Опубликовано 27 Февраль, 2021 - 19:31

неделя или более
    в составе бьюти бокса Лиза бокс "Лучшее за 2020 г."

Здравствуйте!

С серией продуктов Gliss kur "Жидкий шелк" я знакома уже несколько лет, покупала и шампунь этой серии и бальзам для волос, а вот с маской для волос Gliss kur "Жидкий шелк" мне довелось познакомиться только благодаря бьюти боксу "Лучшее за 2020 г." от сервиса "Лиза Бокс", который я приобрела по акции за 1000 рублей.

Стоимость данной маски в интернет магазинах и масс маркет начинается от 300 руб.

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от применения маски для волос Gliss kur Жидкий шелк на своих сухих осветленных волосах.

Описание:

Восстановление глубоких повреждений от Gliss Kur, упругость и блеск для сильно поврежденных и сухих волос.

Внешний вид:

Банка маски для волос Gliss kur Жидкий шелк выполнена из жёсткого пластика и имеет стандартный формат и внешний вид, который присущ бренду Gliss kur.

На лицевой стороне банки указан логотип компании, название маски и ее основные принципы действия на волосы.

Крышка банки имеет стандартно откручивающийся формат,

к сожалению под крышкой никакой дополнительной защиты от вскрытия не оказалось, даже нет пластиковой крышки заглушки.(

На обороте банки маски указано ее описание, способ применения, состав и срок годности.

Объём маски достаточно большой - 300 мл.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Behentrimonium Chloride, Distear oylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Stearamidopropyl Dimethylamine, Cetrimonium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimo nium Chloride, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin Hydrolyzed Keratin, Panthenol, Cetyl Palmitate, Dimethicone Citric Acid, Phenoxyethanol, Isopropyl Alcohol, Methylparaben Parfum, Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene, Potassium Sorbate.

При анализе состава данной маски на сайте "Экоголик" сайт выделяет 4 вредных ингредиента в составе данной маски, это:

• Бегентримония хлорид - Вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке.
  • Стеарамидопропил диметиламин - Может вызвать раздражение при попадании в глаза. Запрещен для применения в натуральной косметике стандартом ICEA. Загрязняет окружающую среду (CEPA).
  • Цетримония хлорид - Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.
  • Феноксиэтанол - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Консистенция / текстура средства:

Маска для волос Gliss kur "Жидкий шелк" имеет белую консистенцию,

по текстуре она кремовая, рыхлая,

наносится и распределяется достаточно плотным слоем.

Аромат:

Маска для волос Gliss kur "Жидкий шелк" имеет достаточно своеобразный аромат, - парфюмерно-косметический, с резкой горчинкой и пудрой.

Большинству аромат данной маски покажется не очень приятным.

Нанесение:

Я наношу маску для волос Gliss kur "Жидкий шелк" на влажные волосы и оставляю для воздействия на несколько минут.

Я любительница подержать средства для волос на своих волосах подольше, поэтому хочу отметить, что особой разницы от действия данной маски если ее держать 5 или 10 минут на волосах - нет.

Мои ощущения во время нанесения маски на волосы:

Хоть текстура маски и густая, на влажные волосы она наносится легко и требует немного средства, в связи с чем и расход маски идет небольшой, - этому пункту я кстати удивилась, думала, что она будет расходоваться очень быстро и максимум мне ее хватит недели на 2.

Результат на моих волосах:

• До:

Мои волосы осветленные и сухие, с ломкими кончиками, сейчас зимой, требуют особого питания и восстановления.

По своей структуре мои волосы тонкие и быстро поддаются "кудрявости" при заплетании их в косу.

До:

• После:

Показываю состояние моих волос после маски для волос Gliss kur Жидкий шелк, как есть, без использования дополнительных средств и выпрямителя для волос.

Честно скажу, я ожидала от данной маски большего питания,

на деле - волосы легкие рассыпчатые, их вполне легко можно расчесать.

Но питания, восстановления волос от маски для волос Gliss kur Жидкий шелк нет.

Волосам не хватает увлажнения и гладкости.

Маска для волос Gliss kur Жидкий шелк не справилась с моими тонкими сухими волосами.

В целом маска, облегчает расчесывание и дарит волосам легкий блеск, но обещанного питания и восстановления волос от нее, увы, нет

Мои впечатления от использования данной маски:

Маска для волос Gliss kur Жидкий шелк имеет большой формат, приятную текстуру,

но вот питания и восстановление волос от нее нет, все на что способна данная маскаэто облегчить расчесывание и придать легкий блеск волосам.

Плюсы:

+ экономична

+ облегчает расчесывание

+ придает волосам блеск

+ большой объём

Минусы:

- нет питания

- нет восстановления волос

- состав

Мой вывод:

Ждать от маски для волос Gliss kur "Жидкий шелк" обещанного питания и восстановления не стоит, весьма посредственная маска, которая меня разочаровала своим действием.

Достоинства
  • Большой объем
  • Густая консистенция
  • Облегчает расчесывание
  • Экономична
Недостатки
  • Нет восстановления волос
  • Нет питания
  • Состав
Ssshonaне рекомендует
27.02.2021
Буду знать, что брать не стоит)