Всем привет))))
Каждой девушке хочется быть красивой, даже безо всякой косметики. И один из немаловажных показателей- это ровная красивая кожа.
В этом, прежде всего, помогают различные отшелушивающие средства. Пилинги, скатки и скрабы- моя любовь навечно, без них вообще никуда!
Когда я была подростком и начхать мне было на правильный уход я могла каждый день пользоваться скрабами, лишь бы ощутить безупречно ровную кожу (причём это были отнюдь не безобидные гоммажи, а атомный скраб с абрикосовыми косточками от "Чистой линии"!).
Сейчас я поумнела и отшелушивающие средства выбираю тщательнее. Последние мои фавориты- это скатки от фирм " Пропеллер" и Белиты-Витэкс (известный всем мезопилинг).
К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается, закончились и они. Вот тогда мне на глаза и попался пилинг-скатка "Compliment" с муцином улитки (на него-то я и повелась. Вот, что бывает, когда не заглядываешь на любимый Айрек перед покупкой!).
Что мы имеем?
Для начала разберемся как вообще действуют пилинги-скатки:
Пилигн скатка - это гель для нанесения на кожу, который мягко отшелушивает с ее поверхности омертвевшие клетки, частицы жира и грязи. Действует это средство по принципу снежного кома. Вы наносите гель на кожу и начинаете массировать ее подушечками пальцев или ватным диском. На коже образуются катышки, которые забирают с собой загрязнения, и вы просто смываете их водой.
Вроде бы всё понятно, поэтому разберем детальнее мою покупку.
Упаковка.
Небольшая туба (объём 80 мл), приятная на ощупь. Стоит на крышке, что очень удобно. Первоначально присутствовала защитная фольга. Это хорошо, приятно знать, что в косметическом средстве до тебя никто не ковырялся.
Состав и запах.
Запах фруктово-химозный. По мне, так не слишком приятный. На коже остается довольно долгое время. Но, в принципе, не аромат главное, а действие.
По консистенции это мутноватый однородный гель, без каких-либо вкраплений.
Что же касается состава, то он не сильно натуральный, а обещанная улиточная слизь аж во второй половине списка.
Кстати, а что ж это за зверь такой- муцин улитки?
Муцином улитки принято называть улиточную слизь, которая состоит из воды и как раз муцина — сложного белка гликопротеина.
Улиточный муцин обладает способностью стимулировать активность фибробластов (клеток, отвечающих за формирование экстраклеточного мактрикса, коллагена и эластина). Фильтрат улиточного секрета стимулирует образование коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты и снижает активность свободных радикалов.
Звучит заманчиво, конечно, но только сейчас я начала соображать, что для того, чтобы улиточная слизь оказала свой чудодейственный эффект, ей нужно находиться на коже дольше нескольких минут.
Способ применения.
Итак, что же в результате?
Действие этого пилинга мне один в один напомнило бюджетнейшую домашнюю скатку из хлорида кальция (для тех, кто в теме), только не нужно возиться с ампулами.
Минусы:
✅ сушит кожу. Причем безбожно. Ни о каком увлажнении и речи идти не может.
✅ кожа сильно растягивается. Как ты ни старайся, для того, чтобы получились заветные катышки, нужно довольно сильно тереть. Это одна из основных причин, по которым я перестала пользоваться этим пилингом.
✅ очищение слабовато. Оно не то, что не до скрипа, наоборот, есть такое чувство, что кожа остается рыхловатой.
✅ ни тон, ни неровности этот пилинг не выравнивает!
✅ катышки, ради получения которых и затевались эти танцы с бубнами, плохо смываются. Они прилипают к волосам и их приходится буквально отшкребать. Честно говоря, возможно, дело пойдет лучше, если использовать спонж, но овчинка выделки не стоит, как говорится.
Плюсы:
✅ бюджетная стоимость.
На этом всё!
Для лица использовать его я больше не буду, а вот для рук вполне себе ничего! Разумеется, при наличии хорошего увлажняющего крема)))