Опубликовано 27 Октябрь, 2016 - 11:49

Маской Matis для глаз и губ также пользуюсь уже много лет, но периодами. Она издавалась в тубе среднего размера, в плоской длинной таре лопаточкой, теперь вот опять в тубе-кубышке, но уменьшенного размера. Она временами пропадала из продажи, а теперь ее официальным поставщиком (как и всего бренда Матис) считается только магазин Иль Де Боте, причем в последнем она стоит гораздо дешевле, чем везде (по VIP карте, но у кого ее сейчас нет), и доставляется от них бесплатно: да, несмотря на единственный официальный реселлер, в Рунете данную маску все еще легко найти и в других магазинах.

Маска Matis для глаз и губ: туба, вид спереди
Маска Matis для глаз и губ: краткое описание по применению на тубе - на нескольких языках
Маска Matis для глаз и губ: крышка и дозатор
Маска Matis для глаз и губ: сам крем, пардон, выдавливать не стала - драгоценное средство

Эффекты:

С 25 по 32 года маска почти моментально и идеально разглаживает кожу под глазами, деликатная область становится похожа на свежую кожу 20-тилетней девушки, не знающей, что такое недосып и сильная усталость. Эффект держится, если ближе к 25-ти годам, 4-5 дней, если ближе к 32-м – до 3-х дней.

Важно то, что очень неплохой эффект от маски Матис идет и в махровом бальзаковском возрасте: кожа после этого средства здорово уплотняется («20-ти лет» уже нет, но если данная зона у вас тоже проблемная и тонкая, как у меня, реагирующая на любые малейшие проблемы от недосыпа, усталости до нервов и простуд, результат получится просто очевидный), не только зрительно, но и фактически уменьшаются морщины (очень достойная профилактика, советую!), немного уменьшаются гусиные лапки, кожа в целом свежеет. Но эффект уже держится только около 1-1,5 суток: т. е. в таком случае удобно использовать маску перед какой-нибудь важной встречей.

В любом возрасте у меня она почти полностью убирает синяки, а синяки под глазами – моя большая проблема с самой юности.

Применение со всеми нюансами:

Еще почему использовала только периодами, так по причине малого объема – всего 20 мл, т. е. лишь на 5 мл больше, чем европейские крема для век. Для маски, тем более для двух немаленьких зон лица (глаза и губы), это очень странно. При этом класть ее для полноценного эффекта необходимо на веки щедро – т. е. не пригоршнями, но в 3-4 раза больше, чем обычно использую любой крем для глаз. А впитывает маску Матис кожа и нижних, и верхних век, как губка воду! 20-30 минут (официально держать маску полагается 10 минут - кстати, это данные с сайта и наклейки на коробке, но на тубе написано по-английски просто «нанести», и все - но по личному опыту на коже от 27 лет и далее советую держать все 15-20 и больше), и на поверхности видны только легкие белесые следы местами и жирноватый блеск. В итоге заканчивается маска однозначно быстро: применений 6 обычно у меня, не больше. При стоимости 1750-2500 р. сами понимаете.

Снимать Matis для глаз и губ необходимо очень деликатно и аккуратно, иначе больше половины результата можете свести на нет. Никакой воды – иначе, считайте, маску не наносили. Не советую бумажные платки: слишком грубые для кожи век, стирают чуть ли не как наждак, к тому же царапают - эффект от маски хуже. Не советую ватные шарики: из-за вязковатой после высыхания консистенции именно у этой маски на коже, ресницах, бровях остается полно волосков и ошметков от ваты – потом минут 30 собирать и опять портить результат от маски. Оптимально – ватные диски, но хорошего качества: с очень мягкой поверхностью. Итак, без сильного нажима 1 раз стерли сверху, также, но чистым местом диска стерли снизу, сложили диск пополам и чистым сгибом стерли одним-двумя движениями остатки маски у основания ресниц и между веками. Больше не тереть!

Когда положили маску, обязательно возьмите ватную палочку и уберите капли, попавшие в уголки глаз и в любое другое место за границу или прямо на границу век: иначе будет сильно щипать глаза.

Сняли маску – оптимально сразу положить сверху подходящий крем для век: так эффект от маски Matis окажется самым полным. Иначе кожа будет смотреться как та, которой недодали увлажнения и питания. Подходящий крем – значит, что не всякий крем будет хорошо сочетаться с остатками данной маски в коже. Но выбор большой: отлично подходит обычно процентов 30-40% разных профессиональных кремов по моему опыту, так что не пугайтесь, – только опробуйте заранее оба средства сразу на небольшом участке кожи. Какие-то крема при нанесении сразу после этой маски начинают течь в глаза, какие-то еще и сильно щипать при этом. Другие (редко) в сочетании дают обратный положенному эффект: кожа истончается, просто становится жирной, нижняя область опять западает и опять видны морщины. Ну, в общем, думаю, основная мысль ясна.

Совсем не советую использовать это средство часто, т. к. когда в принципе она привыкание вызывает совсем не сильное – его почти нет, то если применяли Matis 4 раза в неделю, ждите быстрого снижения эффекта! Вообще оптимально – 2 раза за 7 дней с равными промежутками.

И помните, что если некоторые увлажняющие и/или питательные маски для лица можно использовать вместо кремов, то тонкая кожа под глазами требует обязательно защищающего крема. Да и в принципе данной маски одной вместо кремов не хватит.

Прочие характеристики маски Matis для глаз и губ:

Судя по запаху, отдушек или нет, или очень мало – только естественный запах кремовой основы.

На первый взгляд крем очень легкий и немного даже текучий. Но стоит растереть между пальцами, и ощущаешь вязкость и некоторую жирность, хотя поры эта маска не забивает у меня никогда (в то же время на средства, действительно забивающие поры, кожа обычно реагирует крайне резво).

Цвет идеально белый, одновременно с легким блеском и матовостью.

Достоинства
  • В бальзаковском тоже есть отличный эффект
  • В молодости идеальная маска для глаз
  • Отлично увлажняет и питает
  • Разглаживает морщинки
  • Уплотняет кожу, омолаживает
Недостатки
  • Всего 20 мл - быстро заканчивается
  • Дорого
Bordoрекомендует
02.01.2018
если ближе к 32-м – до 3-х дней.
Все равно маловато.
эффект уже держится только около 1-1,5 суток
А хотелось ...ну хотя бы ... месяцев)
Вот что-что, а масок для век и губ (для губ только скраб есть) у меня еще не было 😊
А знаете, я заметила несколько, скажем так, подтягивающий эффект на коже от приема...рыбьего жира. В ноябре купила (дорогой, швейцарский - впервые такой взяла), сейчас замечаю, что кожа стала чуть более подтянутой что-ли, в тонусе.
15.01.2018
Ух!))) Мне б тоже хотелось))) Но месяцы пом даже салонные маски не обещают, если только уже аппаратные процедуры, типа фотокосметологии и аналогов)
Ох, чую тоже скоро приобщусь - к жиру рыбьему)) Не очень противный?? Отзыв писать будете, какой бренд? 😂
15.01.2018
Да, на аппаратные процедуры надо слишком много всего...включая время...
Бренд "Nahrin" ("Нарин") - узнала о нем, выбирая себе рыбий жир. Началось с того, что прочитала отзыв о рыбьем жире Тeva, и мне, разумеется, "загорелось" его купить! 😉 Однако на тот момент в наличии не было, стала искать подходящие варианты - хотелось приобрести что-то стоящее, качественное. Так и нашла "Nahrin".
Вообще не противный, просто желатиновые капсулы (скоро напишу о них), самое главное - нет неприятного рыбного послевкусия, которое у меня было пару лет назад при приеме недорогого рыбьего жира.
В общем, марка понравилась, тоник прикупила их, недавно рассказывала о нем, еще парочка добавок намечена к покупке)
16.01.2018
А так всегда бывает: начитаешься здесь и сразу загораешься... всеми цветами радуги;))) Спасибо большое за новое инфо, свойства отличные, уже название скопировала в свои закрома)
16.01.2018
Ой-вэй, увидела стоимость!!!)))) Не, нам такое пока не по карману, но на будущее, конечно, запомню)
16.01.2018
Да, мне пришлось от чего-то отказаться, заказав эту добавку. Так сильно хотелось, ну и, видимо, организм подсказывал, что ему необходимо. Кстати, присмотрела еще для кожи и волос Нутрикап (Nutrition Capillaire, по-моему) у них, он подешевле, однако пока нет в наличии...
17.01.2018
Без сомнений, такая штука важнее, чем какие-нибудь там вкусняшки, Вы правы. Вот поднакоплю заработок с Айрека и тоже приобрету)) А вот по Нутрикапу подожду отчета по Вашему опыту!;);)