Привет всем любителям десертов и магазина ВкусВилл!
Этот магазин я открыла для себя в июне того года, когда временно жила на квартире своего знакомого, и ВкусВилл мне очень понравился. Теперь я живу одна, закупаюсь почти всегда именно во ВкусВилл, тем более зимой около метро состоялось торжественное открытие очередной точки (Люблино). Продукция мне нравится, особенно любопытны десерты. Неоднократно к приходу гостей я приобретала тут торт, о котором пойдёт речь в отзыве.
Знакомимся:
торт ВкусВилл / Избёнка Миндальный. Я очень люблю миндаль и особенно сладости с содержанием миндаля, поэтому красивую зелёную коробочку с аппетитной картинкой не смогла обойти стороной.
Цена 386 р., иногда бывают скидки по карте, тогда продукт обойдётся в 308 р.
Масса нетто 350 г
Производитель Россия
Описание на сайте и в приложении:
Замороженный торт. Приготовлен из сахара, миндального ореха, ядра абрикосовой косточки, яичного белка, сливок, сливочного масла, молока, яичного желтка с добавлением лимонной кислоты, пищевой соды, морковного экстракта и ванильного сахара. В составе только натуральные молочные продукты, никаких кондитерских жиров, ароматизаторов и консервантов. Поэтому торт порадует вас не только своим вкусом, но и полностью натуральным составом. Замороженный десерт – это практичный вариант. Неожиданный визит гостей теперь не застанет вас врасплох. Десерт готов, достаточно только разморозить. Рекомендации по разморозке: при комнатной температуре в течение 30 минут или в течение 1 часа в холодильнике.
Замороженный торт - что-то новенькое!
Сахар, ядра орехов миндальных дробленые, ядра абрикосовых косточек (дробленые или молотые), белок яичный пастеризованный, сливки питьевые пастеризованные м. д. ж. 33%, масло сладко-сливочное несоленое «Традиционное» м. д. ж. 82,5%, молоко ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2%, желток яичный пастеризованный, молоко сухое цельное, вода питьевая, регулятор кислотности – кислота лимонная, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), экстракт моркови, ароматизатор – ванилин.
Натуральный, достойный. Самое время
вскрыть упаковку, оторвав поясок
и приступить к трапезе.
Вот сам торт, обильно украшенный сливочным кремом, посыпанный миндальной стружкой. Он маленький, примерно 20 см в диаметре, так что хватит его ненадолго, уж тем более если дома гости. Я не советую его размораживать, холодный намного вкуснее и резать его удобнее. Десерт состоит из пропитанных сливочным кремом миндальных коржей и чем-то похож на знаменитый венгерский Эстерхази, но обладает более жидкой текстурой.
В отличие от
Эстерхази, где акцент делается именно на миндальные коржи,
торт ВкусВилл / Избёнка Миндальный обладает ярковыраженным сливочным вкусом, очень нежным. Кому-то он понравится, кому-то нет, мне понравился 😊 Коржи чувствуются слабее. Торт невероятно сладкий, сама я люблю сладкое, однако в этом случае мне приходится пить много жидкости, дабы заглушить приторность. Тут, к сожалению, минус.
Привыкла нарезать тортик на восемь кусков.
Мал да удал.
Рекомендую
торт ВкусВилл / Избёнка Миндальный из-за натурального состава, чудесного миндаля, экологичной картонной упаковки. Балл снижаю за приторность, не будь торт слишком сладким, я бы поставила ему пять.