Вот уже несколько лет, как корейский уход плотно вошел в мою жизнь. Среди множества опробованных продуктов, пиллинги-скатки не стали исключением. Правда было всего несколько экземпляров, но выводы сделать я успела ? Одной из них была именно эта, скатка от Farmstay.
Покупала в интернет-магазине МиМиШоп.
Скатка представляет собой просто огромную тубу средства.
Объем целых 180 мл! Мне кажется, что это редкость среди скаток.
Оформление минималистичное и сдержанное - мне нравится.
Расход, при регулярном использовании 3-4 раза в неделю, у меня был довольно скромный, средство очень экономичное и в какой-то степени это минус - быстро приедается ?
Аромат напоминает цветочно-травяные нотки, свежий. Ничего особенного.
Консистенция в виде полупрозрачного геля, при распределении по коже начинает скатываться в эластичные катышки.
Скатка мягко и деликатно очищает кожу от ороговевших частиц.
При смывании чувствуется, как лицо становится бархатистым и невероятно мягким, как попка у младенца)) После первых применений я была в восторге и не верила, что такое возможно.
Правда вот смывается скатка неохотно, катышки путаются в пушковых волосках и убрать их довольно затруднительно. Это каждый раз меня раздражало. А еще бывало попадало на запястья рук, где волоски длиннее и тогда совсем ахтунг! ?
Также я заметила, что на ладонях и пальцах остается налет от этой скатки. Ощущения неприятные. Он очень плохо смывается.
Ну, а теперь главный минус этой скатки или обман производителя?
Когда я поняла принцип работы скатки Farmstay, мой восторг подугас.
А смысл вот в чем, вся эта чудесная бархатистость кожи получается благодаря этому самому, несмываемому с рук, налету. Он остается и на лице тоже, в виде маски, будто с кожи что-то плохо смыли. Если его "поскоблить", мягкой губкой или полотенцем, он сползает. Эффект шикарной мягкой кожи исчезает.
Получается скатка работает так хорошо не благодаря отшелушивающим катышкам, а благодаря тому, что покрывает лицо какой-то пленкой, которая имитирует бархатную кожу.
Могу предположить, что так работает коллаген... В итоге, лицо после умывания недостаточно очищенное, а мне это не подходит. Я люблю ощущение чистого, голого лица после умывания.
Целый год я мусолила эту скатку, пыталась к ней приспособиться, но не вышло. Выкинула пол тубы средства в мусорку. Буду искать что-то другое ?