Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
На вкус и цвет, как говорится… И как приятно, что косметические бренды дают нам, покупателям, огромный выбор средств в самых разных текстурах и финишах. Молочко, кремы, масла, эмульсии – выбирай, что душе угодно, покупай и пользуйся на здоровье. Я, например, люблю разный уход, и решающий фактор в выборе средств – потребность кожи и сезон использования. В летнее нужно что-нибудь легкое, а зимой хочется чего-то пожирнее и маслянистее. Еще всегда учитываю то, куда я буду наносить средство – например, на свою сухую кожу ног я предпочитаю использовать масла, а вот на все тело выше пояса – легкие кремы. Их результат меня более чем устраивает.
Вот и питательное молочко от Riche мне понравилось использовать именно так. Честно сказать, сейчас, в зимнее время года, питания от него для меня маловато, но в качестве увлажняющего средства – вполне. И еще подкупает его аромат, настоящая бомба.
Полное название: Riche Питательное молочко для тела Body Care Vitalize
Объем: 150 мл
Производство: Россия
Не тестируется на животных.
Купить молочко можно на официальном сайте Riche–ссылка.
Описание
Молочко для тела подходит для ежедневного ухода. Оно обладает нежной консистенцией, которая быстро впитывается в кожу, придавая чувственный, легкий аромат и делая ее более бархатистой
Входящий в состав гидролизат листьев рукколы обеспечит твою кожу витаминным питанием и поможет ее идеально увлажнить. Благодаря этому мощному антиоксиданту, а также гелю алоэ вера молочко поможет подавить незначительные воспаления, а также поспособствует укреплению естественного защитного барьера кожи, тем самым обезопасит ее от излишнего УФ-излучения и обеспечит полезным питанием. Масло арганы и арбуза обеспечат защитой от проявления признаков старения, делая кожу более эластичнее и гладкой
Внешний вид
Молочко находится в пластмассовой матовой тубе черного цвета. Имеется помпа-дозатор с длинным носиком и защитным фиксатором. Как же удобен этот фиксатор, намного лучше, чем, если бы носик закрывался поворотом в сторону. Потому что были у меня прецеденты, когда при перевозке этот самый носик самопроизвольно открывался и пачкал все вокруг. А вот фиксатор сидит очень плотно, от него такой подставы я не жду.
Riche Питательное молочко для тела Body Care Vitalize
Помпа-дозатор опускается плавно, средство не «выплевывается», оно мягко выходит на ладонь, без каких-либо брызг. Объем, кстати, вполне то, что нужно.
Riche Питательное молочко для тела Body Care Vitalize
Дополнительно бутылек с молочком был упакован в картонную коробку. На обороте нанесена информация о продукте, начиная с состава и описания, и заканчивая сроком годности и условиями хранения.
Аромат и консистенция
Я уже писала, но не могу не повторить, аромат у молочка для меня очень приятный – свежий, летний, арбузный. Сначала он кажется слишком концентрированным, но спустя какое-то время его насыщенность затихает, а после впитывания аромат и вовсе остается исключительно на коже. Не замечала, чтобы он оставался на одежде или был частью ароматного шлейфа.
Текстура этого молочка, как и любого другого – легкая кремовая, при распределении становится полупрозрачной водянистой. Никакого специфического цвета не имеет, поэтому никаких тонирующих и блестящих эффектов нет.
После / Riche Питательное молочко для тела Body Care Vitalize
Нанесение и впитываемость
Вот в этом безоговорочные плюсы молочка – беспроблемное нанесение и быстрая впитываемость. Благодаря своей легкой текстуре молочко просто распределяется по коже, не залипает и не тянет ее, можно сказать, скользит как «по маслу». От этого и расход у средства минимальный. Также молочко можно наслоить при необходимости, увлажнения будет больше, а вот жирности и липкости не прибавится.
Riche Питательное молочко для тела Body Care Vitalize
Те же самые положительные моменты могу сказать и по поводу впитываемости. Ну максимум пары минут мне достаточно для того, чтобы молочко впиталось в кожу. После – абсолютно гладкая ровная кожа без жирности и ненужного блеска.
Результат
Молочко очень хорошо увлажняет мою кожу, все части тела за исключением ног, где требуется «тяжелая артиллерия». Но вот в летнее время года, думаю, они сработаются. Кожа после нанесения средства бархатистая и мягкая, нет дискомфорта, которое бывает после душа, проходит ощущение стянутости и сухости.
Но вот, что касается «питания», его я не нашла. Не думаю, что оно справится с очень сухой кожей и поможет тем, у кого есть потребность в хорошем питании. Больше пользы оно принесет обладательницам нормальной кожи и кожи, склонной к сезонной сухости, в качестве дополнительного увлажнения и приятного ухода после душа.
После / Riche Питательное молочко для тела Body Care Vitalize
В целом же молочко приятно в использовании. Оно не вызвало никаких аллергических реакций и других неприятных ощущений. Так что если у вашей кожи нет специфических потребностей, то «да», однозначно рекомендую к использованию!