PIP пробиотический гель для душа. Мой отзыв о геле для душа за 900р. Что такое PIP - Probiotics in Progress пробиотики в действии. Гель из линейки гипоаллергенной косметики и средств по уходу от компании Chrisal линия средств Eco life.
Купить он лайн можно здесь. Средства экспортируются из Бельгии (пока еще нет санкции с этой страной)
Биоразлагаемый гель для душа Eco life Chrisal меня привлек своей экологичностью и безопасностью. В составе не нашла ничего криминального.
- Aqua - В составе продукции Сhrisal только очищенная вода без примесей.
- Cocamine Oxide - пенообразователь, смягчающий компонент, произведенный на основе кокосовых орехов.
- Bio acrylates/ Steareth-20 Methacrylate Copolymer - даже без приставки "bio" это простой эмульгатор/стабилизатор, улучшающий эффективность остальных компонентов в косметических средствах. Может использоваться и в качестве пищевой добавки!
- PEG-6 Caprylic/ Capric Glycerides - эмульгатор/смягчитель. Помогает поддержать уровень липидов кожи. Безопасен для экологиии и человека.
- Alkyl Polyglucoside - это неионогенный сурфактант. Его особенность - растительное происхождение. Источники - кукурузный крахмал и кокосовое/пальмовое масло.
- Bacillus Ferment - это и есть тот самый "авторский компонент" всех средств PIP рпробиотиков. Кондиционирует, оказывает антиоксидантный эффект, повышает защитные функции кожи!
- Glycerine - спорный ингредиент. Считался всегда "супер-увлажняющим", но в последнее время говорят о том, что он может пересушивать кожу.
- Parfum - отдушка. никто из пользователей её не ощущает от слова совсем.
- Methylisothiazolinone - к сожалению, этот компонент неоднозначный Используется в косметике повсеместно (шампуни, гели) в качестве консерванта. Он не считается опасным (в минимальной концентрации, конечно), но на него возможны аллергические реакции. Процентоное содержание менее 2%
- Sodium Laureth Biosulfate <2% - мы все знаем, что такое SLS, но приставка BIO меня смутила. Честно, я не знаю, делает ли она этот компонент сам по себе более безобидным. Но с учетом наличия его менее 2%, можно считать ингредиент как безопасный. В таком количестве он не влияет на безопасность. В масс-маркет шампунях-гелях SLS всегда на одном из первых мест.
- CI42051 - обычный голубой пищевой краситель.
Как и в любом товаре - много рекламных слов и обещаний. Но мне понравился и с основными моментами не подкачал.
Объем 400мл. Упаковка стандартный белый флакон с крышкой.
Сам гель бледно-синего цвета.
Если не смешивать с водой, то очень мало пены
А вот при смывании пены уже больше
При этом смывается очень хорошо. Нет остатков геля, жирной плёнки или ощущения чего-то постороннего на коже.
Это гипоаллергенный безопасный гель, поэтому никакого запаха цветов или других химических компонентов нет. Небольшой нейтральный запах есть - у мужа ассоциируется с озоном от этого очистителя воздуха. Но это видимо потому, что в нём мы пользуемся нормализатором микрофлоры с пробиотиками.
У меня очень сухая кожа, особено зимой. Так что обязательно нужен увлажняющий гель. Пробиотический гель для душа eco life идеально подходит к этому критерию. Гель супер увлажняющий, и при этом нежирный!
Используется очень экономно. Буквально пары капель на мочалку и хватает на всё моё нехуденькое тело)
Результат.
Эффект применения:
- кожа увлажненная,
- чистая,
- нет остаточного химическо-цветочного запаха от тела,
- аллергии или раздражения не вызвал
Пробиотический гель подойдет для чувствительной кожи, склонной к аллергии и рекциям на химические добавки. А так, если ваша кожа спокойно переносит средства из массмаркета, то наверно смысла переплачивать нет.
Пробиотическое средство для уборки
А ванну я мою этим безопасным средством
Пыталась сделать красивые фото с фотобоксом - но не судьба)