Опубликовано 2 Декабрь, 2021 - 01:36

Я просто обожаю бюджетные маски для волос, по моим наблюдениям, они отличаются от тех, что подороже отдушкой и упаковкой. А эффект приблизительно одинаковый. Я себя знаю уже, если куплю дорогую маску, то буду ждать от нее чего-то удивительного и прям вау. И вот чтобы не разочаровываться, я сосредоточилась на масс-маркете. Но это относится только к маскам)

Описание маски:

Красивые и ухоженные волосы с помощью всего одного бьюти-средства – это твоя мечта? Тогда мультифункциональная маска от Gliss Kur c миксом эффективных компонентов создана именно для тебя! Ты можешь чередовать четыре способа ее применения для достижения разных результатов в уходе за волосами.
• Восстановление.
• Укрепление структуры волоса.
• Защита от секущихся кончиков.
• 96% ингредиентов натурального происхождения.

Объем - 400 мл

Цена - 450 рублей.

Продается в супермаркетах, специализированных магазинах, в интернете, да вообще где угодно. Мне постоянно на глаза попадается, так что найти в продаже ее вообще несложно.

Дизайн маски простенький, баночка с черной крышкой, сама она розовая. У меня такой цвет ассоциируется с жвачкой, кстати отдушка тоже похожа на бабл-гам. Может для кого-то это окажется отталкивающим, но лично мне нравится. Запах не яркий, а более спокойный, но сладковатый. Что-то среднее между йогуртом и жвачкой, как-то так.

Маска густая по консистенции, не растекается, молочного цвета. Зачерпывать ее удобно, рукой имею в виду.

Состав: Aqua (Water, Eau)*Cetearyl Alcohol*Isopropyl Myristate*Behentrimonium Chloride*Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate*Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil*Hydrolyzed Soy Protein*Stearamidopropyl Dimethylamine*Cetyl Palmitate*Parfum (Fragrance)*Isopropyl Alcohol*Citric Acid*Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride*Sodium Benzoate*Cetrimonium Chloride*Dimethicone*Phenoxyethanol*Methylparaben*Benzyl Salicylate*Linalool*Limonene*Hexyl Cinnamal*Coumarin*Alpha-Isomethyl Ionone*Benzyl Alcohol*Citronellol

Как можно заметить, состав не очень далек от идеального, наличие увлажняющих компонентов не может не радовать, ведь залог восстановления волос - это в приличной степени увлажнение.

Интересность в том, что производитель предлагает несколько вариантом использования этого средства. Я все их опробовала на себе, и уже могу сказать, что мне подошло 2 варианта использования из 4х.

Способ применения:

ДО ШАМПУНЯ: нанеси на сухие или влаж- ные волосы перед мытьем головы шампунем и оставь на 2–3 минуты, затем тщательно смой. Используй 2–3 раза в неделю. КАК БАЛЬЗАМ: нанеси на влажные волосы сразу после мытья шампунем, затем тщательно смой. Используй регулярно. КАК МАСКА: нанеси на влажные волосы сразу после мытья шампунем и оставь на 2–3 минуты, затем тщательно смой. Используй 2–3 раза в неделю. НЕСМЫВАЕМЫЙ УХОД: нанеси неболь- шое количество продукта после мытья головы на кончики подсушенных полотенцем или сухих волос. Не смывай.

• Как маска это средство неплохо работает, я держу на волосах ее минут 20, когда время есть. Но минимум 10 минут. После маски волосы более тяжелые, в хорошем смысле. То есть они не торчат по сторонам, а гладко лежат и ниспадают. Волосы более послушными становятся, мягче на ощупь, блестят.
  • Если использовать это средство как кондиционер, то эффект будет примерно таким же как и в предыдущем пункте.
  • Перед шампунем ... я вообще не поняла прикола так использовать это средство. Не замечаю, что при таком раскладе волосы по длине "защищаются" от пересыхания от шампуня. Лично для меня - это просто лишние телодвижения+расход маски+не нужный этап
  • Несмываемый уход оказался таким себе, волосы склеиваются, более-менее нормально выглядят до первого поворота головы (до первого ветра и тд), сразу же проявляется то, что волосы спутались, утяжелились и смотрятся вообще не свежо.

Расход у маски очень экономичный, хотя я ей регулярно пользуюсь. Мне она нравится, тк работает как маска и кондиционер. А на остальные два пункта закрываю глаза, ведь покупала я именно маску, а не несмываемый уход.

Достоинства
  • Делает внешний вид волос более презентабельным
  • Заметно облегчает расчесывание
  • Запах
  • Нормальный кондиционер
  • Объём и цена
Недостатки
  • Как несмываемое средство - не очень
  • Это продукт не 4 в 1
Минаева Олярекомендует