У меня много разных пилок для ногтей: две стеклянные, одна керамическая, куча пилок на картонной основе. Но особое место среди них занимает металлическая пилка для ногтей с алмазным напылением от Florans.
О материале, из которого изготавливают эти пилки, я наслышана немало. Как хорошего, так и плохого.
Бытует мнение, что эти пилки, при частом использовании могут расслаивать ногти, провоцировать появление микротрещин. На некоторое время я переходила на более мягкие пилки. Но когда в магазине увидела эту пилку, то забыла о всяких предрассудках по поводу нее.
Свой отзыв посвящу пилке для ногтей с алмазным напылением от Florans.
?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ?
Название. Пилка для ногтей с алмазным напылением с триммером для кутикулы 18 см.
Производитель. Florans.
Стоимость. 150 руб.
?УПАКОВКА?
Пилка находилась в пластиковом блистере на картонной подложке. Картон выдвигается, что позволяет хранить пилку в этой же упаковке.
Пилка для ногтей Florans С алмазным напылением с триммером для кутикулы
На обороте указано название товара.
?ВНЕШНИЙ ВИД ?
В первую очередь пилка привлекла меня своим довольно длинным размером и наличием триммера для кутикулы.
Пилка для ногтей Florans С алмазным напылением с триммером для кутикулы
Триммер для кутикулы фиксируется пластиковым колпачком.
Пилка для ногтей Florans С алмазным напылением с триммером для кутикулы
Длина пилки соответствует заявленному продавцом размеру.
Пилка для ногтей Florans С алмазным напылением с триммером для кутикулы
Мне нравится, что такая пилка не толстая, ей легко и быстро можно подточить ногти.
?МОИ НОГТИ?
Уж так сложилось генетически, что в моей семье никто из женщин не может похвастаться крепкими ногтями. Я и БАДы различные пила, и ванночки делала- эффект минимальный. Ногти доростали до определенной длины и начинали слоится и обламываться.
Пару раз наращивала, но это не моя тема, мне не удобно с ними заниматься бытовыми делами (
Так что, ухаживаю за родными ногтями как могу)
Область кутикулы тонкая, сухая, нужно постоянно использовать крема и масла.
Мои ногти до маникюра(((
Пилка для ногтей Florans С алмазным напылением с триммером для кутикулы. До обработки ногтей пилкой.
Я выработала следующий план действий:
Придаю ногтям форму с помощью пилки;
Делаю теплую ванночку со специальным маслом для смягчения кутикулы;
Обрезаю кутикулу с помощью триммера на пилке.
Наношу укрепляющее средство.
Как работаю пилкой с алмазным напылением.
Пилка по аброзивности не грубая, ногти стачивает легко. Ногти обтачиваю с боков к центру. Стараюсь работать в одном направлении, чтобы свести к минимуму расслоение ногтей.
Пилка для ногтей Florans С алмазным напылением с триммером для кутикулы. Обработка ногтей пилкой.
Затем, после ванночки для ногтей, берусь за триммер. Перед процедурой сбрызгиваю триммер и кутикулу антисептиком, немного сдвигаю кутикулу палочкой апельсинового дерева и излишки срезаю.
Пилка для ногтей Florans С алмазным напылением с триммером для кутикулы. Работа триммера.
У меня когда- то давно, ещё в школьные годы, был дешманский маникюрный набор, где триммер шел отдельно.
Это был не инструмент для маникюра, а орудие пытки( Рогатинка, которая должно срезать кутикулу, была короче, да ещё и тупой. Кутикулу не срезала, а рвала в клочья(((
Здесь инструмент длинный, а самое главное острый. Кутикулу срезает единым целым, не травмируя область вокруг ногтя.
После первичной обработки ногтей, их внешний вид стал намного лучше.
Пилка для ногтей Florans С алмазным напылением с триммером для кутикулы. До и после обработки ногтей пилкой.
А после нанесения укрепителя от Умной эмали и отбеливания области под ногтями, они стали выглядеть ещё лучше!
Пилка для ногтей Florans С алмазным напылением с триммером для кутикулы. До и После обработки ногтей пилкой.
И еще один немаловажный момент, почему я выбираю именно такую пилку?
Мне нравится ее зауженная форма на кончике.
Как бы смешно это не звучало, но это идеальная форма для очищения пространства под ногтямиот различных загрязнений.
Сейчас наступила пора огородов, я хоть и надеваю перчатки, но сквозь них все равно попадает пыль и песок. Все это попадает под ногти. Я хоть и мою руки после работы в огороде тщательно с мылом, а для ногтей я использую специальную щеточку, все равно под ногтями остаётся серый налет.
Вот тут я и использую тонкий кончик пилочки. Я обматываю влажной салфеткой пилочку, и очищаю область под ногтями. После первого применения ногти становятся чище и светлее.
А если надо отбелить область под ногтями, то ватный диск смачиваю перекисью и также надеваю его на кончик пилки.
Также после огорода я протираю руки и область под ногтями антисептиком или Хлоргексидином. Раньше я только мылом пользовалась, но в почве может быть много вредоносных бактерий, и я решила проводить повышенные меры гигиены рук.
Пилка для ногтей Florans С алмазным напылением с триммером для кутикулы. Вариант очищения области под ногтями.
Как я писала выше, мои ногти не могут похвастаться прочностью, но когда я начала регулярно что-то с ними делать, а не время от времени, результат стал лучше. Самое главное, я большую часть работы по дому и в огороде начала делать в перчатках, и в уходе за ногтями придерживаюсь следующих принципов:
Перед подпиливанием ногтей тщательно мою руки с мылом, вычищаю область под ногтями;
Даю рукам и ногтям хорошо высохнуть, и только тогда берусь за пилочку.
Чтобы избежать расслоения и сколов, движения пилкой провожу в одном направлении, без резких рывков, плавно;
Полирую край ногтя, чтобы его запечатать, так риск расслаивания сведётся к минимуму;
На одном месте стараюсь не делать много движений (максимум 10). Иначе можно повредить ноготь;
Не подпиливаю ногти часто. Примерно 1 раз в неделю. Правда на карантине я дала им отдых, и ничего не делала, подстригла и дала им немного отрасти;
Подпиливаю ногти только тогда, когда старый лак удален, даже если было только прозрачное покрытие;
После подпиливания ногтей и удаления кутикулы, полирую ногтевую пластину, кутикулу смазываю маслом. Полирую ногти я не часто, примерно раз в месяц. От частой полировки ногтевая пластина истончается и становится уязвимой
Ещё один не менее важный пункт! Не давайте свою пилку никому, даже если у вашей подруги сломался ноготок! Пилка должна касаться только ваших ногтей, и ничьих больше! Я ее приравниваю к зубной щетке) мы же свою щётку никому не даём)
Тоже важный пункт- это дезинфекция пилочек. Я для этого использую то, что есть дома на данный момент: Миромистин, антисептический лосьон, одеколон.
? ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ПИЛКИ?
✔️ Прочный материал;
✔️ Алмазное напыление;
✔️ Пилка тонкая, что позволяет легко и быстро подпилить нотги;
✔️ Острый кончик, позволяющий без проблем очистиь область под ногтями;
✔️ Можно хранить в заводской упаковке;
✔️ Удобно держать в руке;
✔️ Наличие острого триммера для кутикулы;
❌ При неправильном применении можно повредить ногти, что может привести к расследованию и трещинам.
?ВЫВОД?
Эту пилку купила больше года назад. Первое время я чередовала ее применение с другими пилками. Но последние месяца три, полностью перешла на нее. Думаю, благодаря тому, что я придерживаюсь выше перечисленных пунктов, мои ногти выглядят более прилично на вид, не расслаиватся. Конечно, ногтевая пластина не стала крепче, но я все ещё в поисках хорошего средства для ее укрепления!
К покупке пилку с алмазным напылением и триммером рекомендую!