Решила собрать свой комплект кислотной косметики для кожи. Выбрала пилинг с 10% кислотами, маску с гликолевой кислотой и что-то нужно было еще, что-нибудь эффективное, но легкое, чтобы можно было пользоваться часто.
Так как я часто заказываю в интернет-магазинах, ну лень мне ходить по обычным магазинах, в интернете выбор гораздо больше, еще и отзывы можно почитать, то заказала этот пилинг на Wildberries.
Уже успела попробовать средство и составить свое мнение о нем, на основании того, что удалось получить на коже.
Делюсь мнением и впечатлениями.
Пилинг в домашних условиях
Объем: пилинг продается в объеме 30 мл.
Стоимость: варьируется, но не превышает обычно 200 рублей, хотя в интернет-магазинах часто на пилинг Gemene якобы стоит скидка, а так он стоит чуть ли не 450 рублей, но это не так. Если видите цену больше 200 рублей, то знайте, что это явная переплата за средство, только если пилинг не продается в комплекте из 2 флаконов, в таком случае ценник около 300 рублей, опять же за 2 флакона, а не один.
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия, в целом нормально. За это время спокойно можно закончить несколько флаконов со средством.
УПАКОВКА
Продается в коробочке, она оказалась больше, чем я предполагала, на обратной стороне есть информация о пилинге и способе применения, в целом все, что нужно знать.
Коробку я пока не выбросила, но в принципе она мне больше не нужна. Запомнить информацию, как пользоваться пилингом и зачем он нужен просто.
ФЛАКОН ПИЛИНГА
Это такая затемненная продолговатая туба, сделана по всей видимости из пластика. Никаких особых примечательных черт у нее нет, чтобы акцентировать на этом внимание. Места на полке занимает мало, везде помещается и можно брать в дорогу.
Пилинг выдавливается при помощи дозатора. Сверху есть резьба, я так понимаю для того, чтобы пальцы рук при нажати не скользили, выдавливается пилинг хорошо, порции средние от одного нажатия.
Дозатор не плюется и не заедает при использовании.
Кстати, дозатор при необходимости можно открутить, это может потребоваться, когда пилинга в бутылочке останется на несколько раз. Все это из-за консистенции пилинга, которая достаточно густая, но об этом чуть позже.
КОНСИСТЕНЦИЯ ПИЛИНГА
Оттенка у пилинга нет, он полностью прозрачный.
Выдавила несколько нажатий средства на колпачок, чтобы показать как выглядит средство.
И вот, что можно увидеть:
пилинг прозрачный
у него есть пузырьки
Текстура гелевая, но очень уж густая, реально густая. Это не водичка, не подобие сыворотки, а именно плотная гелевая текстура, за счет чего расход у средства получается приличный.
ЧЕМ ПАХНЕТ ПИЛИНГ
Яркого запах у средства нет. Пахнет пилинг легким запахом характерным для кислотных средств.
Аромат нельзя назвать неприятным или приятным, он в целом становится незаметным при использовании. На коже запах средства не ощущается совсем, только немного при нанесении.
СОСТАВ И ПРОЦЕНТ КИСЛОТ В ПИЛИНГЕ
В составе комлекс разных кислот, в том числе гликолевая. Я люблю косметику, в составе которой есть гликолевая кислота, она прекрасно подходит моей коже.
Хотя гликолевая кислота нравится не всем, у многих она вызывает подкожные прыщи или кожа становится слишком сухой и стянутой, но только не у меня.
Состав пилинга.
Производитель не уточняет процент кислот, но в интернет-магазине, где я заказывала ответ на такой вопрос был.
Каждой кислоты в пилинге от 1% до 2%, но не больше.
То есть средство очень мягкое и подойдет для всех, особенно для тех, кто знакомится с кислотным уходом первый раз.
ПРИМЕНЕНИЕ
Несколько раз я использовала пилинг именно так, как рекомендует производитель. Наносила на 7 минут и смывала.
А потом стала увеличивать время выдерживания пилинга.
ОЩУЩЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ПРИМЕНЕНИЯ
Будет ли щипать пилинг кожу? зависит от чувствительности кожи и от того, используют ли другие кислотные продукты в уходе за лицом.
Поведение пилинга на коже: пилинг достаточно быстро засыхает на коже; это не приносит особого дискомфорта, просто как сам факт.
Краснеет ли кожа? нет, у меня кожа не краснеет, может слегка порозоветь на щеках, но не более того.
РЕЗУЛЬТАТ
Ну, что могу сказать, эффект от применения не сильно меня впечатлили, я бы сказала, совсем не впечатлил.
Производитель так осторожничает в описании: строго 7 минут и не больше, 1 раз в неделю итд. Складывается впечатление, что там 50% кислот, а не 1%-2% каждой.
Результат от применения есть, но увидеть его быстро не удалось.
Все обещания производителя с одной стороны верны, а с другой есть нюанс. Кислоты действительно хорошо воздействуют на морщины, пигментацию и тонус кожи, но процент кислот должен быть высоким, хотя бы от 10% кислоты, а не как здесь.
Пилинг Gemene это легкий пилинг, который положа руку на сердце можно использовать хоть каждый день, почему хоть каждый?
Да потому что очень много кислотной косметки, например, тоник для лица люди используют каждый день, а там может быть кислот и побольше, чем здесь.
Пигментация
Можно вымазать хоть 100 флаконов пилинга, но заметного эффекта не будет, на моей коже ничего не произошло и пигментация не то, чтобы не уменьшилась, а даже не посветлела.
И я не удивлена, опять же из-за процента кислот, он слишком мал, чтобы работать над пигментацией.
Увлажнение кожи
Ну, здесь сложно сказать, лишь могу отметить, что пилинг не сушит кожу и даже держа его 15 минут на лице, после умывания я не чувствую стянутость и сухость.
Также мне не требуется какой-то специальный уход после пилинга, хватает стандартного увлажняющего крема для лица.
Отшелушивание
Слабенькое, конечно кислоты работают, но не так, как мне бы того хотелось. Я бы даже не придиралась к пилингу, если бы производитель так громко не присваивал средству заслуги кислотам с более высоким содержанием.
По сути это базовый кислотный уход, использовать его 1 раз в неделю, ну тогда эффекта можно совсем не заметить.
ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА
Солнцезащитный крем я использую круглый год, независимо от того, лето на улице или зима.
Это лишь напоминание тем, кто забывает о защите от солнца и наивно полагает, что если солнечных лучей на улице нет и вообще щима, то санскрин не нужен.
Нужен.
Кому могу посоветовать пилинг:
всем, кто не ожидает чего-то серьезного от пилинга, в том числе и результата
тем, у кого чувствительная кожа или хочется первый раз попробовать что-то с кислотами
тем, кто ищет легкие кислоты, чтобы дополнять уход с другими кислотными продуктами
В целом особого впечатления пилинг на меня не произвел и результат у средства скромный, даже при использовании 3-4 раза в неделю! А что стоит ожидать от применения пилинга 1 раз в неделю? Думаю, не стоит объяснять.
Пилинг работает, но как улитка.
Поэтому не могу сказать, что он плохой, скорее хороший как дополнение, но в одиночку он точно не улучшит тон кожи, не справится с морщинами итд, что обещает производитель.
РАСХОД
Огромный, при использовании 1 раз в неделю это не так заметно, но такого пузырька в лучшем случае хватит на 1 месяц при моем применение 3-5 раз в неделю. И это в лучшем случае.
ИТОГ
Фруктовые кислоты от Gemene можно попробовать, чтобы составить свое личное мнение, благо по скидкам можно купить рублей за 150, что довольно бюджетно.
Я же едва ли буду покупать повторно пилинг.
На моей коже действует только высокий процент кислот, а такие продукты лишь как дополнение к основным.
Пилинг дома
Ставлю пилингу 3 звезды и все же рекомендую попробовать, вдруг это то, что вам понравится.