Добрый день! Вы знакомы с брендом Lush? Это американский бренд натуральной косметики. У меня Lush ассоциируется с сильно пахнущими косметическими средствами - масками для лица, гелями для душа, пеной для ванны и тд. Было время, когда я обожала средства Lush и покупала каждую неделю на пробу новые косметические продукты, и тогда я познакомилась со всеми свежими масками для лица из их ассортимента. Оказалось, что далеко не все маски для лица вкусно пахнут, а я люблю чувствовать приятный аромат во время использования средства. Вернемся к теме:) Сегодня я рассказываю об Овсяной маске для лица.
Овсяная маска для лица - это питательная маска, которую хорошо использовать в холодное время года, для лета она может оказаться чересчур питательной.
Состав: глицерин, мелкие овсяные хлопья, свежие бананы, вода, молотый миндаль, масло шореа, каолин, тальк, стручки ванили, абсолют ванили, закупленный по правилам справедливой торговли, масло сандала, резиноид бензоина, кумарин, бензилциннамат, линалоол, парфюмерная композиция, экстракт кроцина (гардении).
Где купить: в оффлайн и онлайн магазинах Lush.
Производитель: Россия, Москва.
Упаковка: баночка из перерабатываемого пластика черного цвета объемом 75 мл (мне данного объема хватает на 10 применений), на баночке наклеены наклейки черного и белого цвета, которые в последние годы тоже стали перерабатываемыми. Приятный бонус: пять пустых баночек от масок для лица Lush в оффлайн магазине Lush обменяют на любую свежую маску для лица, поэтому пустые баночки не стоит выкидывать.
Внешний вид: по консистенции маска напоминает овсяную кашу с бананом. В разных партиях бывает разная консистенция маски, и если она очень густая, то приходится разводить маску с водой или тоником, а только потом наносить на лицо.
Аромат: сладких ванильных печенек.
Производитель заявляет, что хранить маску нужно обязательно в холодильнике, но я несколько раз хранила маски для лица Lush не в холодильнике, аромат и внешний вид у них не поменялся. Также у свежих масок Lush небольшой срок годности - 4 недели, но я использовала маски и по истечению срока годности, внешние характеристики у них никак не менялись. Я использовала маску 1-2 раза в неделю.
Способ применения: достать из холодильника, щедро нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставить на 5-10 минут, затем тщательно смыть теплой водой.
Обязательно тщательно убирайте волосы! Иначе частички маски останутся на волосах и их будет сложно смыть, а ходить с овсянкой в волосах как-то некрасиво:)
Результат:
(мне 23 года, у меня кожа нормальная, в холодное время года обезвоженная, на Т-зоне склонная к жирности и высыпаниям)
маска хорошо питает кожу, помогает избавиться от шелушений на лице;
кожа приобретает здоровый вид, выравнивается цвет лица,но будьте осторожны, если есть склонность к высыпаниям, маска может забить поры.
кожа лица становится мягкой, приятной на ощупь.
Дополнение: косметические средства Lush не тестируются на животных.
Итог: Мне маска понравилась, одно звездочку снимаю за небольшой срок годности, за то, что нужно создавать дополнительные условия и хранить в холодильнике, и за то, что может забить поры.