Приветствую!
Все мы ухаживаем за своими волосами, но, как правило, это касается лишь длины. Корням волос перепадает в основном только, когда мы делаем различные масочки для волос. Но лично я делю их достаточно редко. Поэтому корни волос и кожа головы у меня явно обделены вниманием.
Но не так давно у меня появился Пилинг-скраб для глубокого очищения кожи головы Levrana «AHA/BHA & СEDAR & L-ARGININE».
Объем пилинга: 75 мл. Для меня это небольшой объем, т.к. его мне хватит максимум на 10 раз применения.
Срок годности: 2 года или 3 месяца после вскрытия. Но при регулярном применении хотя бы раз в неделю, он закончится раньше.
Стоимость: 450 рублей.
Приобрести Пилинг-скраб можно на сайте Levrana. Прямая ссылка на пилинг ("тык").
Информация о составе, свойствах и рекомендациях по применению пилинга-скраба, изготовителе, а также об условиях хранения указана на картонной упаковке.
Состав в текстовом формате в цитате ниже:
Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Aqua (Вода), Salvia Officinalis Herbal Water (Водный экстракт шалфея), Coco-glucoside (Мягкое ПАВ), Glycerin (Глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Lactic Acid (Молочная кислота), Betaine (Бетаин), L-Arginine (Аргинин), Cyamopsis tetragonoloba gum (Гуаровая камедь), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Perfume (Парфюмерная композиция), Pinus Sibirica nut shell* (Скорлупа кедровая), Citric acid (Лимонная кислота), Salicylic Acid (Салициловая кислота), Mica (and) CI 77891 (and) CI 77491 (and) CI 77510 (Пигмент), Hypericum perforatum Extract (Экстракт зверобоя), Tussilago farfara Extract (Экстракт мать-и-мачехи), Echinacea purpurea Moench angustifolia. Extract (Экстракт эхинацеи), Bidens tripartita Extract (Экстракт череды).
Состав по истине лечебный.
Алоэ вера.
оказывает сильное увлажняющее, бактерицидное и антивозрастное действие. Ускоряет регенерацию клеток, снижает воспаление. Создавая невидимый барьер на коже, защищает её от внешних факторов.
Шалфей.
оказывает антиоксидантное, бактерицидное действия. Выводит токсины из клеток кожи, нормализует процессы обновления и восстановления кожных покровов, оказывает благотворное влияние на сухую кожу.
Прочие компоненты также безопасны и натуральны.
Пилинг-скраб
не испытывался на животных. Об этом нам говорит соответствующая
маркировка.Кому подойдет?Людям со слабым ростом волос (т.к. улучшает кровообращение), тем, кто страдает повышенной жирностью волос, а также тем, кто использует укладочные средства на корнях волос.
Изначально пилинг-скраб имел железную заглушку-защиту от вскрытия.
Также в наборе к пилингу идет специальная
насадка для нанесения средства.
Поэтому перед применением нужно убрать защиту от вскрытия при помощи пирамиды на колпачке, а также отрезать кончик у насадки.
По консистенции пилинг, как негустой гель. И имеются вкрапления - скрабирующие частицы из молотой кедровой скорлупы. Но их минимальное количество.
Аромат у пилинга очень легкий и нежный, косметический. Он чувствуется только при применении, после мытья волос не остается.
Как использовать?
Я предварительно мочу волосы теплой водой, затем подсушиваю их полотенцем.
Далее наношу пилинг-скраб на проборы, сделанные при помощи расчески.
Затем массирую легкими движениями кожу голову, сворачиваю волосы в пучок и хожу так максимальное количество времени - 5 минут. Пилинг-скраб легко распределяется по коже головы.
Далее мою голову привычным способом. У меня это шампунь + маска для волос на длину.
Результаты.
Фото ниже сделано сразу после мытья волос и высушивания. Волосы у корней блестят, чего с ними обычно не бывает, т.к. в стандарте я на корни не наношу никакую уходовую косметику.
Итак,
в первый день волосы чистые, блестят, они не слипшиеся, не кажутся жирными.
Но, что будет с волосами на второй день?
На второй день волосы также остаются "свежими", можно спокойно ходить с распущенными волосами.
В стандарте я мою голову через день, но тут решила поэкспериментировать и не мыть волосы 3 дня.
Фото волос на 3 день.
На третий день волосы не выглядят "свежими", но и "сало" с них не стекает, а потому на третий день после применения я забираю волосы (делаю хвостик).
Итоги.
Пилинг-скраб Levrana «AHA/BHA & СEDAR & L-ARGININE» - это мой первый опыт использования пилинга для волос. Я осталась им довольна. Я вижу положительную динамику как в уменьшении жирности корней волос, так и во внешнем виде. Корни волос блестят, они выглядят здоровыми.
Для меня единственный недостаток - это объем средства. Хватит его от силы на 10 применений. В остальном пилинг-скраб от Levrana для меня идеален.
Спасибо за внимание!