Очень давно засматривалась на этот торт, и вот наконец решилась попробовать. А теперь поделюсь своими впечатлениями.
Что же вы найдете в этом отзыве?
Внешний вид
Плюсы
Минусы
Вкусовые ощущения
Вывод
Внешний вид
Тортик продается в замороженном виде, в картонной коробке. Впереди картинка с изображением тортика и название, сзади вся информация, включая состав.
Внутри тортик круглый, в нежном бежевом креме, усыпанный лепестками миндаля.
Торт стоит на картонной подставочке, без бортиков и какой-то дополнительной упаковке. Учтите это при разморозке. Если полностью размораживаете торт, достаньте его из коробки, или потом достать его в презентабельном виде будет не реально.
Тортик довольно низкий и маленький, в нем всего 350г.
Плюсы:
Очень удобно открывать тортик, и если вы отрезали только кусочек, хотя на мой взгляд это не реально, вполне можете убрать оставшийся торт в коробку и морозилку, до следующего чаепития.
Состав торта тоже могу отнести к плюсам.
сахар, ядра орехов миндальных дробленые, ядра абрикосовых косточек (дробленые или молотые), белок яичный пастеризованный, сливки питьевые пастеризованные м.д.ж. 33 %, масло сладко-сливочное несоленое "Традиционное" м.д.ж. 82,5 %, молоко ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2 %, желток яичный пастеризованный, молоко сухое цельное, вода питьевая, регулятор кислотности - кислота лимонная, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), экстракт моркови, ароматизатор - ванилин
Как и почти все продукты магазина состав натуральный. Это не может не радовать, если учесть что в обычных магазинах придется долго покапаться, чтобы найти достойный по составу торт.
Поэтому, несмотря на то, что торт заморожен срок годности его всего два месяца.
Также к плюсам могу отнести то, что тортик заморожен. Всегда можно держать такой тортик в морозилке, на случай непредвиденных гостей. Размораживается он очень быстро, в течение 15-20 минут. Как раз пока вскипит чайник и заварится чай. Еще раз напоминаю, что торт нужно вытащить из коробки и размораживать, или потом вы его уже вытащите смазанным.
Также если нас не обманывает производитель, то в торте всего 290 каллорий. Хотя мне в это не очень верится, т.к. в торте много сливочного масла.
Минусы:
К минусам данного торта могу отнести только цену. Но и тут все познается в сравнении. По мне лучше съесть меньше, но качественнее.
Вкусовые ощущения:
Торт на мой взгляд мега вкусный. Крем настолько нежный, что просто тает во рту. Он действительно на сливочном масле, это чувствуется во вкусе.
Коржи тонкие, с орешками, мне напомнили чем-то коржи торта эстерхази, т.е. это не обычный ванильный бисквит.
Торт не приторный, приятно сладкий.
В общем один раз попробовав, боюсь не смогу остановиться!