Весна для меня это прежде всего период простуд. И этот раз не стал исключением. Заложенность носа затянулась на две недели. Капала Ринонорм, помогал временами, потом заложенность возвращалась на место. Иногда подключала Аквамарис,слегка помогало, опять же не надолго. Пришла в аптеку и просто спросила что можно еще купить. Мне посоветовали Пиносол. Как то очень давно я уже его покупала в принципе первое впечатление было о нем хорошее.
Пиносол-препарат с противомикробным и противовоспалительным действием для местного применения в ЛОР-практике.
Пиносол отличается от других средств тем что это средство растительного происхождения. В составе исключительно масла.
Я купила Пиносол в виде спрея, так удобнее пользоваться. Можно купить в виде капель.
Объем: 10мл
Цена: 150 рублей
Производитель: ОАО "Фармак" Украина
Подходит как для взрослых так для детей с трех лет.
То что состав такой "натуральный" хорошо и плохо одновременно. При закапывании чувствуется маслянистость, характерный аромат сосны, а мне почему то пихты. Запах долго держится в носу, перебивая все что только можно. Аллергикам Пиносол как мне кажется не подойдет. Слишком уж он "натурален".
упаковочка Пиносола выполнена в тему содержимому
Помог мне он очень хорошо за полтора дня сильная заложенность прошла,как будто ее и не бывало.
Я рекомендую Пиносол прежде всего так как это натуральное средство и реально оказывающее эффективное действие.
ZukerKa, возможно дело в том что сосуды он не сужает, т.е. когда из носа течет только он один не поможет нужно использовать в комплексе. А вот для уменьшения отека слизистой работает хорошо.