Опубликовано 22 Январь, 2019 - 14:12

Привет!

Около месяца назад решила купить себе пилинг-скатку, так как предыдущая подходила к концу. Брать такую же я не захотела, потому как пока экспериментирую в поиске лучшей. Мне очень нравятся скатки от TianDe, я уже здесь писала об одной из них, но все упирается в доставку товара - это не всегда удобно, а магазина косметики этой марки в моем городе нет. Поэтому, периодически я захожу в магазины косметики и там что-то подбираю. Так вышло и в этот раз. Мой выбор остановился на салициловой пилинг-скатке ПРОПЕЛЛЕР 2в1 «IQ очищение», изготовитель ООО «Народные Промыслы», Россия.

Решила попробовать, а если не подойдет, то вроде как и ладно.

Что не понравилось.

1. Состав.

Aqua (water), cetrimonium chloride, propylene glycol, carbomer, lactulose, salix alba (willow) leaf extract, salicylic acid, triethanolamine, methylisothiazolinone, methylchloroisothiazolinone

Хотя я не из тех, кого может остановить подозрительный состав, но я перед применением переживала. Все же рискнув, не случилось ничего такого, что бы меня расстроило.

Ну а по Экоголику вот такая картина:

2. Консистенция. Гелевая, но довольно жидкая. Хотя это не мешает удобному использованию, но этот момент меня удивил.

3. Запах. Приятный, но есть присутствие кислинки. Как мне кажется это не достаточно хорошо замаскированный запах салициловой кислоты.

4. Крышечка открывается хорошо, а закрывается очень туго, надо приложить заметное усилие.

Что понравилось.

1. Прочитав в эффекте про подсушивание, засомневалась, боясь пересушить или неприятных ощущений, так как сейчас зима, кожа и так подвержена сухости. Но вот как не странно, но эта скатка совершенно не сушит кожу. Этот пункт для меня большой плюс, так как не раз встречалась с такими средствами, что и суперувлажняющий крем потом с трудом мог исправить ситуацию. А вот про устранение жирного блеска- правда. Кожа выглядит ухоженной.

2. После применения кожа очень мягкая и бархатистая! Вот прям сразу становиться нежнее. Ну и да, пилинг заметно очищает, особенно это касается черных точек, на них этот эффект заметнее больше всего.

3. Цена. За тюбик в 100 мл я заплатила что-то около 1,5$.

Неплохая скатка, не смотря на состав. Возможно, куплю ее еще раз!

Yuliya Ruрекомендует
22.01.2019
Хороший результат
22.01.2019
Я была в полной уверенности, что эта скатка подсушивает кожу...
Но раз это не так, можно смело пробовать 😊
30.01.2019
на мой взгляд, отличная маска.
дочка брала полоски очищающие пропеллер, прям супер
а я салицилку с медом на лицо наношу, тоже неплохой эффект
30.01.2019
Если не сушит, то я возьму на пробу 😊 Сухая кожа - это кошмар 😞