Опубликовано 12 Октябрь, 2017 - 08:57

Привет, дорогие читательницы!

Уже примерно как полгода я подсела на корейскую косметику и не перестаю удивляться, как же так корейцы хорошо все придумывают, что я каждый раз удивляюсь: начиная от дизайна упаковки, заканчивая ее наполнением и эффектом на коже. К счастью, это удивление всегда в положительную сторону. Кроме одного раза, когда я купила маску The Saem с улиточной слизью.

Раньше я задавалась вопросом: в чем разница скраба и пилинга-скатки?

Все вопросы отпали, когда я попробовала НА СЕБЕ этот пилинг-скатку. Разница есть однозначно 😊

? ?СКРАБ??

??С мелкими/крупными скрабирующими частицами

? ?Даже самый нежный скраб наносит микроповреждения

?? Механизм действия: "соскребает" с кожи отмершие частицы

??Противопоказан при малейших воспалениях кожи и высыпаниях.

??Работает на поверхности кожи.

??Массаж кожи

??ПИЛИНГ-СКАТКА??

?? Кремообразный

?? Очень нежный

?? Механизм действия: Скатывается на коже в белые комочки, которые отшелушивают все лишнее

?? Более щадящий, безопасный. Тем не менее нельзя использовать при открытых ранах, воспалениях.

??Работает не только на поверхности кожи, но и проникает внутрь клеток

??Менее выраженное массажное действие, чем при скрабировании

Я, например, поняла, что мне, с моей нежной кожей вообще скраб противопоказан. Даже применяя самый нежный скраб, я не достигала желаемого эффекта. Да, кожа становилась нежной и…иссушенной. А еще к этому добавлялись высыпания.

В общем, это тот случай, когда «ДО» было лучше, чем «После».

Пилинг-скатку Baviphat , да и вобще любую другую, я до этого никогда не использовала, но, доверившись рекомендациям косметолога, купила ее. И лишь после того как купила, соизволила отзывы почитать.

Естественно, первое, что бросилось в глаза – большое количество негативных отзывов, вроде

«это игрушка для взрослой девочки»,

«ноль эффекта»,

а также насторожили отзывы о том, что пилинг-скатка часто бывает испортившейся ( то сухая, то одновременно засохшая с непонятной жидкостью, которую и на лицо-то страшно наносить…) ?

Прочитала и расстроилась. Желание наносить на лицо немного приуменьшилось по сравнению с тем, как покупала его. Покупала я, кстати, не из-за персикового заманчивого вида и аромата. Я вообще крайне редко клюю на эти приманки маркетологов. А вот отзывы потребителей много значат…

Однако чтобы выяснить, на что же я потратила 800 рублей, пришлось незамедлительно начать тестирование) В тот же вечер.

Придирчиво рассматривая упаковку, заметила, что в сроке годности немного стерта цифра.?

То есть я не знаю, в каком году произвели сей продукт.

Что ж…продолжаем. ?

Снимаю бумажную упаковочку, стараясь не порвать (вдруг что хотя все равно не сдавать, не примут обратно), смотрим этикетку на русском языке:

Снимаем закручивающуюся крышку. И там первый сюрприз))) мини-ложка для мини-гнома))) При других обстоятельствах я бы просто улыбнулась, но я все так же скептически продолжаю рассматривать упаковку, потому что изначально настроена негативно)

Между крышкой и самим пилингом белая защитная крышечка. Снимаем и ее.

По консистенции пилинг как нежная персиковая пюрешка))

Хочется съесть)))

Ну, а сейчас предстоит самое главное.

? Кожу я заблаговременно очистила, несу этот чудо-персик в ванную, вдыхая аромат, но с опаской...

? Чуть-чуть увлажняю кожу и , следуя инструкциям, наношу небольшое количество пилинга на кожу.

? Далее начинаю вертикальными движениями пальцев "скатывать" пилинг. То есть просто легкими движениями "вверх-вниз-вверх-вниз". Именно "вверх-вниз", а не "вправо-влево-вбок-и куда-то там еще". Прошла все области лица: нос, щеки, подбородок, лоб.

? В процессе пилинг-скатка потихоньку подсыхает (то есть скатывается) и ее количество на лице уменьшается. Я продолжаю. Прочитала, что правильно - это не "помассировать и смыть остатки", а ПОМАССИРОВАТЬ ДО ПОБЕДНОГО, то есть до полного скатывания, а остатки - стряхнуть. И только после этого умываться.

? Также лучше сильно не задевать линию волосы и брови, иначе потом замучаетесь отмывать) Или если отмывать, то сразу, как только будете смывать скатку. Иначе как у меня будет: сделала пилинг -скатку, умылась слегка, накрасилась, красавишна такая, и уже собралась выходить в люди с радостной улыбкой, как заметила, что пилинг подсох и брови у меня белые стали))) Как снежная королева или снежный человек )))

Ну а почему я собралась в люди с радостной улыбкой?))))

А потому что понравился мне этот пилинг-скатка!

ДА!ДА! ДА!!!!

Три раза "ДА" пилингу-скатке Baviphat в персиковой форме, с запахом персика и со смешной гномовской ложкой!!! 😊

Какая после пилинга-скатки кожа?

? нежная, как лепестки розы;

? без шелушений;

? микро-морщинки сглаживаются;

? подсушивает воспаления (их конечно сильно не надо натирать);

? цвет лица бесподобный (из-за массажного действия);

? нет чувства стянутости

? напротив, чувство упругости и напитанности, даже крем не хочется наносить;

? легкий еле ощущаемый аромат персика. Я, конечно, я и без него бы легко обошлась, вообще очень придирчива к запахам. Но этот меня не раздражает, по-крайней мере)

? Кожа будто бы светится изнутри) Очень нравится этот эффект свежести)

Фото на прогулке . Сделано на фотоаппарат, потому, в принципе, все недочеты кожи должны быть видны, учитывая то, что я сижу на работе постоянно перед компьютером с пол8 до 5 и должна быть благородного сине-зеленого оттенка))) Но благодаря пилингу кожа очень свежо выглядит ? Накануне делала пилинг-скатку. С утра лишь умылась и капельку любимого тональника CC Cream Lumene

Вот такие вот делааа) Пользуюсь уже месяц почти, один раз в неделю ) и очень нравится) Если это и игрушка, то это НЕ БЕСПОЛЕЗНАЯ игрушка для взрослых девочек 😊

А знакомство с корейской косметикой у меня началось вот с этой

витаминной маски Tony Moly,

и вот с этой

I`m Tomato

которые я обожаю:

Всем удачи 😊 теплой, уютной, красивой осени и прекрасного настроения ?

@annochka.eрекомендует
12.10.2017
любопытно было почитать о корейской косметики, всё не как не могу решится, что-нибудь купить с данной косметики)
12.10.2017
А я вот как раз из тех, кто ведется на упаковку 😊
12.10.2017
Я без корейских пилингов уже вообще свой уход не представляю)))
Ух ты! Тоже такой хочу 😊
Упаковка классная 😉
12.10.2017
Я тоже очень люблю корейские средства, хотя и разочарования встречаются среди них)
Читала на многих форумах, что именно эта скатка считается в Корее одной из самых лучших, хотя фирма Baviphat не самая известная в наших краях)
12.10.2017
Девочки, большое спасибо за внимание ❤️

Lady_AV , я тоже все долго никак не могла себе купить ничего из нее) начала с масок, а потом захватило))
KateKarma , хорошо, когда и упаковка, и ее содержание прекрасно)))
Sverhnovaya , и я уже тоже 😊 никогда ничего лучше не встречала!)
Polina_swan , ничего себе, тогда я сейчас более чем уверена в его качествах 😊 а то меня отзывы на айреке очень расстроили поначалу)
12.10.2017
У меня было яблоко, но мне он не понравился совсем 😞
12.10.2017
pink tears , яблоко тоже видела в магазине, сначала именно его и хотела купить..но оно дороже почти в полтора раза)
12.10.2017
Тоже поняла, что скрабы не для меня, слишком травмируют тонкую кожу. Скатку пробовала только один раз, как-то не очень поняла, и до сих пор она валяется где-то (поди просроченная). И корейскую косметику до сих пор не пробовала 😕 А где покупали?
Многие корейские средства мне нравятся! Пилинг бы такой попробовала 😊
12.10.2017
Планетка , я покупала в магазине [ссылка] (не ИМ, в городе у нас). Но знаю, что есть у них и интернет-магазин, там наверняка есть тоже этот пилинг)
12.10.2017
Как пюрешка выглядит!) эффект отличный!)
Какое интересное средство - прямо скушать хочется 😊
А если серьёзно, то слышала о подобном отличные отзывы, но ещё руки не дошли, хотя корейскую косметику уважаю!
12.10.2017
Как снежная королева или снежный человек )))

😁
У вас такие позитивные отзывы-читаю вас с удовольствием.
12.10.2017
EnchantedEva , спасибо большое, одна из самых приятных похвал 😊 хорошо, что у кого-то они вызывают улыбку 😊
13.10.2017
Вот умеют корейцы красивые баночки делать! А тут еще и содержание отличное.
14.10.2017
♬ Miss A.
А я скатку ни разу не пробовала,только скрабы,и то редко)
Не люблю маяться с масками и тому подобным вещам!
П.С. Жду от вас новых интересных отзывов!=)
16.10.2017
Я вот ещё такими скатками ни разу не пользовалась. Очень интересно. 😂
Раньше обожаю скатки)
А сейчас люблю больше скрабы)))
19.10.2017
Класс )) у меня была скатка от TianDe, а корейские вообще еще пробовала)) возьму на заметку)
09.11.2017
Сколько я уже читала про корейскую косметику, а вот никак не соберусь ее опробовать. Пользуюсь по отечественной белорусской скаткой, она мне тоже очень нравится)
Я новичок кореянец, мне все интересно. Спасибо за отзыв
13.02.2018
Отзывы у вас веселые, и аппетитные! 😊
Какая баночка 😲 я бы из-за нее ттлько уже взяла))