Опубликовано 11 Октябрь, 2020 - 21:46

несколько раз

Очень давно хотела попробовать пилинг-скатку и именно корейскую и с кислотами в составе. Их очень хвалят за то, что они выравнивают рельеф кожи, убирают постакне.

В первую очередь очень хотела купить лимонную пилинг скатку от Sekret Key, но ее не было в наличии в корейском магазинчике, куда я зашла. Мне консультант предложила ту самую, о которой сейчас пишу отзыв.

Почему я купила пилинг-гель?

Мне нужно было средство с кислотами, которое выравнивало бы цвет и рельеф лица от постакне.

Моя кожа

Я уже год избавилась от акне, на моих скулах остались постакне. Ямочки от прыщей к тому же они ещё и красноватого оттенка. Знаю, что идеально разгладить кожу поможет только лазер. Но, это непростая процедура, с долгим заживлением кожи. Поэтому я решила пока пойти по легкому пути и попробовать разные средства с кислотами.

Iunik мягкий увлажняющий пилинг-гель с АHA-кислотами

Объём: 120 мл

Страна производства: Корея

Цена: 1000 р.

Где купить?

Магазины корейской косметики, OZON, Wildberries.

Что говорит производитель?

Пилинг-гель с АНА-кислотами мягко очищает и отшелушивает омертвевшие клетки, выравнивает тон кожи, осветляет и придает коже сияющий вид. Средство нормализует работу сальных желез, обладает заживляющим действием, обновляет кожу на клеточном уровне, омолаживает и помогает в борьбе с воспалениями. Подходит для все типов кожи, в том числе для проблемной.

Упаковка

Пилинг находится в пластиковом тюбике.

Очень удобная крышка.

Дизайн в выдержанном стиле.

Вся информация на корейском языке. Сверху тюбик был запакован в прозрачную плёнку, снаружи была наклейка с информацией на русском языке.

Аромат ненавязчивый, косметический, немного напоминает какой то фруктовый аромат.

Консистенция прозрачная, гелиобразная. Легко распределяется на коже.

Состав

Water, Glycerin, Steartrimonium Methosulfate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butylene Glycol,1,2-Hexanediol,Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract,Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract,Caprylyl Glycol,Allantoin,Hydrolyzed Collagen, Polyglyceryl 4 Caprate,Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita(Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Ethylhexylglycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pentylene Glycol, Aspalathus Linearis Extract, Commiphora Myrrha Resin Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Yucca Schidigera Root Extract.

В составе есть фруктовые (АHA) кислоты.

Как пользоваться?

Нанести сухими руками на сухую кожу лица. Массировать аккуратно на лице, пока гель не перестанет скатываться. Далее смыть тёплой водой.

Мои впечатления о пилинг-геле.

У меня на этот пилинг были большие надежды. Я читала много отзывов девчонок на корейские скатки и все были положительные.
Но, при первом же использовании геля случилось то, что я от него никак не ожидала!

Итак, гель очень легко распределяется на коже. При массировании на лице геля, начинают образовываться белые комочки. Которые по ощущениям немного напоминают скраб, только эти комочки более мягкие и не царапают кожу.

При смывании скатки я уже почувствовала подвох, на нижней части скул у меня есть пушок волос (не борода и усы, а светленький пушок). Так вот, комочки скатки приклеились к кончикам волос, пушку и ни в какую не хотели смываться. Даже когда я вытерла лицо полотенцем, ощущала как на моем лице остались комочки скатки. Которые мне пришлось снимать пальчиками, сами понимаете, процедура неприятная. Вырывался и пушок.

В итоге все эти засохшие комочки скатки все равно не вырвешь. Я ощущала их и на следующий день на лице.

Эту скатку я потом ещё несколько раз протестировала на себе. Думаю, ну мало ли может, что то не так делала. В итоге результат был плачевный каждый раз!

Даже дала попробовать подруге эту скатку. К моему удивлению у неё все было в порядке. Видимо у нас с ней разная растительность на лице.
Потом почитала отзывы в интернете про разные скатки, нашла парочку с такими же ситуациями как у меня.

В качестве эксперимента сделала пилинг на руке.

На фото после видно, что на кончиках волос руки пристали комочки скатки.

Выводы

Сделала вывод, что пилинг скатки не подходят девушкам с пушком на лице. Больше не буду экспериментировать и больше ни одной скатки не куплю.

Эффект действия пилинга не смогла оценить.

Yulishtaне рекомендует
11.10.2020
Что-то не самое приятное средство в использовании.
12.10.2020
Не очень люблю такие скатки, лучше уж кислоты по старинке нанести
21.10.2020
Ой, не судите по одной овце о всем стаде 😊 эта скатка и правда какая то дикая. Я купила себе , потому что мне этой фирмы очень нравятся сыворотки. И тупанула - не почитала отзывы. Вот узнала что у меня на щеках есть пушок. Никогда его там не видела, зато с этой скаткой ....... , а еще она себя странно ведет - течет как то странно- ни одна так себя не вела. Не доработали ребята. У меня их было очень много за 4 года. Большинство хорошо катаются, но я люблю с кислотами. Попробуйте mizon яблочный пилинг-скатку. Это лучшее что я пробовала. С ней таких приколов не случается.
21.10.2020
Спасибо, обязательно попробую 😁 А то уж расстроилась, что никогда больше не смогу ощутить всей прелести этих хвалебных скаток 😁 хотя у подруги моей было все хорошо 😉
Вообще изначально, шла в магазин за сказкой бренда Сикрет Кей с лимоном которая.