У меня довольно много эфирных масел данного производителя, и среди всех масло мяты имеет наиболее выразительный аромат. Несмотря на то, что указана перечная мята, запах немного сладковатый.
В масляных смесях, которые я регулярно делаю для лица, мята способна заглушить все остальные запахи, поэтому ее не следует добавлять слишком много, к тому же, она может раздражать особо чувствительную кожу. При нанесении на лицо в составе базового масла слегка пощипывает и холодит кожу, иногда даже до слез, поэтому не стоит наносить близко к глазам - будет щипать, как бальзам "Звездочка"))). Но именно этим "звездочковым" эффектом масло и эффективно. Я пользовалась им при простуде, когда был сильный насморк, постоянно закладывало нос и хотелось чихать. В этом случае я наносила масло на все лицо (в базовом масле!) и тщательно массировала нос и его пазухи. Масло заметно стимулирует кровообращение - дыхание почти сразу облегчается, желание чихать пропадает))).
Несмотря на то, что аромат сильный и бодрящий, я часто использую его на ночь - мне он сна не нарушает, даже наоборот. В отличие от лаванды, которая считается лучшим успокаивающим маслом на ночь, но чей запах меня сильно раздражает.
Эфирное масло мяты можно наносить и на волосы, естественно, тоже в масляных смесях. Но при этом очень важно добавлять его совсем чуть-чуть! По собственному опыту скажу, при передозировке ощущение жжения на голове, которое только усиливается при смывании теплой водой - не из приятных! Поэтому советую соблюдать меру))).
Вообще, очень довольна маслами Эльфарма. У них отличное качество за приемлемую цену, стильное и приятное оформление (даже приятно, когда на полочке стоит целая коллекция коробочек с красивыми картинами-рисунками). В скором времени напишу еще несколько отзывов о маслах этого производителя, которые у меня есть и которыми я постоянно пользуюсь))).