Мои поиски пилинга-скатки для проблемной кожи продолжаются и сегодня на повестке дня бюджетный вариант от Compliment. Об этой марке я была наслышана много хорошего, но у нас в продаже нигде не встречала. А тут совершенно случайно нашла ее на Озон, причем все средства шли по скидке. Отличный состав с кислотами, яркая упаковка и бюджетная цена...в моих мечтах это была идеальная замена корейским скаткам, но что-то пошло не так. Обо всех плюсах и минусах данного средства расскажу в отзыве, все подробности ниже?
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами отзыв
?Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами?
✔️место покупки: ИМ Ozon,
✔️стоимость: 79 руб (по скидке),
✔️страна-производитель: Россия,
✔️объем продукта: 80 мл.
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами отзыв
Продукт помещен в картонную коробочку с подробной информацией от производителя. На коробке подробно расписано действие активных компонентов, также указан состав, объем и способ применения. Какой-либо защиты от вскрытия предусмотрено не было.
?Описание⤵?
Пилинг-скатка идеально подходит для очищения любого типа кожи, даже чувствительной. Бережно отшелушивает кожу, не травмируя и не вызывая раздражения, так как не содержит абразивных частиц. Эффективно удаляет отмершие клетки рогового слоя эпидермиса и стимулирует естественное обновление клеток.
?Упаковка?
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами отзыв
Сам пилинг находится в мягкой пластиковой тубе объемом 80 мл. Я почему-то не обратила внимания на этот момент при заказе и думала, что тюбик будет больше. Чтобы у Вас было более точное представление - по размеру упаковка как стандартный крем для рук 😂
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами отзыв
Оформление выполнено в бело-зеленых тонах, с виду не броское и лаконичное, но приятное глазу. Лицевую сторону тюбика украшает изображение фрукта киви? лимона? лайма? я без понятия) на обратной продублирована основная информация с коробки.
?Активные компоненты⤵?
Экстракт лимона оказывает вяжущее и тонизирующее действие, сужает поры и предупреждает появление несовершенств.
Экстракт киви способствует осветлению пигментации, разглаживает морщинки и освежает кожу, а также придает ей отдохнувший вид.
Экстракт яблока благодаря содержанию фруктовых кислот и витамина С питает и тонизирует кожу. Предотвращает старение клеток, сохраняет молодость и жизненную силу.
?Нанесение?
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами отзыв
Тюбик оснащен удобной откручивающейся крышечкой, под которой скрывается отверстие дозатора. Изначально горлышко было заклеено фольгой, поэтому можно быть уверенной, что до Вас тюбик никто не открывал ;)
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами отзыв
Консистенция у пилинга густая, гелеобразная, цвет - прозрачный, с легким зеленоватым оттенком. Пилинг очень вкусно пахнет кисленьким, только что разрезанным лимоном. Аромат супер-натуральный, никакой "химозности" я в нем не ощущаю.
?Состав⤵?
Aqua, Glycerin, Propylene glycol, Carbomer, Cetrimonium Chloride, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Polysorbate-20, Phenoxyethanol, Parfum, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, CI 19140, CI 42090.
Состав у пилинга очень сочный: в нем содержатся экстракты лимона, киви и яблока. По опыту, фруктовые кислоты весьма эффективны для борьбы с пост-акне и неровным тоном лица. На просторах Айрека не раз встречала рецепт самодельного фруктового пилинга, но я на фанат "домашних рецептов" и больше полагаюсь на готовые средства 😊
?Применение?
Меня откровенно позабавил совет производителя наносить пилинг на влажную кожу) Скатки работают только на СУХОЙ коже, на влажном лице средство попросту не будет скатываться. Поэтому использую так, как привыкла: наношу пилинг на сухую кожу, массирую пару минут до появления катышек, затем смываю при помощи спонжика и теплой воды.
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами отзыв
Вот тут и начинаются трудности: в процессе пилинг магическим образом превращается в какую-то жидкую водичку, образовавшиеся катышки намертво прилипают к пушку (пардон) на лице, приходится буквально их отдирать руками! И даже после умывания с гелем все равно остается липкость...сколько было подобных средств, но с таким сталкиваюсь впервые 😂
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами отзыв
От процесса использования плавно переходим к эффекту. Кожа после пилинга гладкая и матовая, поры глубоко очищены и стянуты. Пилинг отлично убирает черные точки, даже те, которые сидят глубоко в порах. Особого влияния на пост-акне я не заметила, как сразу, так и спустя пару недель использования. Тон лица более ровным не стал, пятна не посветлели. Я возлагала на этот пилинг большие надежды, но по факту эффект лишь на троечку.
Подведем итоги?
бюджетная стоимость,
яркая, удобная в использовании упаковка,
густая гелеобразная текстура,
отличный состав с фруктовыми кислотами,
вкусно пахнет лимоном,
гладкая и матовая кожа,
глубоко очищает, стягивает поры,
"на ура" вычищает черные точки, даже глубокие,
экономичный расход.
Минусы: в процессе использования стекает по коже, образовавшиеся катышки намертво прилипают к пушку на лице, даже после умывания с гелем остается липкость, не осветляет пост-акне, не выравнивает тон лица.
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами отзыв
?Я НЕ рекомендую Пилинг Compliment с фруктовыми кислотами?
Еще раз пришла к выводу, что самые лучшие пилинги - у корейцев! Скатки отечественных/белорусских производителей (например, Мезо-пилинг от Белита) рядом не стояли в плане эффекта. В случае с Compliment имеем слабенький пилинг, вдобавок липкий и неприятный в использовании. Да, кожа после него гладкая, поры почищены, но о борьбе с пост-акне и выравнивании тона лица речи не идет. Считаю, что даже 80 рублей - слишком много за такое недоразумение, если Вам нужен рабочий пилинг, возьмите лучше эти корейские средства?
Спасибо, что провели это время со мной и надеюсь, что мой отзыв был вам полезен! Меня зовут Полина и ко мне только на "ты". Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы, и до скорых встреч!