Люблю морковные десерты. Не только за сам вкус, но и за ощущение, что это не самая вредная сладость)
Делаем мы морковные пироги дома, и во «Вкусвилл» я несколько уже пробовала (кекс, мини-кекс, рулет). Настало время этой новинки…
Цена: 158 рублей (как «ЛП», с 20%-ной скидкой)
Вес: 220 г
Где: Нижний Новгород
сахар, морковь столовая свежая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сыр творожный сливочный м.д.ж. в сухом веществе 65% (сливки, молоко цельное, соль пищевая, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), молоко ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, меланж яичный жидкий, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5%, ядра ореха грецкого, желток яичный жидкий, разрыхлитель (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности - лимонная кислота), крахмал кукурузный, корица молотая, соль пищевая
Внешне:
Продаётся в прозрачной пластиковой коробке, которая открывается сбоку. Мне удобно – открыл, отрезал кусочек и спокойно вытащил.
Выглядит просто, без украшений – только крошка теста сверху. Но цвет сочный, рыже-коричневый.
Аромат легкий, морковный..
Внутри.
Пирожное простое и в своей архитектуре: несколько слоев морковного бисквита чередуются с творожным кремом. Уже визуально радует их соотношение – оно близко к 1:1.
Бисквит правильно-морковный, т.е. влажный, рыхлый за счет обилия тертой моркови, пряный. Сладость небольшая, здесь доминируют другие вкусы – овоща и специй.
Крем творожный, нежный и сливочный. Опять же, его количество прекрасно подобрано к толщине слоев коржей – все пропиталось, стало одним целым, но и сам крем можно оценить. В нем тоже сахара немного, к счастью.
И отдельно отмечу грецкие орехи – их много, и они немаленькие! Четвертинки преимущественно. Не жесткие, не горелые. Любимые мои) Они отлично подходят и по вкусу, и по текстуре (разбавляя нежность десерта).
Итог.
Прекрасный в своей простоте и просто качественный десерт! В холодное время особенно)