Сегодня мой отзыв будет посвящён пилингу для тела Savonry Горячий шоколад ( антицеллюлитный ).
Пилинг для тела Savonry Горячий шоколад ( антицеллюлитный ) отзывы
Я обожаю такого рода средства и часто их покупаю. Делаю обёртывания и маски что бы кожа всегда оставалась упругой и подтянутый. Пробовала разные марки. Больше всего мне нравилась серия флоресан, но теперь её место занял этот скраб. Я не ожидала что будет такой крутой эффект, но об этом позже.
Скраб находится в красивой пластмассовой банке. Сначала когда я его увидела, подумала что хватит мне скраба лишь на пару раз, но на самом деле нет. Он очень экономичный. На крышка есть название и описание. На банке способ применения, состав, информация о производстве.
Пилинг для тела Savonry Горячий шоколад ( антицеллюлитный ) отзывы
Крышка хорошо открывается и закрывается.
Есть специальная защитная плёнка, можно быть уверенным что до вас банку никто не открывал.
Цвет/ Консистенция
Цвет у скраба темно коричневый с маленькими крапинками, которые не сильно чувствуются при нанесении. Просто шероховатость. Консистенция густая, скраб хорошо распределяется по коже.
Аромат
Аромат у скраба приятный, но не в моем вкусе. Пахнет шоколадом и какао. Один раз мне выписали таблетки с ароматом шоколада и теперь я этот запах не очень люблю использовать в средствах. Если у вас нет таких же проблем, можете не беспокоится. На коже аромат держится до следующего похода в душ. Стойкость аромата радует.
Нужно нанести скраб на 5 минут и смыть. Но я, как всегда, все сделала по своему. Не ждала чуда от скраба. Думала что эффект не будет сильным, поэтому сразу решила его усилить. Наполнила ванну, решила нанести скраб, поддержать его, смыть и потом лечь в эту воду. Но не тут то было, уже после 3 минут скраб очень сильно начал жечь, ощущение что кожа горит меня не покидало. Я решила нанести скраб на живот, ноги и руки. Больше всего кипело в районе ног. Сразу хочу от себя добавить что бы вы были аккуратны и ни в коем случае не наносили скраб рядом с гениталиями. У меня там то же начало сильно печь (извиняюсь за подробности, но это надо написать) я сразу же все там смыла, ещё раз помыла интимным гелем с прохладной водой. И потихоньку горение начало проходить. После этого я сделала массаж специальной антицеллюлитной мочалкой в местах куда нанесла скраб. Это руки, ноги и живот. Поддержала ещё минуту и смыла прохладной водой. Горячей смывать нереально, все горит. После всех процедур мне стало немного страшно что у меня может начаться аллергия. Так как у меня чувствительная кожа, но нет, ничего не было. Чувство горения тела после душа сохранялось на минуту 2 часа! Но красноты никакой не было.
Пилинг для тела Savonry Горячий шоколад ( антицеллюлитный ) отзывы
После процедуры кожа мягкая и бархатистая. Стала более подтянутая и упругая. Апельсиновый корки у меня нет, но это только потому что я занимаюсь спортом и делаю такие процедуры заранее. Меньше всего чувство горения я чувствую на животе, а это моя самая проблемная зона, поэтому сейчас я делаю так Делаю массаж руками, потом наношу скраб, обматываюсь пищевой плёнкой и кожу 20 минут, после этого смываю прохладной водой. Тепло держится примерно два часа и сразу виден результат в виде плоского живота. Я знаю что с первого раза результата не будет, это всего лишь вода, но после 3,4 процедуры уже можно будет увидеть ощутимый эффект. Хоть скраб и очень жгучий, я все таки решилась сегодня нанести его на подбородок в качестве эксперимента. Чувство жжения началось через 3 минуты, я поддержала скраб 5 минут и смыла. Итог, кожа стала более мягкая. Теперь хочу сделать полный курс для тела и подбородка. Примерно процедур 10. Думаю мне хватит одной банки. Получается одна процедура всего 37 рублей!
Аллергия Скраб аллергии не вызвал. Но ещё раз повторюсь: Не наносите скраб на локти и рядом с промежностью! Так же хочу отметить что от этого скраба у меня не было кашля, хотя такие история с антицеллюлитными средствами я имею. Иза перца в составе, который в этом скрабе тоже есть.