ПРИВЕТ, КРАСАВИЦЫ!
В погоней за красотой кожи мы чего только не пробуем в своем ежедневной уходе.
Особенно если кожа капризная и проблемная, как у меня.
Моя кожа жирная, с расширенными порами, и на ней частенько присутствуют прыщики. Конечно не в такой количестве, как в подростковом периоде, но все же они есть.
Жирная кожа имеет низкокислотный PH, такая кожа плохо отшелушивается. Мертвые клетки в сочетании с кожным салом закупоривают поры и в результате способствуют появлению прыщей.
Чтобы очистить свои проблемные поры, мне приходится периодически пользоваться различными пилингами.
В последнее время я пользовалась корейскими скатками. У корейцев их огромное количество, на любой вкус и кошелек.
После того, как закончилась отличная скатка от Saem, я задумалась, купить еще такую же или попробовать что-то новое для себя?
Выбор упал на пилинг от производителя профессиональной косметики - израильского бренда Anna Lotan. Мое любопытство взяло верх)
Anna Lotan - ведущая биокосмецевтическая лаборатория Израиля, известная в мире благодаря основательным научным и патентным разработкам.
Анна Лотан - ученый с мировым именем, основатель школы косметологии Израиля, ведущий эксперт в области косметологии, косметической химии, биологии, обладатель множества патентов на уникальные косметические препараты, автор всемирно известных методик лечения проблемных состояний кожи, такие как акне, себорея, купероз и др.
В профессиональных кругах Анна Лотан широко известна как автор уникальной методики "Прохладного гидрирования". Колоссальный опыт более 50 лет и профессионализм Анны Лотан позволили создать одну из самых известных салонных марок.
Прежде всего меня привлекло в пилинге наличие мягкого деликатного абразива. Это средство как бы 2 в 1: пилинг растворяет мертвые клетки, а абразив шлифует кожу.
Запатентованный натуральный продукт представляет собой модулярный кристаллический пилинг на основе солей Мертвого моря, воска жожоба, экстракта ананаса и масла календулы. Идеально очищает эпидермис от ороговевших чешуек, повышает тонус кожи, стягивает поры, разглаживает кожу, улучшает цвет лица. Предназначен для всех типов кожи
Пилинг заказала через сайт совместных закупок.
Цена пилинга - 1 500 рублей.
Объем - 60 мл
Пилинг получила в белой картонной коробочке, обычная стандартная упаковка.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Сам пилинг помещен в пластиковую тубу с откручивающейся крышечкой. Под крышечкой имелась защитная мембрана из фольги.
СОСТАВ:
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Минералы Мертвого моря, воск жожоба, масло календулы, экстракт ананаса.
У пилинга плотная густая текстура белого цвета с вкраплением скрабирующих частиц соли мертвого моря. Но, обладатели проблемной кожи, не переживайте, что эти частицы могут повредить кожу. За счет наличия в составе пилинга растительного воска жожоба, эти частички совершенно не травмируют кожу.
Пилинг прекрасно скользит по увлажненной водой коже, а скрабирующие частички постепенно тают.
Отдельно хочется рассказать о запахе.
Запаха у пилинга обалденный, он пахнет свежим ананасом. Аромат очень нежный, совершенно не химозный. Такое ощущение, что Вы делаете маску из ананаса)))
ПРИМЕНЕНИЕ
Увлажнить лицо водой, нанести небольшое количество пилинга и провести легкий массаж до полного растворения кристаллов. Затем смыть большим количеством холодной воды.
Пилинг я наношу на очищенную пенкой или гелем для умывания кожу. И начинаю массировать кожу в течение 1-2 минут. Кристаллы пилинга начинают постепенно таять. После легкого массажа я держу пилинг на лице еще минут 5.
То есть Вы сами можете регулировать степень эксфолиации кожи. Хотите более тщательного очищения, подержите его подольше.
В ПРОЦЕССЕ:
РЕЗУЛЬТАТ ДО/ПОСЛЕ:
До применения пилинга моя жирная кожа блестит как блинчик, поры расширены.
После применения я заметила заметное сужение пор. Поры выглядят намного чище, кожа гладкая, к ней приятно прикасаться. Сразу после смывания пилинга есть небольшое покраснение кожи, но оно быстро проходит в течение 10-15 минут.
Пилинг хорошо очищает кожу от ороговевших частичек, кожа словно начинает дышать! Кожу не сушит. Энзимы ананаса и соль эффективно растворяют черные точки. Цвет лица становится свежим. Крема и сыворотки, нанесенные на кожу после пилинга усваиваются намного лучше.
Если на коже имеется воспаленный участок, прыщики - то с этим пилингом лучше повременить. Все же скрабящие частички могут разнести инфекцию по лицу.
Из минусов могу только отметить цену продукта, все же дороговато за такой объем. Но я скажу, что расход у пилинга небольшой. И если пользоваться им 1-2 раза в неделю, то его должно хватить на несколько месяцев.
Ананассовый пилинг от Annaa Lotan я несомненно рекомендую обладателям нормальной, комбинированой и жирной кожи.
Я нашла неплохую альтернативу корейским скаткам.
Другие мои отзывы: