Питательную маску для глаз и губ от французского бренда "Matis" этой зимой я приобрела во второй раз. Уже поздней осенью остро ощутила, что срочно нужна тяжёлая артиллерия моей сухой и обезвоженной 40-летней коже вокруг глаз, и вспомнила о героине отзыва.
Первый опыт состоялся ранней весной 2018 года и оставил весьма положительное впечатление, повторно приобретать маску я не стала в большей степени из-за высокой стоимости. К тому же кожа на тот момент была более молодой и менее сухой и уязвимой, поэтому одного курса в несколько месяцев мне показалось вполне достаточно и с чувством благодарности в душе и комфорта/напитанности на коже с маской я попрощалась.
Упаковка состоит из тубы с маской, коробки и защитной плёнки (см. фото ниже).
Дозатор вполне удобный, маска извлекается из тубы тонкой/компактной порцией.
Защитная плёнка с информацией о продукте на русском языке.
Два года назад туба с маской выглядела чуть иначе - была более плоская, чем в настоящее время. Однако единственный для меня минус маски по-прежнему остался - туба значительно больше в размере чем требуется для 20 мл продукта, изначально она полупустая и к завершению содержимого достать его не так и просто. Будучи не в состоянии выдавить остатки маски в итоге я разрезала тюбик и извлекла всё содержимое в маленькую стеклянную баночку, получилось продукта ещё на 10 применений.
Стоимость: 907 руб. в чёрную пятницу - это самая низкая стоимость на маску которую я когда-либо и где-либо встречала, а мониторила цену я долго и тщательно. Полагаю здесь помимо/под видом чёрной пятницы сыграл свою роль истекающий срок годности - до 04.2020.
В среднем стоимость на питательную маску для глаз и губ от "Matis" колеблется от 1200 до 2200 рублей. Если Вы знаете где можно приобрести маску по выгодной цене, буду очень признательна за наводку, т.к. непременно планирую повторить покупку.
Заказ на "Wildberries" в чёрную пятницу.
Текстура: кремовая, маслянистая, очень нежная и невесомая. На мой взгляд, это идеальная текстура питательной маски для деликатной области вокруг глаз, что называется ни убавить, ни прибавить.
Текстура маски.
Свотч - плотный слой для применения в качестве маски.
Свотч - тонкий слой для применения в качестве крема.
Состав. Основные активные компоненты маски: растительный глицерин, пчелиный воск, морской эластин, экстракт хлопка и бисаболол.
В качестве маски: 1 – 3 раза в неделю наносите на кожу вокруг глаз (избегайте подвижной части век), вокруг губ и губы на 10 минут. Чтобы усилить эффект релаксации, на глаза (поверх маски) можно наложить ватные диски, пропитанными мягким лосьоном для глаз. С глаз маска удаляется мягким лосьоном для глаз. С губ излишки маски промокните салфеткой. В качестве крема: наносите на ночь тонким слоем на кожу вокруг глаз и губ. На губы можно наносить по мере необходимости.
В первый опыт знакомства с героиней отзыва я применяла её исключительно как маску для кожи вокруг глаз 2-3 раза в неделю на ночь умеренно-плотным слоем, что позволяло в то время отлично поддерживать уровень напитанности деликатной зоны на должном уровне.
Последние 3 месяца мои варианты применения продукта таковы: по мере потребности в качестве несмываемой ночной маски для кожи вокруг глаз умеренно-плотным слоем, как правило, 1-2 раза в неделю. И ежедневно тонким слоем как дневной крем. Такой способ применения интуитивно считаю для себя оптимальным/идеальным на данный момент времени поскольку именно днём в зимнее время года моя кожа очень нуждается в качественном питании и защите.
На губы я маску не применяю из соображений экономии.
Благодаря насыщенно-маслянистой текстуре расход получается очень экономичный, тубы мне хватило на 3.5 месяца.
Эффективность.
Двойное действие: маска и крем. Двойное назначение: глаза и губы. Дарит коже супер-комфорт и необыкновенное ощущение расслабления. Обладает множеством питательных, увлажняющих и смягчающих активных компонентов. Уменьшает морщины, укрепляет кожу вокруг глаз и губ. Устраняет сухость. Залечивает воспаленные губы. Растительный глицерин - увлажняет; пчелиный воск - питает, смягчает, разглаживает; морской эластин - предупреждает появление морщин, укрепляет, уплотняет кожу; экстракт хлопка - увлажняет, питает; бисаболол - оказывает смягчающее, противовоспалительное воздействие.
Я в восторге от продукта и меня переполняет благодарность)! Так непросто встретить "свой" крем/маску и когда такое случается, то расставаться не хочется.
Маска распределяется по коже изумительно легко и комфортно, при нанесении плотным слоем на ночь я выдерживаю её около часа и за это время впитывается всё в полном объёме, излишек не остаётся, лишь едва заметная, правильная/защитная маслянистость. Отёков на утро не вызывает, кожа выглядит напитанной и ухоженной.
Утром в качестве крема - наношу тонкий слой и выдерживаю минут 20. Сразу после нанесения - ощущение защищённости, сухая кожа "кайфует и рукоплещет", через 20 минут выдержки остаётся очень тонкий слой маслянистости, до конца/матовости не впитывается, но мне как раз так и нравится. На коже остатки не ощущаются, тяжести или дискомфорта нет и в помине. Макияж ложится идеально, тональный крем (в моём случае это "Healthy Mix" от "Bourjois" и BB Cream "Perfect Cover" от "Missha") не подчёркивает морщинки, напитанность ощутимо бросается в глаза чем украшает мой взгляд весь последующий день.
Накопительный эффект безусловно есть - кожа становится более напитанной и увлажнённой по мере применения крем-маски, морщинки заметно и значительно сглаживаются/смягчаются/уменьшаются, общий вид зоны вокруг глаз преображается в ухоженно-напитанный.
Итог. Из всех обещаний производителя на своей коже я не заметила только "укрепляет кожу вокруг глаз". Полагаю для достижения данного эффекта требуется более продолжительное время использования маски.