в составе бьюти бокса Лиза бокс "Лучшее за 2020 г."
Здравствуйте!
С серией продуктов Gliss kur "Жидкий шелк" я знакома уже несколько лет, покупала и шампунь этой серии и бальзам для волос, а вот с маской для волос Gliss kur "Жидкий шелк" мне довелось познакомиться только благодаря бьюти боксу "Лучшее за 2020 г." от сервиса "Лиза Бокс", который я приобрела по акции за 1000 рублей.
Стоимость данной маски в интернет магазинах и масс маркет начинается от 300 руб.
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от применения маски для волос Gliss kur Жидкий шелк на своих сухих осветленных волосах.
Описание:
Восстановление глубоких повреждений от Gliss Kur, упругость и блеск для сильно поврежденных и сухих волос.
Внешний вид:
Банка маски для волос Gliss kur Жидкий шелк выполнена из жёсткого пластика и имеет стандартный формат и внешний вид, который присущ бренду Gliss kur.
На лицевой стороне банки указан логотип компании, название маски и ее основные принципы действия на волосы.
Крышка банки имеет стандартно откручивающийся формат,
к сожалению под крышкой никакой дополнительной защиты от вскрытия не оказалось, даже нет пластиковой крышки заглушки.(
На обороте банки маски указано ее описание, способ применения, состав и срок годности.
При анализе состава данной маски на сайте "Экоголик" сайт выделяет 4 вредных ингредиента в составе данной маски, это:
Бегентримония хлорид - Вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке.
Стеарамидопропил диметиламин - Может вызвать раздражение при попадании в глаза. Запрещен для применения в натуральной косметике стандартом ICEA. Загрязняет окружающую среду (CEPA).
Цетримония хлорид - Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.
Феноксиэтанол - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Консистенция / текстура средства:
Маска для волос Gliss kur "Жидкий шелк" имеет белую консистенцию,
по текстуре она кремовая, рыхлая,
наносится и распределяется достаточно плотным слоем.
Аромат:
Маска для волос Gliss kur "Жидкий шелк" имеет достаточно своеобразный аромат, - парфюмерно-косметический, с резкой горчинкой и пудрой.
Большинству аромат данной маски покажется не очень приятным.
Нанесение:
Я наношу маску для волос Gliss kur "Жидкий шелк" на влажные волосы и оставляю для воздействия на несколько минут.
Я любительница подержать средства для волос на своих волосах подольше, поэтому хочу отметить, что особой разницы от действия данной маски если ее держать 5 или 10 минут на волосах - нет.
Мои ощущения во время нанесения маски на волосы:
Хоть текстура маски и густая, на влажные волосы она наносится легко и требует немного средства, в связи с чем и расход маски идет небольшой, - этому пункту я кстати удивилась, думала, что она будет расходоваться очень быстро и максимум мне ее хватит недели на 2.
Результат на моих волосах:
До:
Мои волосы осветленные и сухие, с ломкими кончиками, сейчас зимой, требуют особого питания и восстановления.
По своей структуре мои волосы тонкие и быстро поддаются "кудрявости" при заплетании их в косу.
До:
После:
Показываю состояние моих волос после маски для волос Gliss kur Жидкий шелк, как есть, без использования дополнительных средств и выпрямителя для волос.
Честно скажу, я ожидала от данной маски большего питания,
на деле - волосы легкие рассыпчатые, их вполне легко можно расчесать.
Но питания, восстановления волос от маски для волос Gliss kur Жидкий шелк нет.
Волосам не хватает увлажнения и гладкости.
Маска для волос Gliss kur Жидкий шелк не справилась с моими тонкими сухими волосами.
В целом маска, облегчает расчесывание и дарит волосам легкий блеск, но обещанного питания и восстановления волос от нее, увы, нет
Мои впечатления от использования данной маски:
Маска для волос Gliss kur Жидкий шелк имеет большой формат, приятную текстуру,
но вот питания и восстановление волос от нее нет, все на что способна данная маскаэто облегчить расчесывание и придать легкий блеск волосам.
Плюсы:
+ экономична
+ облегчает расчесывание
+ придает волосам блеск
+ большой объём
Минусы:
- нет питания
- нет восстановления волос
- состав
Мой вывод:
Ждать от маски для волос Gliss kur "Жидкий шелк" обещанного питания и восстановления не стоит, весьма посредственная маска, которая меня разочаровала своим действием.