цена, которую выдаёт интернет (примерно 800 рублей) весьма приятная для такого продукта.
Минусы... увы, они тоже имеются:
* Я не большой эксперт в пилингах и кремах для тела, но какого-то эффекта я не заметила. Да, кожа мягкая и от неё приятно пахнет после нанесения, но "вау"-эффекта не случилось.
Справедливости ради, "вау"-эффекта не произошло ни с одним из продуктов для кожи тела, которыми я пользовалась (даже знаменитым Sol de Janeiro, которому поют дифирамбы все кому не лень).
* После нанесения пилинга, нужно делать генеральную уборку ванной - он буквально повсюду. Понимаю, что глупый минус, но для меня это проблема (с американским душем, который встроен в стену).
* Как же он быстро расходуется! Я пользовалась средством всего 4 раза, а его осталось буквально на дне.
Выводы:
Пилинг, несмотря на перечисленные недостатки, действительно хорош и стоит всех своих денег (я бы сказала, что цена даже ниже его качества).
Я однозначно могу его рекомендовать и очень хочу попробовать другие продукты Natura Siberica. Несмотря на "разоблачения" этой компании в интернете, я очень рада, что на российском рынке есть такая фирма, которая переняла западную модель маркетинга и удачно совместила это с чем-то исконно русским. Большой "респект" создателям!