Добрый день !
Ноги и ступни , также как и руки , и лицо, требуют ухода - и весной , и зимой, и осенью , и летом . Летом - мы носим открытые босоножки, зимой - сухой воздух от отопления превращает кожу пяток и стоп в шершавую и некрасивую, иногда даже появляются трещины. Знакомое явление ?
Мой уход - это горячие ванночки с морской солью, крема для ног, бальзамы, скрабы, и т.д. Не так давно мне попался в бутике Yvaes Rocher вот такой Бальзам для ног.
Небольшой пластиковый тюбик, белого матового цвета с пучком лаванды на картинке.
Объем - 75 мл - это немного, срок годности до 07.024 года. Цена = 212 рублей , если честно, то дороговат для такого объема. И это цена со скидкой . Полная цена - 570 рублей. Ну посмотрим как он себя покажет.
Никакой упаковки, коробки - не было. Не было также защиты от вскрытия - меня это немного разочаровало. Потому-то сзади был маленький значок - который указывал на то, что при вскрытии необходимо использовать в течении полугода. А как доказать, что им не пользовались ? Может прямо у витрины кто-то немножко выдавил ?? Пломб ведь нет !
С обратной стороны тюбика - небольшая информация о бальзаме и советы по использованию.
Восстанавливающий бальзам для ног.
Интенсивно питает и восстанавливает очень сухую кожу ног.
Наносить ежедневно массирующими движениями на кожу ног и стоп.
Содержит камфору. Не использовать во время беременности.
Кратенько.. Обычно Производители не скупятся на описание и небольшую рекламу своей продукции.
А где надписи - "Мы за экологию ! Тюбик изготовлен из вторичного пластика ! Сохраним джунгли Амазонки!" ..... Неееее - так даже не интересно ....
Крышка круглая, большая, открывается легко. Придает устойчивость, если Бальзам поставить вертикально. Это плюс. Выдавливается немного, это экономно и удобство в использовании.
Сам бальзам больше похож на плотный и жирненький крем. Он густой, плотный, белого цвета и есть немного резкий аромат. Скорее всего это Лаванда.
Хорошо распределяется по коже , впитывается не сразу - поэтому советую не вскакивать резко с дивана - можно подскользнуться. Еще очень хороший совет - если нет времени ждать полного впитывания Бальзама - можно на ночь одеть носочки. Утром пяточки Вас порадуют своей гладкостью.
Из плюсов хочу отметить такой пункт как Камфора в составе. Она разогревает , поэтому Бальзам мне нравится вдвойне : когда ложусь спать, ноги никак не могут согреться перед сном, он меня выручает. Я тщательно и не торопясь растираю , пока растираю , ноги согреваются и я хорошо засыпаю.
Хочу также отметить отсутствие липкости, жжения, неприятных и не комфортных моментов. Для сухой, шершавой кожи - это находка ! И так как он густой и плотный - расходуется экономно, поэтому тюбика мне хватит надолго.
Ухаживайте за своими ножками и любите себя !