Опубликовано 26 Октябрь, 2019 - 22:47

год или более
    270 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!!!

Масла прочно вошли в мой ежедневный уход. Если бы мне сказали выбрать между кремом и маслом , я бы однозначно выбрала второе. Поскольку по питательным свойствам оно значительно превосходит крема, да и продукт сам по себе очень универсален. Можно найти массу способов применения и я с удовольствием расскажу как и для чего использую масла я.

Сегодня речь пойдет об очень ароматном и питательном масле какао. За один только запах можно сразу поставить 5 баллов. Это "шоколадный шоколад в шоколаде". ??? Сладкоежки не останутся равнодушными.

Фирменная баночка - шайбочка бренда Спивак. С одной стороны очень узнаваемая упаковка , выполнена просто и со вкусом. А с другой стороны, когда рядом стоят одинаковые баночки этого производителя, вполне можно и перепутать. У меня например, есть их джем для умывания, и выглядят они как близнецы.

Заказывала в интернет-магазине Спивак, стоимость на сегодняшний день 270 рублей за 100гр.

Внешне похоже на мороженое крем- брюлле. Как и все баттеры, тает при контакте с теплом и становится жидким. Так оно выглядит подогретое на водяной бане для маски для волос.

Для чего можно применять масло какао? На сайте можно найти вот такую информацию:

Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.). Способствует устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек.
Защищает кожу от обветривания в зимнее время.

То есть мазать можно все,что нуждается в питании и увлажнении.

Я чаще всего использую именно на кожу. Как бальзам для губ на ночь- отлично питает и на утро губы увлажненные и даже матовые помады ложатся идеально. Использую вместо крема для рук- снимает сухость,помогает быстро заживить мелкие ранки,царапинки. После маникюра для кутикулы- отличненько. Можно делать маски для волос,смешать с другими маслами. Но лично моим волосам масло какао не подошло. А для кожи- прекрасно.

Можно применять и для массажа и для загара, как нравится. Питает и увлажняет кожу, делая ее очень мягкой и нежной.

Так же применяю на детскую кожу, ребенок в восторге от шоколадного аромата. Обветренные щеки после зимней прогулки- не проблема,когда дома есть масло какао. За ночь вся краснота и шелушения проходят.

Рекомендую попробовать, оно не может не понравиться.

Всем удачных покупок!!!

Достоинства
  • Абсолютно натуральное
  • Для сухой кожи самое то)
  • Прекрасные уходовые свойства
  • Прекрасный запах шоколада
Rainbow in my heartрекомендует
26.10.2019