Люблю я морковную выпечку. И «Вкусвилл» ее любит))
Пробовала я и его тортик, и другой кекс – все по-своему вкусно и интересно. И вот появился этот десерт. Надо знакомиться…)
Цена: 118 рублей (с 20%-ой скидкой)
Масса: 115 г
Место: г.Н.Новгород.
Состав:
тесто (морковь столовая свежая тёртая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, ядра грецкого ореха дроблённые обжаренные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, меланж яичный пастеризованный, цедра свежего апельсина, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), корица молотая, корень имбиря молотый, мускатный орех молотый), начинка (сок апельсиновый концентрированный, сахар, кукурузный крахмал), крем (крем сливочный м.д.ж. 33% (сливки нормализированные, стабилизатор - каррагинан), сыр творожный сливочный м.д.ж. в сухом веществе 72% (творог (молоко обезжиренное, сливки нормализованные, молочный белок, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска), молочная сыворотка подсырная, сливки нормализованные пастеризованные, соль пищевая, желатин пищевой)), сахарная пудра, физалис свежий.
Внешне:
Капкейк полностью оправдывает свое название – продается он в пластиковом стаканчике.
Но внутри обернут еще и бумагой, поэтому сквозь прозрачные стенки не видно, что и сколько находится внутри. Сверху заметна только белая «шапочка» с оранжевым физалисом.
Кекс сидит в стаканчике плотно, голыми руками не возьмешь! Но надо просто потянуть за края бумаги – и легко извлечь вкусняшку)
Вкус:
Крема действительно ооочень много! Наверно, 40% от всего десерта) Он легкий, но не мгновенно тающий – кремчиз в его основе узнаваем, есть характерная сливочность)
В центре ягода физалиса – яркая, сочная.
И вот под этим сливочным облаком видим сам капкейк. Золотисто-коричневый с оранжевыми вкраплениями. Он ароматный, мягкий, рыхлый и несколько влажный – ловите крошки) Очень вкусно!
Чувствуется и морковь, и специи, и апельсин. Он тут не только в тесте, но и центре кексе – в виде джема, что ли.. Но я бы сама его не признала – он, джем, почти прозрачный, жидкий, с мягким вкусом.. Не понятно было, или это серединка просто сочная, или там какая-то отдельная начинка.. Не понятно, но все вместе вкусно!
Хватает и грецких орехов – кусочки и мелкие, и побольше.
Итог.
Отличный капкейк получился! Хорошая консистенция, все вкусы на месте и между ними соблюден баланс! (в отличие от «Морковного торта с апельсином» - там апельсин нагло доминирует)