Я сейчас активно знакомлюсь с корейской косметикой и в данном после хочу поделиться своими впечатлениями от пилинг- скатки известной марки - Farmstay, которая стала для меня прекрасной находкой.
В последнее время для отшелушивания кожи я чаще использую различные пилинги, нежели скрабы.
Преимущественно это эксфолианты с разными видами кислот.
Такие средства на мой взгляд более эффективно справляются с удалением ороговевших клеток и дополнительно обладают массой свойств (отбеливают, лучше осветляет постакне и выравнивают тон). К тому же, они менее травматичны для кожи и более щадящие (в зависимости от % кислот).
Я давно заглядывалась на пилинги от Farmstay и среди всего ассортимента выбрала с киви.
О себе: мне 34 года, тип комбинированный, кожа склонна к сухости, но с неизменно быстро лоснящейся Т-зоной, в которой поры наиболее расширены и есть наличие черных точек. Высыпания незначительные, имеются следы от постакне.
От подобных пилингов всегда жду качественного отшелушивания ороговевшего слоя эпидермиса, очищения, выравнивание микрорельефа кожи и безупречной гладкости.
Данное средство от Farmstay представлено в формате пилинг-скатки. В составе геля есть несколько видов кислот и различных полезных экстрактов. Как и большинство скаток, эта также основана на целлюлозе, за счёт которой и происходит трансформация геля в сворачивающиеся частички.
Состав
Кислотные пилинги конечно же лучше проводить в подходящий период, а именно в осенне-зимний при наиболее низкой солнечной активности, ведь в противном случае можно обзавестись пигментацией.
Общая информация
Цена: я покупала по акции за 125 грн. Средняя стоимость ок. 200-300 грн.
Объем: 180 мл.
Производитель: Южная Корея
Место покупки: им Eva
Средство выпускается в картонном коробке без какой либо пленки, но в качестве защиты от вскрытия горлышко тубы запечатано фольгой.
На упаковке предусмотрено описание на укр. языке и указан состав на английском. Вся остальная информация на корейском.
Туба выполнена из мягкого пластика. Крышка на ней отвинчивается и только таким образом удастся снять защитную мембрану, а в дальнейшем уже пользоваться просто откинув крышечку. Формат для меня практичный и удобный.
Стоит отметить и большой объем упаковки, что не может не радовать.
Отверстие в горлышке не сильно маленькое, но сквозь него выдавливаются оптимальные порции средства.
Перед покупкой я читало не мало отзывов на этот пилинг и большинство указывало на его химозный и противный клеевой запах и уже была готова к тому, что меня ждёт что-то "ядерное". Но, я была крайне удивлена, что мои ожидания не подтвердились. Может производитель сменил отдушку, потому как мой пилинг пахнет приятно и ненавязчиво фруктовым ароматом, а именно с нотками киви. И сразу и в процессе он одинаков: такой же лёгкий, не ярко выраженный и не будоражит обоняние. Проскальзывает в нем и кислинка, которая присуща большинству кислотных пилингов, но она спокойная и не резкая.
На вид это полупрозрачный не слишком густой гель, молочного цвета, с приятной гелевой текстурой. На коже выдавленная порция держит форму, не растекается.
Применение
Пилинг-гель наносится на исключительно СУХУЮ и предварительно очищенную кожу.
Благодаря скользящей консистенции средство с легкостью распределяется по лицу, а после аккуратного массирования начинает быстро скатываться.
Учитывая, что для некоторых эта скатка оказалась агрессивна, то при первом использовании я решила ограничиться не рекомендованными 3-мя минутами, а всего лишь 1-2. Для перестраховки. Перед этим делала патч-тест на наличие аллергической реакции и все было ок., но в первый раз все таки решила начать с малого, мало ли что.
Убедившись, что моя кожа реагирует на него нормально, в дальнейшем я уже придерживалась 3-х минут.
После нанесения геля на кожу ощущения вполне обычные. Он не щиплет, не жжет и вообще не вызывает никакого дискомфорта. После тщательного массирования кожа может слегка порозоветь, но образовавшаяся краснота сходит очень быстро.
Скатывается пилинг хорошо и незамедлительно, смывается без проблем, но его частички могут несущественно цепляться за пушок, что на лице, особенно в области подбородка, но совсем в небольшом количестве. Удаляются они потом без усилий.
На моем опыте были такие скатки, частички от которых цеплялись вообще намертво с волоском и приходилось долго все удалять. В данной же ситуации все вполне сносно.
Белых катышек в процессе образуется достаточно много, они разной величины, но примерно одинаковой формы.
В процессе
После умывания лицо не красное, лишь местами имеются незначительная розовинка. Кожа после применения этой пилинг-скатки преображается. Она оставляет после себя чувство идеальной чистоты и свежести, эффективно очищает, но не до скрипа, кожу не сушит и не провоцирует ее стягивания.
Пилинг-гель отлично отшелушивает, но воздействует не агрессивно (по крайней мере на мою кожу), выравнивает тон, обладает лёгким отбеливающим эффектом и при регулярном использовании пятна от прыщиков становятся менее заметными.
Кожа после него гладкая, словно отполированная, матовая, поры суженые, тактильные ощущения приятные.
Данный пилинг использую 2 раза в неделю и полностью довольна результатом.
Достоинства
Доступная цена;
Приятный аромат;
Мягко и бережно воздействует на кожу;
Не щиплет и не раздражает эпидермис;
Комфортный в процессе;
Выравнивает тон и микрорельеф;
Освежает, улучшает цвет лица;
Придает идеальную гладкость;
Не сушит.
Недостатков для себя не обнаружила. Эта пилинг-скатка мне очень понравилась и произвела положительное впечатление.
Расход, кстати, получается экономным и такой тубы хватит на длительный срок.
Данная скатка особенно будет актуальна для комбинированной и жирной кожи, так как прекрасно обновляет эпидермис, очищает поры и даже борется с черными точками. Не то, что бы она их убирала (нет конечно же, ведь полностью очистить поры способна только механическая чистка), но она заметно осветляет их.
Покупкой я осталась довольна, пилинг-скатка выдалась классной и отлично вписалась в мой уход.
У данного бренда есть много стоящих средств по адекватной цене и с потрясающим действием и этот пилинг-гель определенно заслуживает внимания.
Возможно он и не вызовет вау-эффекта, но со своими функциями справляется замечательно.