Сегодня буду рассказывать об одном из продуктов знаменитой отечественной косметической фабрики «Свобода» (между прочим, ей почти 200 лет 0.0). Как и многие, я всю жизнь пользуюсь продуктами этой марки, у них хорошее качество и доступная цена.
Крем для тела «Активный комплекс трав и масел» я выбрала благодаря красивому дизайну и заманчивым обещаниям.
Свобода Крем для тела «Активный комплекс трав и масел»
Упаковка: тюбик из непрозрачного белого пластика (но расход средства вполне можно увидеть на просвет) с крышкой-основанием флип-топ.
Оформление стильное и не перегруженное, в приятных глазу солнечных тонах. Мне очень нравится акварельный рисунок подсолнухов и абрикосов, навевает летнее настроение 😊 Вся информация легко читается.
Объем 200 мл. Мне хватило на 5 или 6 применений на все тело, плюс еще несколько частичных намазываний.
Срок годности указан на тюбике. После начала использования – 6 месяцев. (Но и после окончания этого срока крем не портится, если что).
Состав полностью на фото:
Свобода Крем для тела «Активный комплекс трав и масел»
Есть как химия, так и заявленные на лицевой стороне флакона натуральные компоненты.
Обещания производителя вкратце:
- смягчение, питание и увлажнение кожи,
- предотвращение сухости и шелушения,
- укрепляющее и успокаивающее действие,
- освежение, тонизирование, упругость.
На самом деле очень много обещаний, полностью на фото:
Свобода Крем для тела «Активный комплекс трав и масел»
Текстура и цвет: плотный, довольно маслянистый крем белого цвета.
Свобода Крем для тела «Активный комплекс трав и масел»
Аромат чудесный, по-моему. Пахнет, как фруктово-ягодные карамельки из советского детства. 😊 Сладкий с кислинкой, чувствуются ноты персика и немножко мяты, и совсем немножко что-то травянистое. Аромат довольно сильный, чувствуется и во время использования, и потом остается на коже.
Нанесение: крем густой и маслянистый, при нанесении начинает таять и легко распределятся по коже тонким слоем. То есть в принципе на все тело хватает где-то 4 столовых ложек крема, если нужен тонкий слой. Можно и плотнее наносить, конечно, например, на проблемные особо подверженные сухости места (голени, колени, локти, поясница, у кого что). Если наносить тонким слоем, то крем впитывается в кожу где-то за минуту, одежду не испачкает.
Снятие: при мытье в душе потом, конечно, ощущается некоторая скользкая пленочка на коже. Она полностью смывается мылом или гелем для душа. Я так понимаю, что эта пленка из-за присутствующих в составе глицерина и диметикона (его, конечно, в интернетах ужасно ругают, но как говорится, видели глазки, что покупали \0/).
Мое впечатление: положительное! Пусть у крема не идеальный состав, но он, во-первых, недорогой, во-вторых, отлично работает. Комфортно наносится, быстро впитывается, приятно пахнет, убирает сухость кожи и вызванные ей стянутость, зуд и шелушения, которым она так подвержена в холодное время года. После использования этого крема кожа мягкая, гладкая, напитанная, упругая, ароматная, ощущается очень комфортно, к ней приятно прикасаться.