Опубликовано 20 Июль, 2020 - 11:17

несколько раз

У меня чувствительная кожа лица и мой косметолог мне строго-настрого запретила пользоваться скрабами для лица, чтобы не травмировать кожу (наглядно показала под специальным микроскопом, что после скраба происходит с кожей - вся мелких царапинах).

Сейчас я очищаю кожу в основном при помощи щадящих пилингов, но иногда так хочется натереться скрабиком, чтобы кожа аж лоснилась. Но я держу себя в руках.

Пилинги я использую разные: скатки, фруктовые и в виде гелевых масок.

В этом отзыве я расскажу про Гель-пилинг для лица A'Pieu с папайей Fresh Mate PAPAYA Mask.

От производителя:

Провести эффективную и максимально деликатную очищающую процедуру поможет осветляющая пилинг-маска A'pieu Fresh Mate Mask. Средство обладает очень мягкой формулой, которая устраняет ороговевшие частицы и глубокие загрязнения, но не нарушает естественный уровень рН эпидермиса, тем самым не допуская возникновение сухости, покраснений и шелушения после завершения гигиенического красоты. Теперь только сияющая, гладкая и упругая кожа!

Витаминный комплекс продукта обогащен экстрактом папайи, который оказывают тонизирующее и увлажняющее действия, стимулирует процессы регенерации и обновления клеток, разглаживает мелкие морщинки и нормализует секрецию себума эпидермиса. Экстракты лайма и манго осветляют пигментные пятна, обладают заживляющим и омолаживающим свойствами, укрепляют защитные функции кожи и делают ее бархатистой.

Место приобретения: магазин с корейской косметикой Izumi

Страна-производитель: Южная Корея

Объём: 50мл

Цена: около 400₽

Оформление:

Гель-пилинг для лица помещён в конусообразный тюбик из жёлтого пластика. Крышечка плоская и на неё можно ставить тюбик.

Дозатор в виде отверстия, изначально был зафольгирован.

На обратной стороне тюбика вся необходимая информация о средстве. Также есть наклейка с информацией на русском языке.

Констстенция, цвет, аромат:

У данного гель-пилинга гелевая консистенция, что вполне логично. Но в этом геле есть очень-очень мелкие вкрапления абразивных частичек. Какого-то эффекта от этих частичек особо я не заметила, они оказывают очень слабый скрабирующий эффект. Но даже при этом слабом эффекте я не массирую кожу с этим гелем, а просто держу его на лице как маску.

Гель-пилинг полностью прозрачный.

Аромат косметический, очень приятный.

Water, Glycerin, Glycereth-26, Butylene Glycol, Alcohol Denat., PEG/PPG-17/6 Copolymer, Betaine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Polyacrylate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Xanthan Gum, Cellulose Gum, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Fragrance, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Ananas sativus (pineapple) fruit Extract, Arnica Montana Flower Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Litchi Chinensis Fruit Extract, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract

К составам промежуточных средств у меня особых претензий нет. В составе данного гель-пилинга довольно много как органики, так и химии.

Способ применения:

Производитель рекомендует нанести гель-пилинг на очищенную кожу лица, помассировать 2-3 минуты, подержать как маску 10-15 минут, а затем смыть.

Я же наношу данный гель-пилинг как маску, держу 15 минут, а затем удаляю при помощи спонжа и тёплой воды.

Результат:

Откровенно говоря, результат слабоват. Для людей с менее чувствительной кожей этого результата будет мало. Но для моей чувствительной кожи самое то, так как я не гонюсь за супер-очищением. После применения этого гель-пилинга-маски моя кожа более гладкая, бархатная, матовая, ну и явно почище чем до применения.

На фото до/после хорошо видно, что применение геля не прошло бесследно.

До/после

Понравилось, что после применения кожа матовая, но она не пересушена, нет ощущения стянутости, коже комфортно.

Скрабирующие частички в геле не травмируют кожу, они очень деликатно очищают верхний слой. Настолько деликатно, что многим может показаться, что очищения очень мало.

Расход:

У гель-пилинга Fresh Mate PAPAYA Mask не самый экономичный расход, такого тюбика хватит примерно на 8-12 применений. Примерно столько средства нужно на одно применение.

Вывод:

Гель-пилинг для лица A'Pieu с папайей Fresh Mate PAPAYA Mask мне и моей чувствительной коже очень понравился, но этого действия будет мало для нормальной кожи. Именно поэтому советую этот гель-пилинг исключительно тем, кто в поисках деликатно очищающего средства для лица. Тем, кто любит пожёстче - точно не рекомендую.

На этом у меня всё.

Благодпрю за внимание.

Достоинства
  • Бережно отшелушивает
  • Делает кожу гладкой и нежной
  • Мягкое действие
  • Не сушит
  • Регулирует работу сальных желез
  • Смягчает и увлажняет кожу
  • Удобен в использовании
  • Удобное применение
Недостатки
  • Может показаться слишком деликатной
Elena2022рекомендует
20.07.2020
А мне бы такой деликатный пилинг подошел бы)
Видела такой у нас в Подружке. Надо приобрести.
20.07.2020
Я тоже уже давно отказалась от скрабов! Пускай лучше бережное очищение, но не такое травматичное!
20.07.2020
Нашла себе проверенного косметолога, так она тоже не советует скрабами пользоваться. Лёгкие скатки - да, можно. Но я не готова отказаться от скраба. И люблю пожестче. Такого очищения от этого гель-пилмнга явно мне будет маловато)
20.07.2020
я вообще люблю средства от апью, у них довольно много неплохих)
20.07.2020
Я теперь люблю скатки, от скрабов отошла
20.07.2020
Иногда мне кажется лучше пусть очищение будет такое деликатное, чем агрессивное) так что беру этот пилинг на заметку)
Прелесть!
20.07.2020
Для чувствительной кожи самое то. Как раз пилинг заканчивается. Рассмотрю как вариант.
Результат неплохой)
21.07.2020
Энзимы папайи отлично отшелушиваются кожу, не повреждая ее.
С удовольствием бы попробовала этот гель
21.07.2020
Давно в планах его попробовать
Мягонький! Я люблю такие нежные текстуры)
21.07.2020
А я даже не знаю, подойдет мне или нет... с одной стороны кожа достаточно чувствительная, с другой не уверена, что на ней будет виден результат....
22.07.2020
для моей кожи, наверное, будет слабоват) но всегда интересно почитать о чем-то новеньком)
какой он шикарный
22.07.2020
Ой, я такой хочу, мне понравился по описанию 😉
23.07.2020
У меня хоть и сухая кожа, но такой пилинг наверное будет слабоват. Показалось, что он даже нежнее скаток. Хотя для разнообразия можно попробовать, тем более, что активных кислот в нем нет, значит на лето годится
23.07.2020
У меня чувствительная кожа, но, скорее всего, такой эффект будет слишком слабым... Знаю подобные текстуры
25.07.2020
Такую курочку я б кукареку))