Опубликовано 28 Январь, 2020 - 22:10

один раз

Всем здравствуйте! Я большой любитель тканевых масок, конечно от них нельзя ждать долговременного эффекта, если конечно не применять их курсом, как собственно и советуют производители, но меня вполне устраивает и кратковременный эффект, от единоразового использования, главное, чтобы он был. Сегодня покажу вам тканевую маску от Фаберлик, и расскажу о ее действии, на мою кожу).

Выглядит она, как обычная маска такого формата, на упаковке видимо нарисован орех макадамия).

В каталоге ее цена - 150 рублей без скидки, сразу скажу, что считаю такую цену завышенной для этого продукта.

Я купила ее за 69 рублей, и если честно, она не стоит и этих денег!

На упаковке есть вся подробная информация, но на всякий случай покажу вам информацию с сайта компании Фаберлик.

Описание:

Тканевая маска действует как компресс для кожи, препятствуя взаимодействию активной сыворотки, входящей в ее состав, с воздухом и испарению влаги. За счет этого питательные вещества за короткое время проникают в глубокие слои кожи.

Тканевая маска «Питание» благодаря маслу макадамии интенсивно питает кожу, делает ее нежной и бархатистой. Снимает дискомфорт и шелушение, восстанавливая защитный барьер кожи и предупреждает преждевременное старение.

Посмотрим на способ применения:

И состав:

Aqua, Sorbitol, Biosaccharide gum-4 Aloe barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Sodium hyaluronate, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone Alpha-glucan oligosaccharide Propanediol PEG-40 Hydrogenated Castor Oil Carbomer, Avena sativa (oat) extract, Sodium Polyacrylate Macadamia Ternifolia Seed Oil Peg-8 Esters, Parfum, Algin, Dimethicone Trideceth-6 PEG-/PPG – 18/18 dimethicone, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Cyclopentasiloxane.

Состав конечно так себе, Ecogolik не одобрил, но между тем, в нем есть и "хорошие " компоненты:

Сорбидол, Сок листьев Алоэ Барбаденсис, глицерин, гиалуронат натрия, овса экстракт, масло макадамии Ternifolia, Токоферола ацетат.

Открываем маску, кстати она открывается без проблем).

Ткань хорошо пропитана, сыворотки в пакетике остается немного, после того как вы достанете маску).

Сделала все согласно инструкции по применению.

Лекало "огонь", на кого оно рассчитано - не понятно, до ушей достает).

Теперь по действию.

Моя кожа комбинированная, с жирненькой Т-зоной, сейчас немного измучена морозом, шелушится стала.

Маска не питает кожу, от слова совсем... она действительно делает ее нежной и бархатистой, но на небольшой срок, минут на 10-15, затем кожу начинает стягивать, ощущение неприятное(. Не снимает она дискомфорт и шелушение, не восстанавливает защитный барьер кожи и конечно не предупреждает преждевременное старение.

В применении маска не удобна, из-за огромного лекала. Она пачкает волосы.

Кожа после ее использования липкая, неприятная, маску обязательно надо смывать. А еще, когда она будет у вас на лице возможны другие неприятные ощущения, у меня например кожу пощипывало, причём хорошо так, хотя высыпаний не было.

Из плюсов, не смотря на то, что маска хорошо пропитана, она не течет, хорошо смывается. У нее приятный косметический запах. И всё...

По факту, маска ничего из заявленного производителем не делает. Она мне не понравилась, больше брать маски такого формата от компании Фаберлик не буду. Маске ставлю 1☆, за приятный ненавязчивый аромат.

P.S.: оказывается взяла несколько тканевых масок от Фаберлик, есть и другие... обязательно их попробую, а потом расскажу вам. Надеюсь они будут лучше, чем эта!

Достоинства
  • !!! ИХ НЕТ ДЛЯ МЕНЯ!!!
Недостатки
  • - стягивает кожу
  • После использования кожа липкая
  • Ужасное лекало маски
  • Щиплет кожу вовремя использования
  • Эффект отсутствует
Lady Caramelне рекомендует