Мои волосы: неокрашенные (иногда тонировала бальзамами без окислителей), тонкие, редкие и волнистые, сильно пористые (длина сухая), пушатся, непослушные, выпадают по причине АГА (андрогенетическая алопеция+повышен гормон дигидротестостерон, принимаю КОКи). Кожа головы склонна к жирности. Голову мою через день-два в два захода. Периодически использую "кудрявый" метод ухода за волосами.
Маска очень давно закончилась, и использовала я её долго. Не зашла, в двух словах... Потому отзыв не писался. Я предполагала, что из-за схожего состава с увлажняющей версией 4 в 1 они будут похожи, НО разница колоссальная! Нет, если нанести и сразу смыть, то вряд ли Вы это почувствуете, но если маску выдерживать на волосах, то почему-то эффект очень отличается.
Место покупки - сеть магазинов Eva. Стоимость - 98.50 грн за 400 мл. Это год назад. Сейчас, естественно, дороже.
"Символический" показатель вскрытия - маленький кусочек клейкой ленты на стыке крышки и банки. Но после отклеивания лепится слабо. Никакой защитной мембраны нет. Банка - из мягкого пластика под пластиковой закручивающейся крышкой. Налито продукта до верху.
Как видите, использовала всю. Маска густая, белая, "жирненькая". Распределяется нормально. Из-за густоты не очень легко, но обволакивание ощущается - маска "не съедается волосами". Если выдерживать, не заматывая голову, то высыхает корочкой достаточно быстро. Расход средний.
Запах сладкий, как и увлажняющей серии. На волосах если остаётся после высыхания, то недолго. Но при выдерживании немного мешает, особенно если при этом принимать пищу.
На банке есть украинифицированная наклейка. Срок годности - аж три года с даты выпуска. Условия хранения стандартные.
Нет пантенола после абрикосового масла, а главное действующее масло - Ши вместо какао, как в увлажняющей. И еще отличается набор отдушек в конце списка. Вот и вся разница составов с увлажняющей. И если "увлажняющая" маска содержит нехилую долю питания по ощущениям, то вот эта - будто питание в чистом виде, не смотря на влагоудерживающие компоненты.
___________________________________
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ:
ДО МЫТЬЯ ВОЛОС: нанесите на мокрые или сухие волосы перед мытьем шампунем на 2-3 минуты. Тщательно смойте. Используйте 2-3 раза в неделю.
Мне хватило негативного опыта с увлажняющей маской, потому с этой я даже не пыталась. Из-за густоты маска и по мокрым волосам сложновато распределяется, а по сухим - вообще чревато выдиранием волос. Если распределять питательную маску на грязные мокрые волосы, то впоследствии очень реально сразу получить перепит. Из-за жирной текстуры маска смывается нелегко, потому "недосмыть" её - раз плюнуть! Моим волосам обратное мытье вообще не подходит.
Дальше...
МАСКА: нанесите на влажные волосы после мытья шампунем и оставьте на 2-3 минуты. Тщательно смойте водой. Используйте 2-3 раза в неделю для интенсивного ухода.
Выдерживала я маску не 2-3 минуты, а 15-20, а то и больше. За меньшее время бессиликоновый "масс", как бы, не действует.
Маска соло после шампуня
По виду очень неплохо: фриз хорошо приглажен, волосы более тяжелые, плотные и более жесткие, чем с увлажняющей:
Как маска соло ПИТАНИЕ VS УВЛАЖНЕНИЕ
НО: мне не нравится, что концы сухие и топорщатся. Волосы на макушке потом прижимаются к голове, и вот концы торчат. На ощупь волосы жесткие, сложно принимают любую форму, кроме той, в которой высохли. Очень быстро наступает "перепит" - для тонких волос её надо чередовать с увлажняющим уходом обязательно!
Теперь:
КОНДИЦИОНЕР: после мытья шампунем нанесите средство на влажные волосы. Тщательно смойте! Используйте регулярно для гладких волос.
НЕСМЫВАЕМЫЙ УХОД: осторожно нанесите на кончики сухих или подсушенные полотенцем волосы. Оставьте средство для получения максимально послушного волос.
Одного применения питательной маски как кондиционера недостаточно - только для распутывания под водой. После смывания эффект скольжения на волосах не сохранится в такой мере, как с увлажняющей маской.
Потому обычно эти два пункта я использую вместе, так как после шампуня волосы могут путаться, а тонкие и пористые - особенно. И для разглаживания и дальнейшего меньшего выдирания пальцами/расческой я использую бальзам/кондиционер. А так как для пушащихся волос нужно хоть как-то укротить фриз, то наношу несмываемый уход.
Как бальзам и несмываемый уход
Надеюсь, коты-русалы поднимут Вам настроение. А то состояние волос, что на фото - это очень даже ничего. Здесь у меня уже боб-карэ, потому практически любой продукт не имеет демонстративного эффекта. На такой длине (о чём я пожалела после стрижки) волосы чёрти-как лежат, не имея эстетичной правильной формы (верх и бока могут быть прижаты, а низ - загибаться "бараном"). Волосы на ощупь сухие и жесткие, сложно укладываемые. Расчесать нелегко - скольжения недостаточно. Зато фриз приглаживается.
А вот что будет, если нанести этот же несмываемый уход после применения продукта как маски:
Как маска и несмываемый уход
Тут уже перебор с питанием на концах - они жесткие. Волосы не струятся и не "лежат". Поэтому утяжеление полотна не заметно. Уже не так блестят. И если макушка слегка "прилизана" (этот эффект я люблю - отсутствие фриза"), то низ начинает торчать и свиваться в отдельные "сосульки". При движении особенно заметно, что концы волос сухие-сухие.
Для сравнение - то же применения с увлажняющей маской:
Как маска и несмывашка ПИТАНИЕ VS УВЛАЖНЕНИЕ
С увлажняющей серией волосы более гладкие и "прохладные". Влаги сохраняется чуть больше, потому волосы мягкие и более рассыпчатые. С питанием волосы больше путаются. Они жесткие. Применение несмываемого ухода с этим продуктом усложняет расчесывание и ускоряет помывку. Вот эту маску наносить от корней не стоит точно! В любом виде её использования.
___________________________________
А теперь разберу, что же нам наобещали:
1 - питание; 2 - укрепление структуры волос; 3 - защита от посечённых кончиков; 4 - делает волосы более послушными.
Обещания почти те же, как и от увлажнения, только вместо него собственно - питание.
1 - правда? - ДА! Даже перебор, как для моих волос.
2 - правда? - не заметила. Укрепляет волосы нормальное питание организма изнутри и здоровая кожа головы. А если волос вырос поврежденным, то маски ему не помогут...
3 - правда? - не заметила. Защиту от сечения обеспечит нетравмирование волос обесцвечиванием, жесткими расческами и термоприборами. Если продукт делает волосы более скользкими, то да - этим он помогает. Но тут - мимо! От данного питания гладкости мне недостаточно!
4 - правда? - 50/50. Фриз от применения несмываемого ухода меньше, но вот бОльшая жёсткость волос не сопутствует "послушанию" полотна.
ИТОГО: да, она питательная. да, прибивает пушистость - и как маска (если длительно выдерживать), и как несмывашка. Но обязательно надо чередовать маску с другими увлажняющими продуктами, так как очень быстро наступает сухой, непослушный, тусклый и жёсткий "перепит" на волосах. Это не мой вариант ухода. Зато цена безболезненна для кошелька, что позволяет рекомендовать.
Если у Вас густые, но очень мягкие волосы, как у ребёнка (и сухая кожа головы), и Вы хотите бОльшей жёсткости, то эта маска может подойти. Моим редким тонким (мягким) волосам она не зашла. Я хочу другого. И мне хватает того питания, которое я получаю в комплексе от других продуктов, поскольку действительно "чисто увлажняющих " - не так уж много!
Спасибо за прочтение! Всем хороших здоровых и послушных волос!
Вот - её увлажняющая сестра от GLISS Kur, которая не совсем увлажняющая, а ещё и питательная, но мне понравилась гораздо больше. Я думала, они похожи из-за практически одинакового состава, но нет: и по консистенции, и по действию ОЧЕНЬ отличаются.
А вот эта питательная от Garnier мне очень зашла именно как несмывашка.
Ещё одна питательная органическая маска от Triuga - вполне неплохая: питает, но не делает волосы такими жёсткими, как герой отзыва.