Добрый день.
Продолжаю рассказывать про серию Asian secrets от Белита-Витэкс
? Пилинг-эксфолиант ?
Объём- 75 мл.
Возраст - любой
Тип кожи - Подходит для всех типов кожи.
Серия в бело красном дизайне. Классический простенький тюбик. Стоит на крышечке. В неё маленько вытекает, но наружу не растекается. НЕ марает полку в ванной. Крышка откручивается. Имелась защитная мембрана.
Состав и иные обещания производителя:
Зачем вообще нужен пилинг-эксфолиант? И чем он отличается от просто пилинга.
*Пилинг механический метод очищения. Частички в нем меньше чем в скрабе, равномернее и отшелушивают кожу мягче. Часто в состав пилингов входят специальные фруктовые кислоты, которые возвращают эпидермису сияние и упругость, стимулируя выработку новых клеток.
Разница между скрабом и пилингом есть и в способе применения. Второе средство не просто наносится и смывается, а требует подержать себя на лице несколько минут как маску.
*Эксфолиантом называют быстроотшелушивающее средство. В состав входят также фруктовые кислоты, поэтому ороговевшие клетки не только механически удаляются, но и химически растворяются.
* Пилинг - обозначает саму функцию очищения кожи.
Хим пилинг, механический, био – все это методы удаления ороговевшего слоя кожи.
*Эксфолиант, в свою очередь, – вещество, средство для проведения пилинга.
Эксфолианты можно условно поделить на четыре группы: механические, бекскислотные, на кислотной базе и ферментативные
Получаем - средство с абразивными мелкими частичками и с химическим компонентом - фруктовые кислоты ( АНА-кислоты) которые наносятся как маска, выдерживаются затем массируются и смываются. Вопрос только в концентрации тих самых кислот. ни там могут быть, но в очень алом количестве и эффекта вы будите ждать долго. А кто то и вовсе не увидит. Я лично предпочитаю более сильные, но применять их по реже.
Как применять правильно ,разобрались.
Внешне сам пилинг , это полупрозрачный густой, желеобразный продукт.
Для лица мне хватает 3 такие порции. Расход назвать экономичным нельзя. Но и продукт не дорогой, по этому не огорчает.
Наносится кусками. Равномерно покрыть всю кожу не получается. Выдерживаю 3-4 минуты и скатываю, шоркаю как скраб. Образуются шарики. Они норовят упасть с лица на пол.
Смывается водой очень легко. Нет никакой липкости или склизкости. Наоборот кожа как бархатная и скользят по ней руки сложнее.
Сухость после средства присутствует. Требует крем ( любая умывалка требует крем).
У моей кожи нет шелушений. Есть толстый роговой слой который закупоривает поры и образуются подкожные угри или рельеф кожи становится бугристым. Мне требуется очень часто и достаточно агрессивно сдирать этот ороговевший слой. Пока я не найду качественное увлажнение без таких обдералок жить не возможно, Крема из данной серии с этой задачей не справились. Печалька.
Применяла данный продукт 2 - 3 раза в неделю. Какого- то супер очищения не заметила. Поры не очистились. Механическое удаление кожного сала из пор - лучше чем этот пилинг. Единственное ,что радовало, от этого пилинга -эксфолианта, то что, кожа становилась чуть более гладкой и менее жирной в день применения.
Скрабами я почти теперь не пользуюсь или совсем слабыми. В приоритете маски глиняные и салициловая кислота с АБТ дают хороший результат по уменьшению рогового слоя кожи.
Вот это средство в тандеме с масками ( без салициловой кислоты) давало мне не плохой результат.
Поры сильнее не забились. Бугристости не увеличилось. Пилинг эксфолиант от Белиты -Витекс на 80% меня устроил. Медленно , но верно он уменьшал количество правового слоя на моем лице. Эффекта более лучшего, чем моя привычная схема очищения, я не увидела, но с ним все таки, лучше чем без него.
На постоянную основу его не возьму для меня слабоват, а тем у кого кожа более нежная вполне рекомендую попробовать, но только по всем правилам применения пилинг-эксфолианта.
Моя серия от - Секреты азии.
- КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА И КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ ОТ ПЕРВЫХ МОРЩИН ДНЕВНОЙ 30+
- КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА И КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ ОТ ПЕРВЫХ МОРЩИН НОЧНОЙ 30+
- МАСКА-ФИЛЛЕР ДЛЯ ВЕК ПРОТИВ МОРЩИН. НЕСМЫВАЕМАЯ.
- ТОНИК-СОФТНЕР ДЛЯ ЛИЦА С КОМПЛЕКСОМ ПРОТИВ МОРЩИН.
- ПИЛИНГ-ЭКСФОЛИАНТ ДЛЯ ЛИЦА БЕЗАБРАЗИВНЫЙ.
- МАСКА-КОРРЕКТОР ДЛЯ ЛИЦА, ШЕИ И ДЕКОЛЬТЕ ПРОТИВ МОРЩИН.
Мицеллярная вода, гидрофильное масло, крем пенка для умывания я не приобрела. Этот этап у меня уже есть от других производителей и полностью устраивает.