Наконец-то померила футболку, заказанную по каталогу Фаберлик. Красивый цвет и дизайн порадовали. Но буду ли я её носить – сомневаюсь. Футболка оказалась широкой. Но обо всем по порядку.
Итак:
Футболка хлопковая с морским принтом
Трикотажная фуфайка с коротким рукавом для женщины
Футболку доставили в полиэтиленовой упаковке. На упаковке есть наклейки, с информацией на русском, украинском и казахском языках.
♥ Качество вещи хорошее, что не удивительно для футболки, пошитой в Бангладеш.
♥ Трикотаж натуральный, дышащий, приятный к телу, средней плотности, не просвечивает.
♥ Строчки ровные, аккуратные, брака не обнаружила.
♥ Цвет равномерный, тёмно-оранжевый.
♥ Принт прочный, слегка прорезиненный, изображающий морской канат с узлами и надписью «Sea». Морская тема.
Что с размером?
Обхват груди у меня 90 см, обычно беру одежду 46 размера, реже 44.
Мой рост 165 см.
Так как впереди лето и футболку я рассчитывала носить летом, мне хотелось, чтобы вещь не была в облипку, поэтому я заказала свой 46 размер.
Футболка Faberlic с морским принтом
Футболка оказалась мне большой, я в ней просто утонула. В плечах ещё более-менее: слегка спущена линия плеча, но в районе живота футболка явно мне широкая (хоть я и поправилась, сидя на самоизоляции).
! Футболка большемерит на размер, а то и на два размера. Поэтому снимаю одну звезду.
Для тех, кто собрался заказывать в Фаберлик такую же или подобную футболку, выкладываю замеры:
Ширина: 57 см, длина изделия 70 см.
То есть длина футболки средняя, не на высокий рост.
Это получается, что при такой ширине футболка налезет на объём груди 57*2=114 см. То есть на леди 56 размера! Удивлена, не ожидала.
Пока не решила, какой размер заказывать, чтобы футболка нормально села?
Может быть 42-й.
Возможно такое несовпадение размеров из-за того, что это свободный крой и футболку надо носить как разлетайку?
Муж сказал: для пикника пойдёт, но надо носить с короткими шортами.
Достала белые широкие брюки и создала такой стильный морской образ (со скелетом рыбы на заднем фоне.) Брюки не мятые, они такие должны быть, благодаря своему составу из хлопка и крапивы (я не шучу).
Футболка Faberlic с морским принтом
Современный юнга в оранжевой фуфайке и парусиновых штанах, извлеченных из багажа. Осталось найти море...
Уход за вещью
1. Стирать перед первой ноской.
2. Стирать и гладить, вывернув наизнанку.
3. Не гладить в области принта.
4. Стирать с одеждой похожего цвета.
5. Тёмные цвета стирать отдельно.
6. Избегать длительного замачивания.
7. Не использовать пятновыводитель.
8. Не тереть.
9. Машинная особо деликатная стирка в холодной воде (30 °С), короткий отжим.
10. Отбеливать запрещено.
11. Гладить при температуре не более 110 °С.
12. Химическая чистка запрещена.
13. Не сушить в барабане.
Так много «нельзя» в уходе, как будто это блузка из шёлка и пайеток. На самом деле всё из-за яркого цвета, который может полинять. Перед первой ноской конечно, футболку нужно простирнуть, прополоснуть.
Если оставлю себе, первое время буду стирать вручную. Такой яркий цвет сначала будет линять.
Выводы
Красивая футболка хорошего качества. Морской стиль замечательно сочетается с вещами белого, синего, голубого цветов, с золотистыми аксессуарами. Впишется в любой гардероб, как универсальная вещь, которую можно носить с джинсами и юбками.
К покупке рекомендую. Но чтобы не утонуть, учитывайте, что крой футболки свободный. Если любите вещи по фигуре, лучше заказать на 1-2 размера меньше, чем покупаете обычно.
Как домашний - да. Но мне нужна свежая одежка на выход. Придётся как-то стилизовать. Заказать поменьше размер этого же цвета уже невозможно. Все разобрали.