Опубликовано 12 Январь, 2017 - 15:40

Доброго времени суток, мои любимые читательницы❤️

Уже 2 года я пользуюсь пилингами скатками, и состояние моей кожи улучшилось. Скрабы для лица я не покупаю и не вспоминаю об их существовании. Потому что либо они нифига не работали, либо царапали кожу, либо и не работали и царапали кожу.

Я была в восторге, и , кстати, и сейчас остаюсь в восторге от других пилингов-скаток. И они тоже белорусской фирмы: Markell. Но ни бриллиантового ни золотого не оказалось в магазине и я купила этот Мезопилинг от Белиты.

Фирма Белита старается выпускать модные новинки, но в этот раз производители не торопились. Белита опоздала года на 2, относительно своего конкурента Markell. Зато покупательницам уже успели понравится пилинги в интересном формате-скатка.

Я лично просто влюбилась в скатку ❤️ Это же так удобно! Одни плюсы и никаких минусов.

• кожа очищается от омертвевших клеток и загрязнений
  • действующее вещество не абразив, а кислота
  • соответственно микроцарапины, травмы и раздражения кожи исключены
  • я сама наглядно могу видеть сколько именно "грязи" с меня скаталось и ушло в небытие
  • кожа после скатки нежнейшая. На ощупь гладкая, ровная
  • у меня пилинг-скатка убирает даже черные точки
  • поры моментально сузились
  • цвет лица выровнялся. И это зимой, кожа обморожена, раздражена и шелушиться

До
Во время
После

Приставка "мезо" в данном случае так просто для красоты. Запах в пилинге отсутствует, да и хорошо, я не люблю, когда запах навязчивый и надоедает. По консистенции густой гель. Действие быстрое, времени отнимет 3-4 минуты: нанесла, подождала 1-2 пока кислота подействует, потерла и смыла) Смываемость! одно из важных для меня свойств. Можно выдохнуть: смывается быстро и легко просто водой. Объем 100 мл. мне хватает спокойно на 3 месяца. Я пользуюсь 1-3 раза в неделю, как вспомню)) Цена не может не радовать-тоже важное значение. Я могу соврать за сколько купила.... ну не помню.. но это было рублей 120-170... Мало, в общем.

Лично мне не нравятся вот эти мелкие белые частички. Если их совсем не добавлять, то пилинг только выиграет, очищение будет еще нежнее. (В пилинге от Markell их нет)

И в заключение, после всех этих хвалебных слов, я посмотрю состав. Иногда, это очень отрезвляет... Посмотрю только первые 5 места (то есть основную массу средства).

1. Вода. Тут нет сюрприза. 2. Сetrimonium chloride В чистом виде цетримониум хлорид является очень сильным раздражителем для кожных покровов, слизистых оболочек, но, оценивая научные данные в The CIR Expert Panel пришли к выводу, что вещество является безопасным для использования в смываемых продуктах и безопасным для использования в концентрации до 0,25% в несмываемой парфюмерно-косметической продукции. Не является канцерогеном. В соответсвии с Дерективой Европейского Союза о косметике, цетримониум хлорид может быть использован в качестве консерванта при максимальнойконцентрации 0,1%. 3. Alcohol спирт. просто спирт, без уточнений какой. А они очень разные бывают. Наверное, этиловый. 4. Propylene Glycol Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже. 5. Cellulose Натуральная целлюлоза. Регулятор вязкости, матирующий компонент. Используется как средство для пилинга, сорбент. ОЙ, всё. вряд ли до сюда кто-нибудь прочтет....

Я купила уже 4 средства из Mezo серии

Достоинства
  • Минимум механического повреждения кожи
  • Молочная кислота очень деликатно отшелушивает
  • Мягкое очищение
  • Не вызывает раздражения
Malingрекомендует