Опубликовано 2 Февраль, 2019 - 17:44

один раз

Здравствуйте!

Всегда неохотно пишется отзыв на средство, которое не особо понравилось. На этот раз я осталась недовольна тканевой маской для лица Фаберлик "Питание", а точнее, лекалом.

Я уже знакомилась с тканевой маской Фаберлик, но в прошлом это была маска с действием "Обновление!"
Если немного забежать вперед, то сразу хочется раскритиковать лекало. Именно из-за него и не возникает повторного желания использовать тканевую маску.

Что такое вообще тканевая маска?

Тканевая маска действует как компресс для кожи, препятствуя взаимодействию активной сыворотки, входящей в ее состав, с воздухом и испарению влаги. За счет этого питательные вещества за короткое время проникают в глубокие слои кожи.

Для начала стоит посмотреть всю информацию, которую нам подготовил реализатор.

Тканевая маска «Питание» благодаря маслу макадамии интенсивно питает кожу, делает ее нежной и бархатистой. Снимает дискомфорт и шелушение, восстанавливая защитный барьер кожи и предупреждает преждевременное старение.

Способ применения:

Извлеките маску из упаковки и положите ее на чистую слегка увлажненную кожу. Оставьте на 15–20 минут. Снимите маску. Остатки смойте водой или удалите с помощью влажных косметических салфеток.

Маску рекомендуется применять 2–3 раза в неделю. Видимые результаты достигаются спустя 2–3 недели регулярного использования (в зависимости от типа и состояния кожи).

Меры предосторожности: только для наружного применения. При обнаружении чувствительности к компонентам – прекратить использование. Маску нельзя наносить на поврежденную, воспаленную или раздраженную кожу. Маска предназначена для одноразового применения.

Из материалов ясно, что маска хорошо ухаживает за кожей, питает ее. Так ли это на самом деле?

Обо всем подробнее.

Сначала я бы хотела обратиться к составу, потому что для меня это важно. Но здесь я столкнулась вот с чем. Около трети или чуть меньше ингредиентов Экоголик не определил, и если посмотреть какие именно, то это компоненты с очень длинными названиями, что, собственно, настораживает. Известно, что чем проще и меньше состав, тем он экологичнее.

Итак, вашему вниманию состав!

Aqua, Sorbitol, Biosaccharide gum-4, Aloe barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Sodium hyaluronate, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone Alpha-glucan oligosaccharide, Propanediol PEG-40 Hydrogenated, Castor Oil Carbomer, Avena sativa (oat) extract, Sodium Polyacrylate Macadamia Ternifolia Seed Oil Peg-8 Esters, Parfum, Algin, Dimethicone Trideceth-6 PEG-/PPG – 18/18 dimethicone, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Cyclopentasiloxane

Поэтому сразу вставляю фото-отчет с Экоголик.

То есть этот пункт лично для меня маска не прошла. Плохо!

Следующее, это само ухаживающее и питательное действие, потому что этот момент является немаловажным.
Вот, как раз здесь меня все устроило по большей части. Маска хорошо питает кожу, делая ее мягкой, нежной и ухоженной. Мне понравилось, что эмульсия тканевой маски дарит коже нужный уход.

Процедура и эффект.

Моя кожа в зимний период нормальная, но склонна к сухости, поэтому в этот сезон дерма хорошо принимает питание от средств.

Во время сеанса с тканевой маской моя кожа не капризничала и не реагировала на данный продукт раздражением и жжением.

Мне понравилось, поскольку маску я слегка охладила, и это чуть-чуть подарило коже тонус.

В случае с маской "обновление" я осталась недовольна именно отдушкой, да, и результат не особо впечатлил.

А тканевая маска "питание" не грешит слишком агрессивной отдушкой, которая ударяет в нос.

По времени я держала маску на лице около 20 минут. Я с ней не ходила по комнате, а попыталась максимально расслабиться и получить удовольствие от столь незамысловатой процедуры.

Пропитывающая эмульсия, как мне показалось, в меру концентрированная. Это значит, что с маски не капает и в ней почти нет жировых основ.

Лекало.

Вот, здесь полное разочарование! Потому что, как насладиться сеансом, если лекало не твоего размера, образно говоря. Красиво и равномерно распределить маску на лице у меня не вышло. То есть по краям маска не облегала контуры моего лица, а некрасиво свисала. Но это косяк самого производителя, который делает такие лекала. В этом смысле Фаберлик еще нужно совершенствоваться.

Можно было бы применить эту тканевую маску курсом, но я не вижу в этом особой необходимости, так как питательный крем зимой я использую каждый день, поэтому средство с таким действием неоправданно, да, еще за такую цену - 70 рублей +.

У меня был опыт "общения" с корейскими тканевыми масками, которые стоят не более 40 рублей, хотя по действию и кройке лекало они намного лучше. Поэтому я точно не куплю еще раз эту тканевую маску.
Если кому-то понравилось, то я за вас, девочки, рада!

Будьте красивы!

Достоинства
  • Питает
  • Увлажняет
Недостатки
  • * состав
  • Ужасное лекало маски
Искристаярекомендует
Согласна. Лекало ну уж слишком большое. Накупила сразу много масок. Но после первого применения все подарила