Итак, увидела я эту баночку случайно на полке, по доступной цене (100-150 руб) . Естественно, на состав не посмотрела...) Так уж получилось, что у меня была маска грязевая этой же марки, поэтому взяла эту баночку особо не раздумывая.
Честно говоря, когда я решила купить данный крем, то ожидала от него питания в духе крема для кожи Нивея ( все мы помним наверно эту синенькую баночку). На тот момент нужен был недорогой крем, который спасет мою кожу на морозе и ветре, который не жалко "потерять" в одной из сумочек. Естественно, этот крем поехал со мной на природу.
Крем теперь живет на работе =)
После активных занятий спортом и бани я решила на распаренную и порядком пострадавшую от холода и ветра кожу, нанести этот "жирненький" крем. Реакция не заставила себя долго ждать. Началось покраснение, эффект пленки, эффект "чрезмерной гидратации" тоже не заставил себя ждать. Я не смогла этого вытерпеть, пришлось смыть этот крем.
Утром появилось несколько прыщиков.
К сожалению, этот крем не помог мне в моих целях.
Теперь этот крем живет на работе и используется всеми для кожи рук =) Хотела выбросить, но коллегам он понравился)
Есть еще один минус для меня: в составе есть минеральное масло. Моей коже оно не подходит.
Оставлю это здесь, а решать уж вам.
Минеральное масло (определения в Интернете)
Нефтяные масла — жидкие смеси высококипящих углеводородов, главным образом алкилнафтеновых и алкилароматических, получаемые переработкой нефти.
Среди основных проблем, связанных с минеральным маслом, принято называть комедогенность.
Минусом минерального масла следует признать его сенсорные характеристики: оно воспринимается как более жирное, чем некоторые современные эмоленты (хотя и сопоставимо по ощущениям с многими растительными маслами), однако у легких минеральных масел этот эффект выражен гораздо меньше, чем у тяжелых (например, у петролатума). Это особенно касается чистого минерального масла, тогда как в составе готовой косметики сенсорика определяется составом всей жировой фазы и процентным содержанием каждого компонента, так что при грамотном подборе компонентов можно добиться того, что даже у людей с жирной кожей никаких отрицательных ощущений не возникнет.
Кроме того, если вы – сторонник так называемого экологически устойчивого образа жизни, то минеральное масло, как и другое косметическое сырье, полученное из невозобновляемых природных источников (нефть и другие ископаемые ресурсы) – неприемлемо. В этом случае ваш выбор – органическая косметика, но обусловлен он гражданской позицией, а не опасностью ингредиента для здоровья.
Ну, и напоследок ,хотелось бы сказать: используйте то,что вам действительно подходит. Вам и вашей коже. Не жалейте денег и времени и в конце вы найдёте то,что подойдет именно вам)