Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 10:29

Welcome!

Пилинги - моя вечная непроходящая страсть. И я всегда обеими руками за новые знакомства. А уж когда это возможность попробовать пилинг от горячо любимой мною Мирры - это момент восторга и эйфории до легкой дрожи в коленках.

Ферментативный пилинг с папаином Мирра

Вот такая милота поселилась в моей ванной, и я с удовольствием приступила к испытаниям новичка.

♫♫♫ Ферментативный пилинг с папаином Мирра

• Стоимость: 599 руб.;
  • Объем: 50 мл.;
  • Срок годности: 1 год;
  • Состав:

Вода, глицерин, аристофлекс, папаин, парфюмерная композиция, ЭДТА, фенонип ХВ.

Ферментативный пилинг с папаином Мирра

Состав приятный, вопросы вызывает лишь фенонип. Ингредиент токсичный и аллергенный. Но, поскольку пилинг - средство смываемое, с кожей контактирует не длительное время, да еще и находится фенонип на последнем месте в списке, можно не слишком переживать за потенциальный вред.

• Обещания производителя:

Идеально подойдет для кожи с первыми признаками старения. Рекомендуем данное средство для глубокого очищения увядающей и чувствительной кожи, так как несмотря на свою высокую эффективность, он абсолютно безвреден.

Более того, это пилинг, который можно использовать в любое время года, не зависимо от солнечной активности.

Как это работает?

Благодаря папаину, пилинг отшелушивает омертвевшие клетки, устраняет комедоны и воспалительные элементы с поверхности кожи, а также препятствует закупорке сальных желез, способствуя их нормальной работе. С ферментативным пилингом Ваша кожа будет здоровой и красивой!

У меня появляются первые незначительные возрастные изменения, кожа нуждается в глубоком очищении, да еще и достаточно чувствительна. Так что я, наверное, идеальный испытуемый для этого пилинга. Все, как в описании.

Пилинг на основе папаина - растительного фермента папайи. Я возлагала большие надежды, что ферменты ничуть не уступят кислотам, и этот пилинг станет безопасной заменой им на летний период.

Претензий к дизайну и функциональности тюбика никаких: выглядит мило и довольно стильно, хоть и без особых амбиций. Дозатор работает идеально: не плюется, не забивается, идеально дозирует пилинг без особых усилий при нажатии.

Ферментативный пилинг с папаином Мирра

Текстура: легкий гель. Отлично разносится по коже, за счет чего очень экономичен.

Ферментативный пилинг с папаином Мирра

Отдушка: приятная, с выраженными фруктовыми нотками. Аромата хватит, чтобы насладится им во время процедуры пилинга, но его в меру - ровно столько. чтобы не надоесть.

♫♫♫ МОЯ КОЖА:

• 30+ (плюсик совсем небольшой);
  • Тип кожи - нормальный. Зависим от внешних факторов: сохнет о отопления, незначительно жирнится в жару. Тонкая, чувствительная;
  • Присутствуют незначительные мимические морщинки, глубоких морщин и других выраженных возрастных изменений нет;
  • Поры глубокие и узкие, склонны к забиванию, очищаются неохотно и проблематично. есть незначительное количество черных точек, не особо бросающихся в глаза;
  • Акне случаются, основное место локации воспалений - подбородок. Причем это не мелкие поверхностные прыщики, а, как правил, глубокие подкожники. Причина - гормональная.

Вот примерное состояние кожи на период начала использования пилинга:

Срок тестирования: 2 месяца.

Использую пилинг я 2 раза в неделю. Во время процедуры возникает легкий зуд, возможно, это индивидуальная реакция кожи. Кожа во время сеанса не краснеет.

Мои требования к продукту:

• глубокое очищение пор;
  • выравнивание тона кожи;
  • профилактика акне.

На лифтинг-эффект не рассчитываю.

♫♫♫ ЭФФЕКТ

Срослось у нас с пилингом далеко не сразу. Первые пару раз я просто наносила на кожу, выдерживала рекомендуемое время, смывала и... не видела ожидаемого эффекта. Да, небольшое отшелушивание, смягчение, освежение и выравнивание тона кожи. Но этого мало, я ожидала гораздо более значительных результатов. Разочарование было, это факт.

Я продолжала надеяться на то, что это не пустышка и пыталась найти подход снова. Пробовала в качестве подготовки кожи к нанесению масок. Не сработало.

Но в итоге я нашла решение этой задачи! Настойчивость не может не быть вознаграждена. Оказалось, что пилинг работает и очень неплохо, хоть и специфично: он отлично размягчает комедоны, просто вывести их из моих глубоких пор самостоятельно не в силах. Потребовалось поработать петлей Видаля.

Почему не было эффекта раньше? Получается, что содержимое пор то я размягчала, увеличивала в объеме и оставляла все это в порах... Через некоторое время комедоны возвращались к своему привычному состоянию пробочек, а я расстраивалась, не замечая обещанного эффекта.

Надо осознавать, что ферментативный пилинг от Мирры - не самостоятельное средство для очищения кожи, но отличная подготовка перед ручной чисткой пор.

После одного сеанса из видимого эффекта: сужение пор, небольшое осветление пятен постакне.

После нескольких сеансов заметила, что состояние кожи радует меня все больше. Поры заметно чище и Уже. Тон кожи более здоровый - ушла некоторая нездоровая землистость. Заметно посветлели постакне. На первом фото (до начала пользования пилингом) можно заметить мелкие высыпания, заметно портившие вид кожи. На данный момент они полностью прошли - кожа более гладкая, эстетики этот факт заметно добавляет.

Но вот в качестве профилактики акне не сработало. Жаль. Претензий к средству предъявлять не могу, причина в гормонах, поэтому проблему надо решать изнутри. Тут никакой пилинг не поможет. Все таки мне надо решать вопрос со своим гормональным фоном (а я не хочу пить гормональные препараты, замкнутый круг какой-то).

На пигментные пятна никакого влияния не оказывает.

Лифтинга не замечено, как и ожидалось.

Кожу после процедуры не пересушивает, не стягивает. Я, как правило, наношу легкий увлажняющий крем в качестве завершающего шага.

♪ ♪ ♪ ИТОГ ♪ ♪ ♪

Из трех основных требований. предъявляемых мною к пилингу, оправдались ожидания по двум пунктам. При внешних причинах акне (закупорка пор, излишняя жирность кожи), думаю, на их количество тоже повлияет положительно, но когда, как в моем случае, проблема идет изнутри, тут пилинг не помощник.

Ферментативный пилинг с папаином Мирра

Особенности: после процедуры требуется ручная чистка пор, иначе эффект будет минимальным.

---------------------------------------------------------------------------

Одна из лучших масок для волос из масс-маркета

8 оттенков популярных помад Luxvisage Pin-Up. Вы должны это увидеть!

Что б такое выпить, чтобы похудеть?

Польза ягод годжи: миф или реальность?

С любовью к IR и его жителям,

Елена.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Деликатное очищение без царапания.
  • Очень вкусно пахнет
  • Удобный флакон с дозатором
Недостатки
  • Требутся ручная чистка пор после процедуры
Linkissрекомендует
05.11.2018
Я пока только кислотные пилинги успела попробовать. Думаю, ферментативный тоже понравится)
стоит такой попробовать
05.11.2018
По описанию очень этот продукт понравился, пожалуй, внесу его в список хотелок к питательному крему для век от этой торговой марки.
Интересное средство.
05.11.2018
Так много хорошего слышала про эту марку) Все хвалят!

Кожа у вас просто идеальная ❤️
05.11.2018
а ручную чистку ты как делаешь?
05.11.2018
орудую петлей Видаля и ложкой уно. прохожусь точечно по забитым порам, по носу. без предварительной подготовки у меня ничего не выходит почти, поры очень глубокие, а вот после пилинга комедончики размгчаются и отлично выскакивают из пор
бррр...нужно тоже заняться)
прекрасный деликатный пилинг)
актуальный отзыв)
05.11.2018
Даже можно сначала чистку провести, а потом поры таким пилингом сузить) Ух вау эффект будет:)
05.11.2018
у меня так не получается, нужна предварительная подготовка, чтобы размягчить содержимое пор. иначе из них ничего не достать - они достаточно узкие и глубокие у меня
05.11.2018
Результат заметный, поры стали менее заметными и тон более ровный.
Хороший пилинг, думаю, что мне тоже стоило бы его попробовать.
05.11.2018
У меня тоже есть та самая петля, а пилинга такого нет, хоть начинай его поиски 😁
На счет гормонов не затягивай 😊
06.11.2018
Эффект на коже заметен по фото, хороший пилинг!
06.11.2018
Жаль, что пигментация не осветляется. Но вполне рабочий пилинг.
06.11.2018
Действительно, отличная замена кислот на период повышенной солнечной активности. Запомню название)
06.11.2018
Я бы на своей коже попробовала такой пилинг)
06.11.2018
Вполне имеет быть, результат заметный 😊
Расстраивает обязательная ручная чистка пор после. Кажется, я это не умею 😊 а так пилинги вполне уважаю, хоть и забываю про регулярность в этом деле.
25.11.2018
Результат прям видимый)