Только ленивый уже не написал про лекало данной маски, ну а как иначе, если у нее такая "веселая" особенность. И я исключением не буду. Хотя в основном маску буду хвалить несмотря на 2 недостатка.
Но об этом ниже.
Артикул маски - 0114,
цена - 79 рублей по каталогу (мне она обошлась в 63 рубля).
вес - 23 грамма.
Тканевая маска для лица Faberlic Juicy Mix care питание с маслом макадамии
Маска расположилась в сампатичном саше. Размер ее в сложенном состоянии на порядок меньше размера упаковки.
Перед тем как вскрыть, советую пожмякать масочку внутри или попереворачивать ее в разные стороны, чтобы сыворотка, в которой разместилась тканая маска, хорошо ее пропитала.
Тканевая маска для лица Faberlic Juicy Mix care питание с маслом макадамии
Маска предназначена для одноразового использования. Повторно я ее не применяла, да и не стоит, думаю).
Лекало маски.
Ну веселенькое оно, как ни крути):
Тканевая маска для лица Faberlic Juicy Mix care питание с маслом макадамии
Я бы реально предпочла, чтобы весь тот объем маски, который идет на уши и брылы располагался в области шеи. Но, получилось как уж получилось.
Вот как маска разместилась на лице.
Тканевая маска для лица Faberlic Juicy Mix care питание с маслом макадамии
Уже зная ее особенности с каждым разом делать это становится все легче и легче. Мое лицо не слишком крупное, поэтому я наловчилась размещать отверстия для глаз аккурат под бровями, так нижняя часть не лезет в глаза и получается более менее комфортно. Поскольку низ тоже длинноват, я заворачиваю маску складочками.
В этот раз бонусом мне попалась выпавшее отверстие от рта. Разрезав его пополам, я получила дополнительные закрывашки для крыльев носа).
Тканевая маска для лица Faberlic Juicy Mix care питание с маслом макадамии
Маску я наносила на очищенную сухую кожу, дополнительно тонизированную "нежным тоником".
Время выдержки:
15-20 минут
Впрочем, на упаковке все эти моменты указаны:
Тканевая маска для лица Faberlic Juicy Mix care питание с маслом макадамии
Насколько я поняла, для достижения явного результата нужно использовать от 4 до 9 масок. Но пока решила попробовать по штучке каждого вида, чтобы исключить непереносимость. И в данном случае, эту маску повторно я приобретать не буду, поскольку в чувствительной зоне вокруг рта я наблюдала почесун и дискомфорт.
Моя кожа.
Комбинированная. Область лба склонна к жирности, щеки более-менее нормальны, область вокруг рта чувствительна, склонна к сухости.
Фото "ДО" и "ПОСЛЕ":
Тканевая маска для лица Faberlic Juicy Mix care питание с маслом макадамии
Что я получила после нанесения маски.
Пожалуй, это самая питательная текстура из всех ранее попробованных. Жирноватая кожа лба хоть и матируется, но не наглухо, получается такой... сатиновый эффект. Всем остальным участкам кожи довольно комфортно.
Поверхность кожи разглаживается, морщинки немного сокращаются. Есть легкий осветляющий эффект.
Также я отметила ощущение напитанности и наполненности кожи.
В принципе, за холодное время года это очень неплохой вариант, если нет непереносимости компонентов. Поскольку у меня в чувствительной области дискомфорт был, то повторять покупку я не буду.
СОСТАВ:
Обещания производителя:
Тканевая маска для лица Faberlic Juicy Mix care питание с маслом макадамии
Тканевая маска «Питание» благодаря маслу макадамии интенсивно питает кожу, делает ее нежной и бархатистой. Снимает дискомфорт и шелушение, восстанавливая защитный барьер кожи и предупреждает преждевременное старение.
Предупреждение, конечно, штука хорошая. Питание - тоже. Шелушения у меня как такового не наблюдалось, хотя покраснения на крыльях носа немного спали. Но вот что касаемо снятия дискомфорта, то в процессе носки маски я как раз его приобрела. А это не очень приятно.
В любом случае, попробовать маску я рекомендую, но учитывайте фактор личной непереносимости и странное лекало).