Давно хотела попробовать эту пилинг-скатку и наконец-то дошли до него руки.
Начну с упаковки. Пилинг в белой пластиковой тубе, не протекает. Хочется отметить хороший дизайн, выглядит как дорогая аптечная косметика.
Само средство белого-прозрачного цвета, есть небольшие частички, но не как у скраба, более мягкие, я так поняла, эти частички потом скатывают ороговевшие частички кожи. По мне так консистенция немного жидковатая, но это никак не влияет на очищающий эффект пилинга. Запах конечно достаточно химозный, но когда наносишь на кожу он особо не ощущается, а уж после смывания тем более.
Итак применение
Производитель пишет: "Нанесите мезопилинг-скатку на сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ, круговыми движениями мягко помассируйте до образования катышек, тщательно смойте водой". Я в свою очередь сначала посидела в горячей ванне, чтобы распарить кожу, а потом только использовала скатку.
Эффект
Кожа стала более гладкой, свежей, бархатистой. Мне показалось, что черные точки стали немного светлее. Видимо молочная кислота делает свое дело. Сразу скажу, что нет ощущения очищения "до скрипа", но в моем случае это и не нужно, не люблю пересушивать кожу. Конечно не стоит ожидать эффекта салонной чистки, но для домашнего бюджетного средства отличный эффект.
Соотношение цена/качество
На мой взгляд, прекрасное соотношение цены и качества. Цена всего каких-то 237 рублей на озоне на скидках, объем 100 мл, при этом получаем эффект как у корейской пилинг-скатки за 900 рублей.