Я очень люблю всяческий уход за кожей головы и волосами. Где то случайно увидела новинку для себя-пилинг кожи головы поваренной солью с добавлением ЭМ мяты. Ну и конечно же сразу побежала в аптеку=) Купила именно это маслице. Вычитала,что оно подсушивает корни волос,что бы мне очень даже не помешало. Я раньше делала солевой пилинг и после него мне очень нравилось ощущение дыхания кожи. А тут еще и эта прохлада от мяты...мммм) Вроде еще стимулирует рост волос! В общем,я пилинг делала вместо шампуня=) P.S. шампунями я давно не пользуюсь,мыла головы бальзамом.Но сейчас не о том. Сделала я пилинг и просто смыла водой. Соли положила примерно 4 ст.ложки(можно поменьше),залила водичкой,что бы была кашица и капнула туда 7-8 капель мяты. наклонила голову вниз над ванной, брала чуть чуть смеси и втирала в корни (делала в перчатках от краски для волос, что бы мята руки не холодила,не люблю на руках холод))). Хорошенько помассировала и смыла просто прохладной водой. Итог-блестящие,мягкие волосы! Никакой жирности! Чистейшие,аж до скрипа. И приятнейший запах вдобавок) Я привыкла уже мыть голову каждый день и была приятно удивлена,когда на следующий день она была не только чистая идеально, но еще и объем сохранился. Я даже смогла с распущенными пойти, хотя если не помою на следующий день-только хвостик спасает. И даже на третий день волосы были вполне приличные, но я все таки решила помыть. И снова мыла именно этим способом-без шампуня,бальзам только на кончики нанесла.+ пшикала самодельной
несмывашкой . От нее тоже блеск и мягкость.
Плюс ко всему,очень хорошо мята влияет на рост волос,так как тоже заставляет кровь приливать в охлажденные участки,дабы согреть их) Сейчас уже в течении двух месяцев постоянно делаю сначала разогревающую маску(без масел) и после мытья делаю мятный пилинг. Получается некий контрастный душ для головы,отлично укрепляющий корни волос и тонизирующий)) Всем советую=)