Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 16:32

С брендом Gliss kur у меня не случилось любви с первого взгляда, с первого средства. Столько раз пробовала их продукцию, но, откровенно говоря, разочаровывалась. Шампуни в большинстве случаев моим волосам вообще не подходят. С маслами приводят мою шевелюру в состояние "сосулек", а для объема в самую настоящую солому, которую нереально трудно расчесать, чтобы не вырвать клок локонов.

Приятным исключением разве что стала совсем недавняя новинка (или уже не новинка, хотя её в продаже еще попробуй найти в некоторых местах) - с розовой водой Gliss kur Bio-TECH Регенерация. Вот это единственное, что вот прям зашло и понравилось моим волосам.

Но когда увидела в продаже уж совсем новиночку, да и не совсем обычную как для Глисс Кура, то решила, что должна попробовать.

Всего в линейке этих масок 3 вида - блеск, питание и увлажнение. У каждой упаковки свой цвет, и свой коронный ингредиент. Блеск - масло бабассу, питание - масло ши и увлажнение - кокосовое масло.

Я решила начать своё знакомство именно с блеска с маслом бабассу и первой купила именно эту маску. Ну а потом хомяк уже не смог пройти мимо остальных и купил желтую и голубенькую. И это как раз небольшой спойлер. Ведь кто покупает другие маски из серии, если самая первая оказалась пустышкой? Правильно, никто.

Вообще вся идея этой маски как-то не совсем свежа и оригинальна. Веганская формула, целых 4 способа использования одной этой бадьи. Ничего не напоминает? Мне напоминает - суперфуды от Гарньер. Только там было только 3 способа использования, а Глисс Кур решили, что нужно еще один способ придумать, но выделиться! А вот какой это способ такой новый и инновационный - расскажу уже чуть позже.

Но сходство с суперфудами просто громадное. Ну или это мне так кажется, кто знает?

Маска Gliss Kur Performance Treat 4-в-1 "Блеск" для поврежденных, окрашенных волос - вот главный герой моего сегодняшнего отзыва!

Ну и пройдемся по пунктам:

• Где купить?

Я живу в Украине, и у нас это абсолютная новинка. Она вышла совсем-совсем недавно и на полках магазинов пока не появилась. Но где-то с самого начала апреля (а купила я её как раз, 9 апреля еще) она уже появилась онлайн на разных площадках.

Розетка, мейкап, парфюмс, простор - это то, где я их видела и можно заказать. В Еве она пока только светится онлайн, а офлайн сколько ни захожу в магазины - на полках её нет.

Все свои баночки я заказала с обожаемого мейкапа.

• Цена

Полная стоимость одной баночки - 150 гривен. По курсу рубля это сейчас примерно 380.

Но по цене без скидок вообще брать не советую, какой бы она хорошей не была, лучше всего дождаться скидок. Я свой бутыль взяла за 105 гривен (и 270 рублей соответственно).

Хотя вот жалею, что не решилась заказать с сайта "Простора" сразу три штуки, как только они там появились, стоили 75 гривен! А пока думала, размышляла, их размели подчистую и я еще некоторое время смотрела на надпись "нет в наличии" и томно вздыхала.

• Где произведено?

А вот тут многие сайты вводят в заблуждение. Т.к. на том же мейкапе указано, что маска произведена в Германии. Но вот если взять в руки баночку - то там уже написано, что страна производства - Словакия.

• Объём

Одна такая мультифункциональная маска - это целых 400 мл! Но я не скажу, что это настолько много, что хватит вот прям до конца срока годности. Всё зависит от ваших волос (длины) и способов использования.

То, что маска "заграничная" заметно вот с первого взгляда - она явно делалась не для нашего рынка, поскольку хоть на упаковке всё и написано на украинском языке, но это не оригинал упаковки, а наклейка сверху (правда она и наклеена немного криво, где-то отошла, где-то обдерта) и это немного мне не нравится чисто в внешнем виде. Берешь в руки и наблюдаешь не совсем красивую картину.

И это стоит учесть, что покупала её на мейкапе, а не в розничной сети магазинов, где все перелапали и могли то ногтем поддеть, то попытаться посмотреть, а что там скрывают.

• СРОКИ ГОДНОСТИ

Единственно что - на этой наклейке, как бы я не крутила в руках всю упаковку и с каким ракурсов не рассматривала - в упор не вижу надписи, рисунка - как быстро нужно использовать маску после вскрытия. Конечно, можно отдереть наклейку, но тогда видок у флакона будет совсем не ахти... Но буду ориентироваться на стандартные варианты - за 12 месяцев её нужно или использовать вот прям до самого донышка, или уже выбросить. Ну и, конечно же, её стоит кинуть в мусорку, если поменяется цвет, текстура и аромат.

Общий срок годности - 3 года с даты производства.

Ладно, идем дальше.

• УПАКОВКА

В целом, упаковка выглядит очень неплохо и совсем нестандартно как для этого бренда. У них обычно маски "пузатики", которые сразу заметны в магазине. То здесь маска более благородна на вид. Пластик, крышка, конечно же, пластик. Но мне нравится цветовое сочетание именно маски с бабассу - черный и розовый. BlackPink!

Поскольку производитель тут агитирует сохранять воду, сохранять планету, то после использования маски до конца - пожалуйста, не выбрасывайте эту упаковку в обычный мусор, сдайте на переработку, выбросьте в специальный контейнер для пластика.

К большому сожалению, производитель вообще не позаботился о защите от вскрытия - ни сверху баночка не была упакована в слюду, ни так же внутри никакой защитной мембраны не было.

Просто откручиваешь крышку и вот вам доступ к продукту. Ну, на складе интернет-магазина никто и открывать не будет, нюхать, пробовать, ибо чаще всего там стоят камеры, и им столько всяких посылок спаковать нужно, что времени просто не хватает на такую ерунду. Но вот в сети магазинов никто над душой не стоит, и никто не запретит открыть, понюхать... А ведь с момента вскрытия начинается обратный отсчет срока годности... Ну, вы понимаете, да?
Хотелось бы защиты от вскрытия, хоть какой-то пленочки внутри, фольга то уже вообще высший пилотаж со стороны производителя.

• ОБЕЩАНИЯ производителя

А это вообще мой самый обожаемый пункт. Я наивна, как дитя, и свято верю во всё то, что написали подкованные маркетологи. И часто покупки импульсивны из-за таких вот сладких речей.

Ну а что же говорят представители бренда Глисс Кур?

В новой линейке Performance Treat бренда Gliss Kur вы найдете бьюти-продукт, который обеспечит максимально эффективный уход окрашенным и поврежденным локонам: восстановит прочность волосяных волокон, усилит сияние цвета, подарит роскошный блеск.

Маска предназначена именно для окрашенных и поврежденных волос, что в принципе мне и подходит.

Особенности маски Gliss Kur Performance Treat 4-в-1 "Блеск" для поврежденных, окрашенных волос:

- профессиональная формула Vegan;
- 96% ингредиентов природного происхождения;
- состав обогащен комплексом натуральных масел: бабассу и абрикоса;
- питательное и увлажняющее действие;
- может применяться 4 разными способами: перед применением шампуня, в качестве кондиционера, непосредственно маска и бальзам, который можно не смывать;
- антиоксидантное действие;
- дарит эффект «экстраблеск»»
- смягчает волосы и придает шелковистость;
- не содержит искусственных красителей;
- густая ароматная консистенция;
- большой объем — 400мл.

Вот я не люблю эту громкую надпись "веган" на упаковке, что прям почти весь состав натурпродукт. Это как в алоэ-геле от Гарньер спирт на втором месте, сушит кожу, что капец, а тебе в комментах пишут - он веганский, он растительного происхождения, мажьтесь! Да будь он четырежды веганский - он кожу сушит! Спирт! Но и пусть сушит, зато он натуральный. Как по мне, то это такая себе логика, если честно. Потому что мало что можно вообще из нашей матушки-природы взять и мазать, с криком "натур!".

Но а так почитать - всё очень круто, всё очень многообещающе - и блеск, и антиоксидантное действие, и то, и это. И красителей нет. Хотя с чего им тут быть, если маска привычного, как для 99% масок для волос, белого цвета? Но то и ладно!

Главное, чтобы все эти сладкие речи приносили волосам только пользу.

• СОСТАВ

Aqua (Water, Eau), Cetearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Behentrimonium Chloride, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Orbignya Oleifera Seed Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Tocopheryl Acetate, Magnesium Citrate, Hydrolyzed Soy Protein, Stearamidopropyl Dimethylamine, Cetyl Palmitate, Parfum (Fragrance), Isopropyl Alcohol, Citric Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Cetrimonium Chloride, Dimethicone, Phenoxyethanol, Methylparaben, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Citronellol, Benzyl Alcohol.

Состав, опять же, не такой уж идеальный как говорит о нем производитель - силиконы, сульфаты... И если списочек загнать в популярный экоголик, то он ворчать будет, что фи, здесь много химозности, это может раздражать кожу, это может вызвать аллергию.
А парфюмерная отдушка в середине списка, но радует, что после неё - идет химия, а вот обещанные масла - впереди. Хоть и не входят в первую пятерку ингредиентов.

Но фвыркать на состав я могу долго, только что с того? Иногда очень хорошие ингредиенты, могут не дать положительного результата, а вот химия наоборот больше "заходит". Если это нормально подходит, не вызывает побочек, то какая разница, что это синтетика?

• ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Маска имеет аж 4 разных способа применения! И три из них это уже привычные, как у суперфудов. Но 4ый...

ДО МЫТЬЯ ВОЛОС: нанесите на мокрые или сухие волосы перед мытьем шампунем на 2-3 минуты. Тщательно смойте. Используйте 2-3 раза в неделю.

КОНДИЦИОНЕР: после мытья шампунем нанесите средство на влажные волосы. Тщательно смойте! Используйте регулярно для гладких волос.

МАСКА: нанесите на влажные волосы после мытья шампунем и оставьте на 2-3 минуты. Тщательно смойте водой. Используйте 2-3 раза в неделю для интенсивного ухода.

НЕСМЫВАЕМЫЙ УХОД: осторожно нанесите на кончики сухих или подсушенные полотенцем волосы. Оставьте средство для получения максимально послушного волос.

Кондиционер, маска, несмывашка - это уже всё понятно, но вот до мытья волос?

До мытья волос у меня была только одна маска в арсенале от Эльсев - с глиной, но она глубокоочищающая, подсушивает корни, убирает лишний себум.

А вот глисс курс - это уже ухаживающая. Конечно, есть в этом логика. Взять бы любимые многими интернетные масляные масочки, которые до мытья наносятся. Или ковошинг - сначала бальзам, потом шампунь...

Но всё нужно смотреть именно по своим волосам, что подходит именно вам. Кому-то больше понравится одно использование, другим совсем иное.

Расскажу, что больше всего подходит моим волосам, но чуточку позже Smile

• ЦВЕТ, АРОМАТ И ТЕКСТУРА И КОНСИСТЕНЦИЯ МАСКИ

Как пройти мимо этого пункта я вообще не догадываюсь, ибо для меня это вообще один самых важных. Я безумно люблю хорошо пахнущую косметику, особенно для волос.

Я могу простить средству кучу огрехов и даже нулевой результат, но только если пахнет прям обалденно.

Что имеем здесь? Маска Глисс кур с маслом бабассу - имеет очень крутой аромат. Он в меру сладкий, приятный парфюмерный, не удушливый, кремовый. Мама говорит, что пахнет какими-то духами Smile Вот как для средства для волос - пахнет отлично. Конечно, не бананом или папайей, но с другой стороны, это круто, когда от твоих волос пахнет бананами лет в 15, но когда тебе под 30, то люди могут подумать, что ты пользуешься детским шампунем Кря-кря Smile

И скажу сразу по секрету, что именно розовая маска пахнет лучше всех, остальные знатно проигрывать по этому пункту.

Цвет у масочки стандартный, белый, без вкраплений и полутонов.

Маска я не скажу, что прям очень плотная или напоминает баттер для тела, но имеет очень приятную слегка плотную кремовую текстуру, которая не растекается, не стекает, держит форму. Это не мусс, не молочко, а вот такой добротный густой крем.

Вот для меня - это идеальная консистенция маски. Когда наносишь и ничего не стекает.

• ПРИМЕНЕНИЕ

В том, что маска имеет кремовую текстуру, одни только плюсы - она и правда не растекается по волосам. На руках не ощущается вот прям силиконовая или жирная пленка, что потом еле смоешь. Но вот при нанесении маска довольно ощущается на волосах и мне казалось, что смыть её будет довольно проблематично. Но оказалось, что нет - она легко смывается и достаточно быстро.

Ну и немного о моих волосах, чтобы отзыв был более информативен. У меня волосы ниже плеч, окрашенные, пористые. При неправильном уходе - очень быстро появляются сухие кончики, могут топорщиться во всех стороны; при перенасыщенном неправильном уходе - становятся прилизанными, выглядят сосульками. Они у меня довольно жесткие (к примеру, кудри пропадают уже через пару часов).

Какой же способ использования лучше?

• До мытья волос

Я совсем не фанат именно этого способа. Как и ковошинга. Если я нанесу маску до мытья, то потом никаких особых изменений, ну или всего того, что я ожидаю от этого продукта - не увижу.

Никакого блеска, легкого расчесывания и всего прочего. Конечно, производитель говорит, что этот способ для легкого ухода, но, видимо, для моей шевелюры это прям очень лайт.

Но зато именно этот способ идеально подошел моей маме - у неё волосы пушистые, тонкие, осветленные, поврежденные. И вот именно до мытья - делает её волосы более шелковистыми, блестящими, но при этом объём не скрадывается. Правда мама для себя и ковошинг открыла. Ну, как открыла, изначально перепутала флакончики шампуня и бальзама от Трессеме Smile И поняла, что вот, как же долго я тебя, ковошинг, ждала.

Видимо, для её волос такой лайтовый уход - идеален. Для меня же - как мертвому припарка.

• В качестве кондиционера для волос

Тут Глисс Кур мне понравился - нанесла, подождала совсем чуть-чуть времени, смыла. Идеальный способ, когда немного спешу и нет времени на длительный уход, скажем так.

Волосы тогда легко расчесываются, шелковистые, приятные на ощупь, и блестящие.

Они не пушаться, не выглядят склеенными.

Так же такой способ подходит и маме - сухие кончики на ощупь становятся уже более мягкими. И при этом даже тонкие волосы не утяжеляются, и не пропадает нужный объем, но, конечно же, и наносить нужно на кончики и максимум на середины длины.

• Маска для волос

Ну, как же еще использовать маску, кроме как по прямому назначению? Это идеальный способ, когда есть время понежиться в ванне, лежишь, читаешь новую книжку от Джоджо Мойес и заодно масочка "работает" на волосах. Ну или можно нанести маску достаточно плотным слоем, надеть шапочку для душа, обернуть полотенцем и на полчасика прилечь на диванчике и полистать ленту в инстаграме.

И вот использования в качестве маски это вообще самый бомбезный вариант именно для моих волос. Я была поражена, что это Глисс Кур, с которым я так особо и подружиться не могу, и дает такой классный результат.

Волосы нереально шелковистые, мягкие, блестящие, даже сухие кончики выглядят и на ощупь мягкие. Они не "перекормлены", не выглядят сосульками, сохраняется обьем (но опять же, на корни не наносить). Но при этом внешний вид приятно радует.

Если сравнивать с хваленым Матриксом, на который уйма хвалебных отзывов, что волосы как после салона, то Глисс Кур именно на моих волосах работает намного лучше, хоть это более бюджетный массмаркет.

Хотя вот для маминых волос способ маски, чтобы долго держать и более плотным слоем наносить - не подошел. Убрал объем, волосы утяжелил, что ей не очень нравится. Так что всё зависит от вашего типа волос.

• Несмываемое средство

Всё же к таким вот продуктам, которые можно использовать как угодно, я отношусь скептически именно в этом смысле. Что несмывашка будет сильно утяжелять волосы, сразу же будут выглядеть загрязненными.

Но здесь самое главное, это знать меру. Если до этого использовали как маску, смысли, а потом еще немного решили нанести как несмывашку - то да, получите сосульки вместо кончиков. Но вот если перед этим нанесли совсем капельку в качестве кондиционера, и сразу смыли, то в качестве несываемого средства увидите и результат. Волосы будут более легко расчесываться, не запутываться, но вот это не прям уж такое ухаживающее средство. В общем, я тут тоже не особо большой фанат. Мягкость есть, но вот всё равно чего-то мне не хватает.

В общем, у каждого способа есть свои плюсы, но они подойдут не всем.

Я просто фанат этой маски, но только если использовать именно по тому назначению, как она называется - маска. Вот тогда я вижу очень и очень хороший результат.

Волосы очень легко расчесываются, мягкие, шелковистые.

И при этом маска не влияет на частоту мытья локонов - быстрее не пачкаются. Надеюсь, что на фото видно, что волосы выглядят блестящими, ухоженными. По крайней мере это я вижу в зеркале и ощущаю) Хоть на фото это и не очень заметно, но поверьте, результат отличный.

Из приятного - у неё есть небольшой, но всё же накопительный эффект. Нет такого, что раз использовала, смыла и как пакля. Нет.

Жаль только, что маска не оставляет на волосах свой аромат. Он настолько приятный, что хотелось бы чтобы он оставался вот прям до мытья. Но, к сожалению, даже если использовать и как несмывашку - он очень быстро улетучивается.

А объема маски хватит очень надолго, ибо расходуется она экономно, даже если наносить достаточно плотным слоем. А если у вас короткие волосы, и пользуетесь ею как кондиционером - то попробуйте использовать её до самого донышка! Тот еще квест будет Smile

Уф, отзыв вышел довольно объемным, но выделю самые главные достоинства и недостатки, чтобы было более понятно.

Достоинства маски Gliss Kur Performance Treat с маслом бабассу для блеска волос:

• бюджетная стоимость;
  • целых 4 способа использования;
  • большой объем в 400 мл;
  • очень приятный аромат;
  • приятная кремовая текстура;
  • делает волосы мягкими, шелковистыми, блестящими, облегчает расчесывание и не скрадывает объем;
  • имеет накопительный эффект;
  • волосы быстрее не пачкаются.

Недостатки маски Gliss Kur Performance Treat с маслом бабассу для блеска волос:

• нет.

Вот какой бы я не была придирчивой, всё, что приходит в голову, лишь бы поворчать - так это наклейка на упаковке, которая выглядит не совсем опрятно. Так же небольшой минус - отсутствие данных, как быстро нужно использовать маску после вскрытия. Но назвать это существенным недостатком у меня и язык не повернется, и чтобы оценку из-за этого снизить.

Но не забывайте, что результаты зависят от типа волос, длины. Один способ идеально подошел моим волосам, и при этом он не подошел маминым, тонким, и наоборот - что очень подошло ей, оказалось вообще безрезультатным на мне.

• ИТОГ

Маска Gliss Kur Performance Treat 4-в-1 "Блеск" для поврежденных, окрашенных волос меня очень приятно удивила! При своей бюджетной стоимости - по качеству обходит многих конкурентов, в том числе и популярные суперфуды. Большой объем, приятный аромат, отличная кремовая консистенция - пользоваться ею одно сплошное удовольствие. Делает волосы мягкими, приятными на ощупь, визуально даже сухие кончики выглядят ухоженными.

В качестве маски это вообще бомба! А вот другие способы - на любителя, особенно перед мытьем волос, моя шевелюра этот способ не поняла.

Быстрее локоны не пачкаются, легко расчесываются... Да я правда в восторге!

Вообще, вся линейка новинок от Глисс Кур - очень приятное открытие и удачная покупка. И в ближайшем времени планирую написать на все продукты их этой серии Smile

Маска Gliss Kur Performance Treat 4-в-1 "Блеск" для поврежденных, окрашенных волос по праву получает заслуженные 5 звезд и мою рекомендацию. Даже если очень скептически относитесь к массмаркету, да и к этому бренду в целом, то очень рекомендую обратить внимание на серию Performance Treat.

b2utyрекомендует
заинтересовала маска, но честно говоря боюсь пробовать, так как шампуни этой марки мне не подходят
03.10.2020
Классный эффект, волосы красивые 😊
18.04.2022
Заманчиво Love
26.10.2024
Жалею что не попалась она мне раньше. Такая находка и такая любимая она мне😻❤️